Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 21

ЧЕРНОВИК

Глава 21

Тристан вернулся очень поздно. Да и Вэл совсем не спалось. Пользуясь энергией негодования, она привела в порядок все, кроме той злосчастной спальни, подвала, погреба и приусадебного участка. Это помогло. Рубка мяса – особенно. Сначала хотелось приготовить жаркое, а потом получились рубленные котлеты и овощное рагу.

– Вэл, ты сейчас делаешь ровно то, о чем тебя просил дракон! Ты хочешь просидеть дома все эти недели? Тогда почему бы не сделать это в местечке с чудесным видом на горы?

Вэл пронзает его взглядом исподлобья и ничего не отвечает на это ужасное, но все же правдивое замечание.

– Ешь давай.

Лучшее решение в таких случаях как этот – заткнуть рот, конкретно в этот момент – едой.

– Сама готовила?

Он прекрасно знает, что сама. Дом способен на многое, но он не волшебная палочка, коснись тут, тут и тут и получи чудесное жаркое, притронься к этому и вот тебе пироги. С хреном.

– Где взяла деньги?

Бывший первый агент королевства остер на язык, критичен в замечаниях, ясно мыслит в самой тяжелой из ситуаций, но прогулки на свежем воздухе, постоянное движение и концентрация внимания скосят любого мужчину даже самого деятельного. Он ужинает, а сам видно, что все больше теряет осанку, расплываясь лужицей эльфийского воска на столе.

– У тебя в подвале. Лежали возле трупа твоей пятой жены.

– Я знала, что эта стерва что-то да прятала от меня, – бурчит Тристан, занятый содержимым тарелки. – Как прогулка?

Вэл хмыкает. Тристан в своем репертуаре. Вот только женитьба ему никак не светит. Только не тогда, когда жизнь висит на волоске.

«В пекло эти мысли! Свадьбы! Женитьбы! Помолвки! Прочий брачный фарс!»

Они только все осложняют. В твоей жизни появляются драконы, которым только и нужно, чтобы ты сидела и горюнилась у окна.

– Честно? Было бы замечательно, если бы не вот это.

Вэл кивает на свою руку с ярко-блестящим ободком. Его не стереть и не вывести. Она уже пробовала. Нашла в доме не большую лабораторию и испробовала все даже самые старые реактивы.

– Тебе нужно определиться чего ты хочешь и уж от этого плясать дальше.

– Давай не будем говорить об этом хотя бы сегодня? Пожалуйста. Пожалуйста-пожалуйста!

Она делает жалобный и трогательный взгляд. Тристан хмыкает, но кивает, пусть и нехотя, продолжая опустошать огромную тарелку. Вэлиан худшая его ученица, но некоторые вещи она делает очень и очень хорошо.

– Ты пользуешься моими слабостями, Бэаквуа.

Вэл знает об этом, наблюдая, как исчезает еда с тарелки и с двух соседних мисок. Он ведь не кабан. В смысле не здоровяк. Телосложение у него среднее и непонятно ей куда это все девается? Со Сфайратом та же история, но там все более-менее ясно – он дракон и прокормить такое чудовище та еще задача.

– Кстати о них. Зачем ты остался в столице?

– Перспективы скрываться остаток жизни – не для меня.

Вэлиан пробегается взглядом по многочисленным объявлениям, что нарвал для нее Тристан, обчистив все доски объявлений города. Это очень напоминает ей времена, когда она была студиосом тогда она также сидела за столом, но куда меньше, чем этот и решала куда ей стоит броситься в первую очередь. Вот и сейчас не к столу будет сказано выбор лежит между крысами, изгнанием барабашек и призраков, снятие проклятия с далекой усадьбы в лесу.

– А жить под чужой личиной – это для тебя?

Вэл откладывает кипу в сторону и наблюдает за сидящим напротив мужчиной, что и не здесь вовсе, а витает где-то очень и очень далеко от нее.

– Я всю жизнь занимаюсь этим, а тут могу быть полезен стране которой отдал половину жизни.

– Не преувеличивай, ты не так уж и стар.

Взгляда Исх’ида проясняется. Он, опираясь на руку, почти что ложится на длинный дубовый стол, от которого так приятно пахнет выскобленным деревом и простым щелоком.

– Сколько мне лет по-твоему?

Вэл поднимается из-за стола. Ей не нравятся эти игры, а он как раз затеял такую. Этот вопрос ничто иное, как флирт.

– Достаточно, чтобы ты понимал, что однажды допрыгаешься и попадешься на глаза тому, кто увидит в твоей уловке знакомые черты ненавистного начальника.

– Мои подчиненные любили меня.

– Ну конечно же! А я – принцесса цветов!

– Ладно, огнецвет. Твоя взяла. Пусть так: они уважали меня, а это стоит многого. Как думаешь кто принес мне все эти документы?

Тристан ставит пустую тарелку на мойку, прихватывая с нее огромную кружку, что вообще-то емкость для супов, но с ручкой.

– Я пользуюсь случаем.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться