Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 12

ЧЕРНОВИК

Глава 12

– Вэл?

– Ммм?

– Почему ты молчишь?

С момента, когда он объяснил ей все и объявил о своем решении прошло не меньше пяти минут, а она так и не произнесла ни слова. Вот это мелодичное «ммм» нельзя считать ответом. Это междометие.

– Я не знаю, что сказать.

Ее пальцы объяты пламенем, когда он заключает их в плен своих. У нее хорошо получается контролировать промежуточное состояние. С каждым днем получается все лучше. Она может заставить пылать одни лишь пальцы, волосы, «поджечь» глаза или заставить мерцать одну лишь только кожу.

– Ты ведь понимаешь, что так будет лучше?

Фэйт собирается разложить все по полкам, объяснить, как она дорога ему и как не хочет он потерять ее. Она растягивает губы в улыбке, которая совсем не трогает ее глаза.

– Конечно.

Он не слышит саламандру, которая очень часто отражает то, что творится у нее на душе и выдает ее самые дерзкие мысли. Время от времени она печалит его своей проницательностью, но чаще всего заставляет улыбаться. Сейчас не до веселья. Но все же хотелось бы послушать, о чем поет ее внутренний огонь.

– Ты не хочешь ничего сказать мне?

– Что например?

Она облизывает пересохшие губы, рассматривает его лицо и избегает смотреть в глаза.

– Я честно все понимаю. Даже то, что это твой ответ на мое самоуправство с фаэдир. Я сбежала…

– Это не так.

– Я сбежала и проявила самостоятельность. Это ты должен был защищать меня. Ты ведь дракон. Теперь ты делаешь это, отправляешься неизвестно куда, а меня оставишь в Хорругарисе.

Вот так она все это видит? Но что спорить? Отчасти это правда. Тогда, на ее стороне был случай. Сейчас, он представился ему, но дело ведь не только в этом.

– Я хочу уберечь тебя от предвзятого отношения, от колкостей, замаскированных вежливостью, от опасностей и даже от смерти, что может подстерегать тебя за каждым поворотом обыкновенного дворца.

Ее губы изгибаются в улыбке, неровной, дрогнувшей, как если бы она сдерживалась от того, чтобы не заплакать.

– Ты предлагаешь мне не выходить никуда? Сидеть целыми днями дома, да гулять в саду, глядя на парящих ящеров?.. Ой, нет! Погоди! Я должна буду бросаться в дом, как только завижу их, правда?

Она откидывается на подушки, но не сидит в этом положении и минуты, придвигаясь к краю и собираясь встать.

– Я могла бы остаться здесь…

– Нет.

– Здесь я буду в большей безопасности. Ты ведь уверен, что причина только в тебе и в упертости твоего дедули.

Сфайрат не дает ей встать, удерживая на месте.

– Мы не можем скидывать со щитов и других вариантов.

– Но ты ведь все еще что-то имеешь здесь? Квартира в Лондоне? Дом в Штатах? Здесь будет Рэндалл? Я ведь вроде еще работаю на тебя.

Достаточно! Фэйт испытывает досаду от того, как сильно она вцепилась в эту работу. Ей не нужно это. Тогда, это не было шуткой или забавой, сейчас – тем более.

– Ты уволена.

– Что?!

У нее потрясенный взгляд и чуточку недоверчивый. Она словно не верит в сказанное. Решение спонтанное, горячечное, снабженное искрами недовольства, обеспокоенности и злости дракона, но уж что есть. Когда-то это должно было закончиться. Пусть так.

– Что ты так вцепилась в это? Ты сидишь в больнице. Ну, о чем таком теперь может идти речь?

Он видит, как у нее учащается дыхание и даже как увлажняются удивительно темные карие глаза. Это отражается на показаниях приборов. В одно мгновение их заливает черным. Фэйт пока еще не знает, что это значит. Саламандра не так часто смотрит на него.

– И на каком основании?

Это ее интересует. Откуда столько упрямства?

– Не соответствие занимаемой должности.

– Ну-да. Ну и что, что ты сам предложил мне эта работу. Правда?

Ее плечи поникли. Вэл поджимает губы и часто кивает, соглашаясь с ним.

– Ты должна пообещать мне, что не станешь рисковать собой и совершать необдуманные поступки.

Опять этот трюк с обещаниями. Но с ней по-другому нельзя. Это не оковы. Это предусмотрительность и предосторожность, чтобы она тысячу раз подумала, прежде чем выкинуть что-то. Но лучше всего сидела на заднице ровно и ждала, когда все разрешат те, кто сильнее ее.

– Обещаю, – Вэл кладет руки ему на плечи и отодвигает от себя.

Как-то очень легко все получилось, особенно после ее потерянного взгляда, наполненных желчью слов о прелестях пребывания в Хорругарисе и новости об увольнении.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться