Поцелуй дракона. Сбывшиеся мечты

Размер шрифта: - +

Глава 34

ЧЕРНОВИК

Глава 34

– Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, нет!

Она не смирится с этим. Никогда. Не поддастся. Сделает все, чтобы изменить то, что в этот раз случилось исключительно из-за ее доверчивости, самонадеянности и глупости. Ей не надо было доверять этой змее!

– Не надо! Нет!

Она царапается, давит на глаза.

– Горячая и злая! – выдыхает он ей в лицо. – Так!

Это борьба только началась, а Вэл кажется, что уже прошла целая вечность. Исфандияр держит ее за запястья, несколько раз ударяет ими по нагревшемуся металлу. Она бьет императора в лицо, промахивается, рвется вперед, но все без толку.

– Да!

Сознание прорезает вспышка. Она не исчезает, наоборот, плотно занимает сознание, распространяясь по телу новой и новой незнакомой ей болью. Время останавливается. Пространство замирает. Все длится мгновение? Или все-таки часы? Пропадает ощущение жестких губ, что только что раздирали ее, требуя ответной ласки.

– Девственница… – доносится до нее откуда издалека, а потом совсем громко, обдавая кожу жаром и яростью слов. – Девственница?!

Мужчина поворачивает ее лицо к себе, с силой сжимая подбородок и вынуждая смотреть в глаза.

– Отвечай!

Она не различает ничего, только горящие яростью глаза.

– Была.

– Почему ты не сказала мне?!

Вэл не отвечает, отворачиваясь. Пространство наполнено звоном. В нем пахнет металлом и кровью. Ей все равно на звуки, запахи, вопросы, боль. В сознании вспыхивают слова Минаре, Сфайрата, Кайшера и даже Тристана. Всех тех, кто уговаривал ее остаться. Она настояла. Вот как все получилось.

– Почему ты не сказала мне?!

Она дергается, вырываясь из плена его пальцев.

– Кто ты такой, чтобы я рассказывала тебе такие вещи?

Она чувствует холод и как слезы катятся по вискам. Они заполняют уши, заглушая приближающиеся голоса.

– Это бы изменило все.

Может быть, но только не теперь. В глазах стремительно темнеет. Вэл знает, что теперь уже навсегда. Она жалеет о том, что последний кого она видит это не знакомый ей дракон, не любимый мужчина с тысячью бликов в глазах, а еще…

– Мне жаль, что я не согласилась убить тебя.

Мир заволакивает чернота. Голоса окружают ее, несутся навстречу тысячью лиц. Вэл идет куда-то. Она не уверена, что вперед. В этом мире нет ничего кроме появляющихся теней и множества голосов.

***

– Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, нет!

Крик застывает в горле вместе с пришедшим удивлением. Она вновь дергается вперед и в этот раз попадает лбом по лицу нависшего перед ней мужчины. Он не орет, а бранится, как сонма демонов и их приспешников бесов.

– Подожди!

О, нет! Она не знает, что это было. Морок или галлюцинация, но она не хочет повторения. Вэл не вскакивает, а оборачивается, выскальзывая из-под мужчины закрывает глаза и несется прочь в той темноте, которую придумала для себя сама.

– Саламандра!

Ее поднимает воздух с тысячью блестящих брызг. Она цепляется за один из них, отталкиваясь и прыгая вперед, вновь закрывая глаза, только бы спастись от возможного кошмара.

– Стой! Ты никуда…

Есть куда! Зал с белоснежными колонами. Зал, отделанный золотом. Тело Шаадии.

Вот почему она замолчала.

Вэл стискивает зубы, продолжая движение. Если надо она будет бегать ровно столько пока не уморит его, пока не упадет бездыханной, пока не найдет выход.

– Огонь!

В этой части дворца так мало того, что так любит эта стихия. Еще живые, перевернутые в кадках растения не желают загораться.

– Стой!

Она оглядывается. За ней стелется голубоватая дорожка огня…

– Попалась! – в одночасье ей становится душно и нечем дышать. – Тебе не спрятаться!

Вэлиан не верит этому и даже не злится. Она чувствует, что еще немного и обезумеет от безысходности и от невозможности деться куда-либо.

– Ящерица! Я рожден в огне!

Плевать! Эта эмоция. Этот гнев и ужас дают свои плоды: император роняет ее на пол. Она падает на пол. Там, где она только что стояла высится громада рухнувшего куска потолка. Дракон… Именно дракон, а не человек идет за ней, руша собственный дворец, пытается достучаться до ее разума. Он такой огромный. Император все и растет. Она едва успевает отскочить в сторону, неожиданно возвращаясь, оборачиваясь, прыгая по кускам, не обращая внимания на чужой огонь, что захватывает ее, делая еще ярче и меняя цвет ее пламени.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться