Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 17

ЧЕРНОВИК

Глава 17

– Я тоже рада тебе, Ас!

– Что? С кем ты разговариваешь?.. Его зовут совсем не так! Его имя Альде…

Он так и не договаривает его и что-то мне подсказывает, что в этом и есть проблема их взаимоотношений. Из груди Винса вырывается слабый стон, и они резко обмякает, потеряв сознание на блестящем паркете.

«Живой он! Ничего не будет с этим хлюпиком!»

По уму надо бы позвать на помощь – магов, целителей…

«Стражников, этого паршивца Патмура и прежде, чем Его Хлюпиковое Величество очнется и сможет объяснить хоть что-то, тебе смахнут голову с плеч.»

Я и в самом деле скучала по этому нахалу. Он и моя саламандра спелись в нестройном дуэте. Хамство-хамством, но их саркастичные замечания не раз спасали мне жизнь.

«Саламандра! Саламанадра! Так вот ты какая искра!»

Я тяну Винса к кровати, поражаясь тому насколько тяжел с Виду такой утонченный эльф, но вскоре бросаю это и бегу к кровати за подушками. Что до Аса, то я глубоко сомневаюсь в том, что он не знал кто я. Он может вытащить наружу, глубоко запрятанную и тщательно скрываемую в душе мерзость, а во второй личине разобраться не в силах? Сомневаюсь.

– Могут быть у правителя в комнате какие-нибудь лекарства?

«Вряд ли!»

Я разговариваю сама с собой, скользя взглядом по комнате в надежде найти что-то чем можно будет привести его в чувство. Про лекарства я так сказанула. Микстуры, порошки и лекарства должны готовиться тут же, на глазах у монаршей особы в присутствии нескольких свидетелей, дабы избежать каких-либо подозрений и обвинений в отравлении.

– Винс? Эд? Приди в себя!

Я лью ему в рот, найденное на столе вино, со всей силы ударяю по щекам. Он дергается, кашляет, пытается отмахнуться и смотрит на меня непонимающим взглядом.

– Что ты делаешь?

– Привожу тебя в чувство.

У него такой взгляд, что я волей-неволей усмехаюсь. Ас – это одно. Я со своими тумаками совсем другое. Этого парня никогда не лупили. Учебное ристалище – не считается. Я вот думаю может в этом и загвоздка?

***

– Это была очередная ссора – это все, что тебе нужно знать о произошедшем, Бэаквуа.

Весьма неловко наблюдать за поползновением монарха по шикарной в комнате, размером где-то в три мои спальни и не иметь возможности помочь ему. Взгляд, которым он одарил поначалу быстро исчез, уступив место достоинству. Тем не менее он шатается, оступается и как бы не желал противоположного, но выглядит – жалко.

– Да, пожалуйста.

Я дергаю плечом, рассматривая канделябр с поплывшим воском свечей. Морды на нем получились престрашные, но лучше уж они, чем стойкая антипатия Винса в будущем. Мужчины не любят, когда видят их слабость за очень редким исключением, которое сейчас носится за пределами дворца, занимаясь черт знает чем, но все-таки желая заточить меня в золотую клетку.

«Ничего с ним не случилось! Он дракон! Вспомни сколько раз и как он говорил тебе это?!»

Много раз, но это не отменяет моего «я с ума схожу от беспокойных предположений.»

– Мне этого вполне достаточно, – отвечаю я королю, что спрятался за ширмой с льющейся водой. Фыркает он совершенно не по-королевски, как самый обыкновенный морж или воин на заднем дворе кабака по утру.

Не надо втягивать меня в семейные дрязги такой величины, чего-чего, а этого добра, то есть непонятных ситуаций в семье, у меня у самой в избытке.

– Я благодарен тебе, что ты наконец пришла ко мне и избавила от этого чудовища.

– Прости, что не пришла раньше. Я теперь ограничена в передвижениях.

– Кстати об этом.

Я собираюсь уходить. Ночь на дворе. Почти что утро. Мне еще предстоит найти дом Триста, а перед этим забрать ключ у одного пройдохи, что ни за что не отдаст его просто так. Вдобавок ко всему это личные покои и всем плевать, что мы с Винсом давние друзья. Их дружба с Эль началась чуть ли не с соседства горшков, но вот как все получилось. Я потом ничего не докажу. Ничего. Никому. Никогда.

– Куда ты собралась?

– Спать. Домой. По делам.

Кровь орка обязательно даст знать о себе. У меня забрали деньги, и я очень надеюсь, что Тоани даст мне время или рассрочку чтобы расплатиться с ним.

– Вэл?

Я иду к двери и очень злюсь на то, что Винс не выпускает меня из виду. Я же зашла не в дверь, а пробралась через дыру за резным комодом.

– Как ты оказалась здесь?

– Пришла.

– Тебя ведь не просто так пропустили? Это не мог быть Патмур.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться