Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 28

ЧЕРНОВИК

Глава 28

– Сфайрат? – Антве остановился, приводя в порядок дыхание. – Что ты здесь делаешь?

Фэйт оглядел взъерошенного дракона, затем обвел взором замерших по коридорам слуг, посмотрел под ноги на все еще ищущего добычу белоснежного кота и вновь вернулся к ждущему ответа родственнику.

Прогуливаюсь. Изучаю твой дом, наслаждаюсь видами и забавляюсь устроенным кавардаком. Если из этого списка запрещено хоть что-то, то тебе следовало сказать об этом заранее.

Вероятно, тон Сфайрата привел в чувство дракона, осознавшего как нелепо и по-старчески звучит его вопрос. Что говорить про поведение… Он выпрямился, встряхнувшись, пригладил еще темные волосы и повел рукой куда-то вперед. Но Фэйт остался на месте, не поддавшись такому простому уговору-жесту.

– Что случилось? Кого вы искали?

Антве замялся и, оглядевшись, поднял с пола кота.

– Его?

– Да. Мне показалось, что негодник унес мою печать.

Сфайрат кивает. Объяснение вполне устроило его. Ящерица сидит у него в кармане и хоть ее сердце стучит, как перепуганная птаха, но Вэл не рыпается. Он даже знает о чем она думает сейчас его головная боль и вечная смешилка.

– Считаю, что нам стоит обсудить случившееся.

Антве взмахивает рукой, разгоняя притаившихся и замерших по своим укрытиям слуг. Он и в самом деле вел себя странно. Он всего-то и привык находиться в знакомом окружении, Антве знает, что ему никто и слова не скажет, чтобы он не сделал и не натворил.

– Мне жаль…

Наконец говорит дракон, усаживаясь за стол богато обставленного кабинета. В нем очень много золота, но, слава звездам, без слепящего блеска. Все в основном черненое.

– Жаль?!

Сердце ящерки в его кармане замирает на мгновение. Фэйт опирается ладонями о стол, наклоняясь к сидящему за ним Антве.

– Скажи мне, что все произошедшее досадное недоразумение и я рассмеюсь тебе в лицо!

– Не забывайся, Сфайрат!

Фэйт все помнит и понимает. Он знает где он находится и с кем разговаривает, но ему плевать на это. Дракон не верит в такие совпадения и во все эти жалкие объяснения. Этот дракон не торговец с рынка, не шаркис, которого отправили разобраться с гарпиями. Антве – тот, кто решает судьбы людей и самостоятельно творит случаи. Ангелы не могли появиться здесь просто так. Он хоть убей не понимает к чему все это. Зачем Антве убивать Вэлиан? Только бы он женился на выбранной им драконице? Это смехотворно, наивно, просто и не стоит того.

– Я найду их!.. Я обещаю тебе! Это оскорбительно…

Фэйт кривит губами. Его дракон усмехается и сыплет искрами. Антве чувствует это. Зол и оскорблен сейчас Сфайрат, а вот он извивается словно уж на углях.

– Кого?!

– Тех, кто предупредил фаэдир.

Обещание выходит до откровения жалким.

– Каким образом? Ты ведь не знал о происходящем до самой последней минуты.

Сфайрат не отходит от Антве даже тогда, когда заходят слуги, груженные подносами со снедью и напитками. Ему не хочется есть. Фэйту спокойно, что Вэл рядом, но все еще стыдно перед эльфами и друзьями. Этот мудак вроде как его дед, а родственники иной раз говорят сами за тебя.

– Я здесь не причем.

– Разумеется.

Теперь никто и ничего не докажет, не скажет и не признается. Слуга мертв. Дракон чист и в какой-то мере невинен.

– Поверь, о твоем приезде знали многие. Драконы Хорругариса в том числе.

Хэлл ждал этой фразы едва ли не с первой минуты.

– Разумеется, было бы куда лучше, если бы все случилось именно там. Позволь поинтересоваться, что помешало тебе? Своды гор? Драконы, что практически не держат слуг?

Не надо держать его за дурака. Объяснение Антве просто. Он пытается купить его доверие происками врагов.

– Ты хочешь обвинить меня в чем-то?!

Он не знает, как Вэл удалось не оглохнуть от этого крика, но ей придется потерпеть.

– Я хочу, чтобы ты остался здесь, а не бежал прочь, как собираешься сделать это сейчас. Стал бы я вытворять…

– Стал и ты знаешь это, – произносит Сфайрат ровно, убирая руки в карманы брюк.

Фэйт пронзает его взглядом. Дракон много повидал на своем веку. Он видел таких существ, как Антве. Совсем не важно к какой расе они принадлежат. Они придерживаются только своих собственных интересов. Их мнение абсолютно правильно и только это позволяет им творить все, что угодно, даже очень дикие и не мыслимые вещи.

– Я не бегу. Я возвращаюсь обратно.

– Как же император?

Фэйт жмет плечами.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться