Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 13

ЧЕРНОВИК

Глава 13

– Куда она могла подеваться?

– Она просто не хочет попадаться тебе на глаза.

Сфайрат опустился на лавочку, разглядывая руины Сент-Данстан-ин-де-Ист[1]. Красивое место она выбрала. Он и не знал об этом парке.

– Давно ли ты стал понимать ее?

Рэнд занял место рядом с ним и ничего не ответил на это. Сфайрат же прикрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на ее местонахождении. Вэлиан была где-то здесь, но прав Рэндалл под каждый куст и камень не заглянешь и все что ему остается, так это просто ждать, когда она перестанет обижаться.

«Перестанет?! Ты потерял мою саламандру, глупец!»

Вот уж точно. Поддался сиюминутной панике и страхам, не смог отложить этот разговор на потом. Ведь мог бы? Определенно. И про увольнение зачем-то ляпнул. Ведь сам же и позвал ее обратно, хотел видеть ее рядом, а сейчас…

«Она стала такой слабой!»

Его ящерка просто не понимает, какой он видел ее на этой койке – не просто хрупкой и слабой. Она была без сознания. Она истекала кровью и могла умереть на операционном столе. Как после всего случившегося можно желать оставить ее в этом мире и тащить куда-то, где могут убить ее?

«Вообще-то, все произошедшее не дело рук людей, а кого-то из наших. Не ты ли говорил об этом?»

Хорошо, когда кто-то из них двоих спокоен. Периодически они меняются местами. Вот сейчас он паникует, а дракон спокоен и требует увидеть ее.

«Хочешь появиться в парке? Среди малышни?!»

Он провожает взглядом двух мальчишек, один из которых прислоняет ладони к уху. Они скрылись на выходе, а Сфайрата словно обожгло догадкой. Раздумья разбавили слова одного из детей.

– Если она огненная, то должна нырять в огонь.

– Это сказки. Не вздумай выкинуть что-нибудь подобное! Ты понял меня, Джейми?!

Все могло оказаться просто разговором, но в такие совпадения Сфайрат попросту говоря не верил. Вэл ушла вместе с детьми и лучше бы им поспешить за ними.

– Рэнд. Я прошу тебя отложить свой отпуск...

– Ты еще просишь? Конечно. Разберемся.

– Найди мне лучших сыскарей, обязательно тех, кто имеет доступ к людям, облазьте руины обоих офисов сверху-донизу, но найдите мне тех учудил это. Я хочу точно знать кто стоит за этим.

Рэнд выудил из ниоткуда видавший виды блокнот.

– Вэлиан подарила, – объяснил он его потрепанный вид. – Сначала думал разозлиться, но…

Сфайрат вскинул брови: это что-то новенькое. Вэл дарит ему подарки?

– Серьезно?

– На Рождество. Подарки для сотрудников. А ты свой так и не получил?

К черту презенты! Его удивляет, что про Рэндалла она вспомнила, а вот про него забыла. Это не похоже на Вэл. Она ведь не переносит его!

– Можно?

Сфайрат остановился на входе, протягивая руку к блокноту Моркета. Тот приподнял бровь, но вещь отдал.

– Думаешь найти «люблю, целую, твоя Вэлиан»?

– Меня удивляет, что она сделала этот дорогой подарок.

Твердый оклад, как будто бы ветхий, листы из тщательно выделанной кожи, явно зачарованные и пропитанные каким-то составом отчего от страниц исходит резковатый запах. Он провел ладонью на исчирканными листами и на них вспыхнули совсем другие записи – изображение двух мужчин, их имена, раса, навыки, плюсы и минусы, особенности характера.

– Не мокнет, а перо скользит словно нож по горячему маслу. Хэлл… Ты чего?.. Всерьез поверил в эту чушь?

Сфайрат прожег в Рэндалле не одну дыру, прежде чем отошел от арки.

– Не всерьез. Это всего лишь нервы.

Рэндалл забрал книгу из его рук.

– Я понял. Хотел показать тебе имена спецов. Но если ты веришь моему выбору, то я сам отберу тех, кто будет заниматься этим делом.

Сфайрат кивнул, считая до десяти. Вэл сбежала. Обиделась на него. Ему тоже нужно привести нервы в порядок, иначе, это не будет похоже на примирение, а на еще одну ссору.

– Хорошо. Сделай все в лучшем виде.

– Не станешь искать ее?

– Не сейчас. Позже. Нам надо остыть.

Сфайрат ушел в мастерски открытый портал, да так быстро, что Моркет и глазом не успел моргнуть, просто повернулся, создал его и тут же захлопнул, пахнув морозной свежестью.

– Остыть? Остыть? Что мне делать с копами?! Как я объясню…

На вопросы Рэндалла никто не ответил. Он еще постоял пару секунд, сверля закрывшийся карман пространства возмущенным взглядом.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться