Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 1

Глава - 1

   Меня зовут Данниэлла, и я единственная дочь маршала Стоуна. У меня есть три замечательных брата. Наша семья принадлежит древнему роду, и она самая знатная и богатая в округе.
   После смерти жены на плечи моего отца, выдающегося военачальника, легла тяжелая ноша: достойно воспитать детей. Из сыновей-сорванцов сделать прекрасных воинов, а дочери привить безупречные манеры знатной дамы.
   Наш род происходит от великих магов, именно поэтому каждый член семьи Стоун, достигший семнадцати лет, был обязан пройти трехлетнее обучение в одной из самых престижных академий в мире - Академию имени Мерлина.
   Практически все Стоуны всегда обладали огромными силами. Все, кроме меня. Я никогда не чувствовала в себе ничего подобного.
   При жизни мамы я верила, что силы проявятся немного позже. Мама говорила мне, что нужно просто подождать. Придет время, и силы сами дадут о себе знать.
   Однако после смерти матери я потеряла веру в это. Она погибла, когда мне исполнилось пять лет. В ее смерти я винила себя, ведь она защищала меня от волков. Отец в те дни был с моими старшими братьями на охоте, приучая их к мужскому делу. Несмотря на то, что мои братья, особенно Антуан, который был всего на три года старше меня, были еще малы для охоты.
   Мы с моей матушкой отправились в лес за ягодами. Имение у нас тогда было большое и прилегающие к нему леса - богатые. Уже в пять лет я слыла несносной непоседой. Не могла усидеть на месте: мне хотелось поиграть, побегать, залезть на дерево или побегать босой по траве. Матушка потакала моим любимым занятиям, чего не скажешь о моем отце. Он всегда был строг во всем, желая нам наилучшего воспитания.
   Моя матушка была отличной колдуньей, знающей толк в этом деле. Иногда мне казалось, что с ее помощью у меня начинало получаться сделать хоть что-то, применив силу или заклинание. Но в тот роковой день я потеряла веру в себя.
   Как обычно, я убежала от матери, и в этот раз забрела немного дальше обычного. Хотела, чтобы с помощью поискового заклинания она нашла меня. Но меня нашла не только мама.
   Не знаю, как волки оказались так близко к имению, но это была целая стая, блуждавшая в поисках добычи. Увидев несколько пар глаз, наблюдающих за мной из-за кустов, я закричала и бросилась бежать.
   Один из стаи в прыжке застыл в воздухе. Видела, как рычащее животное, выставив лапы с острыми когтями, летело на меня. Закричала еще громче, когда поняла, что это ужасное чудовище последнее, что я вижу.
   За спиной послышался какой-то шум, и зеленые молнии отшвырнули волка на острые камни. Стая, как с цепи сорвалась. Волки начали нападать один за другим. Моя мама оказалась передо мной, оградив меня от этих страшных чудовищ. Она приказала мне бежать, пока она сдерживает их.
   Побежав изо всех ног в имение, звала на помощь. Отец с братьями как раз приехали с охоты довольные и веселые. Охота оказалась удачной. Он услышал мои крики. От страха и усталости я потеряла сознание. Когда пришла в себя, отец и братья сообщили мне, что матушка погибла, сразив всех волков кроме одного.
   Мне всегда казалось, что моя мама величайшая колдунья, и ее ничего не сразит. Но я ошибалась. Вместе с матушкой я потеряла не только веру в себя, но и все то, что отличало меня от всех титулованных особ.
   Отец никогда не одобрял мои детские пристрастия, поэтому после смерти матушки он взялся за мое воспитание. Отныне меня воспитывали в строгих традициях дома Стоун: самые лучшие гувернантки и дорогие учителя.
   Мне привили изящные манеры, а также изысканный вкус к вещам. Я стала такой барышней, какой должна быть молодая титулованная особа.
   Когда мне исполнилось девять лет, мой старший брат Габриэлль отправился на трехлетнее обучение в Академию имени Мерлина, а через год за ним последовал средний брат Майкл. Мы остались с Антуаном вдвоем на попечении маршала Стоуна. Несмотря на его суровый нрав, все же он оставался отличным отцом - лучшим из лучших.
   Когда Габриэлль вернулся с Академии, мне уже было двенадцать. Он стал красивым молодым мужчиной: величественный взгляд, идеальная осанка и рельефное телосложение. Он стал таким, каким его хотел видеть наш отец. Оставалось лишь отправиться на войну королевств и вернуться оттуда с наградами. Так и случилось. Пробыв дома всего несколько месяцев, он отправился в корпус магов нашего королевства, откуда был направлен в самую гущу военных событий.
   Через год вернулся Майкл. В кругу семьи он пробыл всего две с половиной недели, когда его призвали. Вот и еще один мой брат покинул дом, защищая наше великое королевство Оларию. В мои четырнадцать лет мой брат Антуан отравился на учебу. Я осталась одна на попечении моего любимого папеньки.
   В семнадцать лет молодым особам чаще всего подбирают хорошую партию и выдают замуж. Но не мой отец! Во-первых, он очень любит свою единственную дочь, свое сокровище. Во-вторых, все члены нашей семьи просто обязаны, повторюсь, обязаны, пройти обучение в академии имени Мерлина. Отец очень чтит семейные традиции, тем более, им уже сотни лет. В-третьих, для такой «принцессы», а именно так меня звал отец, нужен был не просто знатный жених, а самый лучший!
   В критериях по выбору жениха, на мой взгляд, мой отец более привередливый, чем я. И все же я была рада, что мое замужество откладывается до моего двадцатилетия, если же конечно, не опозорю свою фамилию и не вылечу из Академии.
   Мой отец никогда не слушал мои доводы по поводу моей силы. Он говорил, что за те деньги, которые платят за обучение в этой Академии, они просто обязаны пробудить из меня хоть что-то.
Что верно то верно. Обучение одного ребенка обходилось в целое состояние, а отцу приходилось разоряться на четверых. Благо, мы не бедствуем. Король Артурион платил отцу хорошее жалование после отставки.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться