Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 2

- Не знаю, с чего вы взяли, что моя сестра покидала стены этого дома, Камелия, - серьезным, и весьма недовольным голосом начал, но потом немного смягчился, - но моя прекрасная любимая сестра все утро пробыла в моем обществе, и никак не могла быть в городе. Очевидно, вы обознались!

Я стояла, замерев на месте. С большим трудом скрывала улыбку, которая была бы до ушей, если бы не присутствие Камелии. Я молча разглядывала своего брата, который за эти годы сильно изменился.

Он очень вытянулся. Он стоял в гостиной у камина, убрав руки спину. Гордый взгляд, величественная осанка, сильные мускулы, выпирающие из под его белой рубашки. Мой брат стал самым настоящим мужчиной.

- Прошу меня простить, граф, но я уверенна, что видела именно Данниэллу. Тем более, ее наряд…, - неуверенно продолжила гувернантка, глядя на суровый взгляд моего старшего брата.

- Моя сестра любезно согласилась мне рассказать обо всем, что произошло за годы моего отсутствия, а так же продемонстрировать некоторые детали. В том числе и данный наряд.

- Ну что ж…, - неуверенно протянула она, отступая назад, - тогда не буду вам мешать.

- Кхе-кхе, - раздался звонкий кашель брата. Камелия неуверенно обернулась, и вновь взглянула на Габриэлля.

- Да?

- Не считаете ли вы нужным извиниться перед Данниэллой за свои нелепые обвинения? – поведя правой бровью, спросил он.

Он знал, как Камелия всегда радела над нашим знанием и использованием этикета. И я, и мой брат прекрасно понимали, что окажись на моем месте она, она бы непременно потребовала извинений.

В этот момент я была горда собой и своим защитником, а так как таких защитников у меня трое, мне не о чем беспокоиться!

Гувернантка немного помялась в сомнениях, потом выпрямилась, и дрожащим голосом выдавила извинений.

- Ничего страшного, вы можете идти.

Покраснев от стыда, она скоропостижно покинула гостиную. Дождавшись, когда ее шаги затеряются среди дальних комнат, я с визгом бросилась на шею старшему брату. Он был на полторы головы выше меня. Мне пришлось немного подпрыгнуть, чтобы обвить его шею руками. Он с радостью подхватил меня, и закружил по кругу.

- Великие Боги! Как же я рада! Но почему ты не сообщил мне о своем приезде, я бы непременно встретила тебя, брат!

- А, ты я погляжу, на месте не сидишь. Хотя отец в своих письмах всегда говорил, как гордится своей прекрасно воспитанной дочерью.

- Вот и не говори ему об этом. Зачем его волновать понапрасну, - почувствовав почву под ногами, попросила я, глядя в его прекрасные карие как у меня глаза. - Тем более незаметно сбегать из дома стало ужасно сложно с тех пор, как вы все меня покинули. Знал бы ты, как мне вас не хватало. Как я скучала по тебе, и по Майклу, и по Антуану, хоть он и приезжал несколько раз на каникулы. А вот ты братец, я погляжу, совсем обо мне забыл. Даже лишний раз и строчки не напишешь! – возмутилась я, тыкая пальцем в его мускулистую грудь. – Небось, встретил на западе какую-нибудь красавицу, и совсем забыл о своей любимой сестре

- Ну что ты такое говоришь. Ни одна девушка не способна затмить тебя. О своей любимой сестре я никогда не забывал. Это братьев у меня много, а ты у меня одна.

Он вновь обнял меня, оторвав меня от пола. Я поцеловала его в щеку, и прижалась к нему.

- Значит братьев у тебя много, и вспоминать о них не стоит…, да брат? – с издевкой процедил голос за спиной.

Брат опустил меня на пол, и мы оба уставились на автора этих слов. В тот же миг я сорвалась с места, и кинулась к Майклу. Он был немного ниже Габриэлля, но все же выше меня. Поднявшись на носочках, я обняла своего любимого брата.

По правде говоря, они все у меня любимые. Я всех троих одинаково сильно люблю, и никого не выделяю. Три старших брата, кому еще выпадает такая радость? Они моя опора и защита. Они моя поддержка в любом вопросе. Они моя семья!

- Майкл! Вы что, сговорились?

Он удивленно рассмеялся, и выпустил меня из своих крепких объятий. В несколько шагов пересек гостиную, пожал руку брату, а после обнял его, и похлопал по спине.

- Сестрица моя, неужели ты не рада моему приезду? – приподняв свои густые черные брови, спросил Майкл.

- Я просто без ума от радости! – любуясь своими статными братьями, воскликнула я. – Но почему не один из вас не сообщил мне о своем прибытии? Я же каждый день думала о вас, мечтала, что увижу вас.

- Ну, так ты и видишь нас, - рассмеялся Майкл. Габриэлль похлопал его по плечу, и кивнул в знак поддержки.

- Но я всегда мечтала встретить вас как подобает. Не зря же папенька с малых лет заставляет меня учить этикет, и прочие правила поведения, - проведя своей маленькой ножкой по дорогому красному ковру, я опустила глаза и поджала губы.

- Ну, будет тебе, сестренка. Ведь самое главное, что мы здесь. Верно?

Габриэлль подошел ко мне, и наклонил свою голову так, чтобы было видно мое лицо. Он буравил меня взглядом до тех пор, пока я не рассмеялась. Я кивнула, и обняла сразу обоих братьев.

- Как жаль, что Антуан еще в академии, - с огорчением вздохнула я.

- Не переживай сестренка, отец договорился с магистром Фелтоном, и Антуан сдаст сессию немного раньше. Так что через пару дней он будет здесь! – с улыбкой сообщил Габриэлль.

- Если конечно не умудриться, что-нибудь завалить, или как обычно накосячить, - усмехнулся Майкл. Я стукнула его локтем в бок, - Да шучу я, шучу.

- А с чего это вы все приехали посреди лета? – вдруг насторожилась я, отступив назад на пару шагов. Немного прищурившись, я начала пристально на них смотреть, отчего оба они рассмеялись.

- Не приезжаешь – плохо! Приезжаешь – тоже плохо! Данни, ты уж определись, чего ты хочешь. А то тебе не угодить, - рассмеялся Майк, а когда его поддержал и Габриэлль, вся гостиная залилась громким хохотом.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться