Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 26

ЧЕРНОВИК

Глава 26

– Я хочу, чтобы ты отправилась домой!

Сфайрат улучает минуту и говорит ей все это, как только они оказываются одни в тени беседки, увитой лозой винограда. Итильгиду дали снотворное. Его рука безжизненно свесилась с носилок, поблескивая перстнем, словно зажатой в пальцах путеводной звездой. Рядом с ним семенит облаченный в длинный халат и высокую чалму лекарь. Он подскакивает то с одной, то, с другой стороны, заглядывает в лицо, говорит что-то идущим рядом эльфам.

– Здесь небезопасно! Тебя уже пытались похитить и отравить.

Вэл вглядывается в светлые плитки пола, удерживая себя от того, чтобы не сыронизировать и не поинтересоваться: «а что не говоришь про увести из-под носа моего мужчину?» Иначе, это будет совсем другая ссора.

– Все поймут.

– Все правильно. Пусть меня отравят в Хорругарисе, а еще лучше похитят прямо оттуда! Ты перестанешь подозревать деда и станешь винить всех вокруг.

– Что ты такое говоришь?

Вэл говорит легко и даже беззаботно, оглядывая возвышающиеся вокруг них белоснежные башенки дворцов. Они чем-то похожи на шампиньоны с окошками в ножках.

– Никто и ничего не поймет. Не пытайся убедить меня в этом.

Как хорошо, что ушел Антве. Только не хватало, чтобы старик стал свидетелем этой перебранки. Он хитер и проницателен. Хотя… Тут, наверное, хватает тех, кто присматривает за ними. Взять хотя бы слуг, что ждут их в отдалении. Наверняка, Антве выбрал самых наблюдательных и рассудительных, тех кто мог бы делать правильные выводы.

– Да, плевать на них.

Сфайрат пытается поднять ее лицо к себе, и она бы отдернула его, потому что расстроена и все-таки злится. Она испугана за жизнь многих дорогих ей существ и не понимает почему так важен Фэйт.

– Тогда что же ты начал именно с этих слов? – она смотрит в его глаза и даже заставляет себя улыбнуться, несмотря на свое настроение и рык дракона.

Вэл открепляет накидку, оставляя ее на полу и идет к просторному балкончику, уставленному лавочками и кадками с высокими пальмами. Под длинным плащом душно, а ей хочется почувствовать тепло Аглана всей поверхностью кожи. Потому что в этой стране только он приветлив к ней. Приподняв юбку, она встает на колени, любуясь раскинувшимся внизу городом и уходящими к нему дорогой белоснежных домов, деревьев с яркими цветами и громкими птицами.

– Предположил, что ты начнешь с общественного мнения.

Он встает рядом с ней. Ее нос и легкие заполняются его запахом. Это злит ее. Она влюблена в этого мужчину, и он тоже. Так, что Фэйт беспокоится о ней, а она о нем, но ее переживания куда проще его. Вэл понимает это, отгоняя от себя видение улыбающейся цыганки, и это выводит ее из себя еще больше.

– Расскажи мне что произошло пока меня не было рядом.

– Еще раз?..

– Именно.

Нечего особо рассказывать, но она делает это. Радостно то, что никто не повторил попыток убить ее пока она стояла и переживала медленно проходящие события. Вэл старается зафиксировать в памяти лицо присланного за ней убийцы, но в памяти упорно всплывает лицо улыбающейся девушки.

– Кто-то поторопился воспользоваться ситуацией пока мы были в воздухе.

– Кто-то увел войска.

– Он бы не стал сговариваться с фаэдир. Это случайность.

Он не верит в это, но все же говорит это.

– Почему нет?

– Они наши враги и никогда не были союзниками.

– Не помню, чтобы Хорругарис или Ирхэн-Маа вели военные действия.

– Вэлиан!..

Он разворачивает ее к себе, поставив на ноги, держит за плечи, вглядываясь в глаза пылающим взором.

– Только не говори мне что не понимаешь, насколько серьезно все происходящее.

Вот он как заговорил! Дракон кивает ее мыслям, даже не подумав сделать вид, что не услышал их.

– Что же ты не оставил меня, когда узнал, что за участь ждет меня? Зачем пришел во дворец к Эльсвандилу? Шел бы! Занимался бы тем, чем привык в безопасности своего офиса. Только не говори мне, что не осознавал степень опасности, когда услышал про фаэдир!

– Ну что ты сравниваешь?!

– Хороша невеста! Хороши темные эльфы! Запахло жареным, и они поспешили убраться восвояси!

О! Она больше, чем уверена, что этим воспользуются и вывернут так как надо в мимолетных фразах и рассуждениях.

– Я сильнее тебя!

Даже когда рядом острые клинки фаэдир? Даже когда рядом те, что носят с собой верную смерть?

– Именно. Никто не хочет моей смерти!

Верно. Его лишь стараются женить на той, кто достойна его больше, чем она. Взгляд Сфайрата темнеет еще больше и Вэл еле удерживает себя, чтобы не усмехнуться. Не нравится ему такое?! Ха!



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться