Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 3

Весь остаток дня я провела в своей комнате. Мне было о чем подумать. За короткий промежуток времени на меня свалилась целая груда информации. Эх, а сколько еще всего предстоит.

Все эти мысли никак не хотели оставить меня в покое, каждый раз атакуя мое сознание снова и снова. Я взяла в руки очередной дуратский роман, которые светские особы моего возраста читали с огромным удовольствием. Однако я не очень любила такие жанры. Но, так как я прочитала все, что у меня было, а возможности приобрести новую книгу не было, я стащила этот слезливый роман у своей гувернантки Камелии.

Не то чтобы мне сюжет понравился, ну уж коли начала читать, не стоит бросать на пол пути. Расположившись на лиловой софе, я вникала в суть слезливого романа.

Принц был вынужден инкогнито отправиться учиться в магическую академию. Скрывая свое имя и свой титул. Но там он полюбил девушку из низших сословий. Они преодолевали множество трудностей, на пути к их счастью. Его отец против их брака, а отец девушки, опасаясь гнева короля, тайком крадет дочь, и прячет ее там, где никто, как ему казалось, не сможет ее найти. А там бы король женил своего непослушного сына, и отец выпустил бы дочь. Но….

Я не успела дочитать книгу до конца, и узнать, чем же там все закончилось. Хотя, это итак всем известно. Любовь победит все, и бла… бла… бла. А там и «happyend» не за горами. Раздался стук в дверь. Я пригласила войти в комнату, отложив книгу в сторону.

- Данни, ты в порядке? – раздался взволнованный тихий голос Габриэлля.

- Вполне, - я поджала губы, и указала на книгу.

- Отчего не спускаешься к ужину? Отец очень расстроен. Он и сам хотел подняться, но все же у нас гость, да и нога его вновь беспокоит. Невежливо его оставлять одного.

- Уверенна, за беседами о днях былой славы, о прошедшей охоте, и прочих мужских тем, они и не заметят моего отсутствия.

- Здесь, дорогая сестра, смею не согласиться с тобой! – я вопросительно подняла брови. – Маркиз Де`лавур как раз интересовался тобой, и твоим отсутствием. Отец заверил его, что ты просто задерживаешься, и ни коем образом не хочешь оскорбить его своим отсутствием.

- Эх, - с сожалением вздохнула я, - и почему все так сложно? Почему нельзя оставить меня в покое хотя бы сегодня?

- Тебя расстроили мои новости? Моя свадьба?

- Ну что ты, брат, как я могу, - я встала с софы, и взяла его за руки. На его серьезном лице появилась улыбка, - это самая прекрасная новость! Ты же знаешь, как я люблю тебя и братьев! Ваше счастье делает и меня счастливой. Ты даже не представляешь себе, как же я жду приезда твоей прекрасной невесты.

- Спасибо. И все же, что тогда тебя так расстраивает.

- Отец намерен выдать меня замуж? – я подняла грустные глаза на брата, а он в ответ обнял меня.

- Не пойму, отчего ты удивляешься? Ты же всегда говорила, что примешь все, что тебе уготовил наш отец. Разве не ты говорила, что как только он решит выдать тебя замуж, ты беспрекословно повинуешься его решению.

- Да, но…, - замялась я, пряча свои глаза в его жилетку.

- Ты передумала?

- Нет! Нет, конечно! Просто, зачем устраивать это так? Неужели обязательно устраивать столь показательные смотрины. Ведь проще было бы, если бы папенька выбрал жениха, и сообщил мне о своем решении. Пригласил бы его сюда, а не целую свору этих подхалимов, перед которыми мне весь вечер придется «плясать».

Я начала кружить по комнате, как пчела. Пальцами, обозначая кавычки на последнем слове. Брат не выдержал, и рассмеялся. Я начала на него злиться, и топать босыми ножками по полу.

- Это конечно не мое дело, и не мне тебе об этом говорить…, - замямлил всегда уверенный Габриэлль, чем сильно меня удивил.

- Выкладывай уже.

Он посмотрел на мое уверенное, серьезное лицо, еще немного помялся как мальчишка, потом выпрямился, выпятив свою мускулистую грудь, и твердо заявил.

- Поторопись, пожалуйста, не заставляй отца ждать!

Я уставилась на него, вытянув свою длинную шею. Уже хотела что-то возразить, но он гордо развернулся на каблуках, и вышел из моей комнаты, оставив меня злиться на весь мир в гордом одиночестве.

Уверенна, что он заверил всех, что я вот-вот спущусь. Мне не оставалось ничего, кроме как привести меня в порядок, и выйти к ужину. Конечно, я могла взбунтоваться, и остаться здесь, но ведь я давным-давно зареклась не огорчать папеньку, и выполнять все беспрекословно.

Я подобрала платье такого же фасона, что и днем, сменив цвет на нежно-розовый. Чтобы привести в порядок волосы, мне пришлось позвать служанку. И вот, сделав глубокий вздох, я направилась на ужин.

Оказавшись на пороге трапезной, я грациозно подошла к столу, сделав перед этим книксен. Чем заслужила похвалу, в качестве папенькиного поклона.

- Любезно прошу меня простить. Никак не могла выбрать, какое же платье мне надеть.

Габриэлль встал из-за стола, чтобы задвинуть мой стул, но перед самым его носом его опередил Майк, одарив старшего брата ехидной улыбкой во весь рот.

- Поверьте мне, старому маркизу, что вы прекрасны в любом наряде, юная леди.

- Вы правы, моя сестра одна из самых прекрасных девушек на всем белом свете, - хоть это была неприкрытая лесть Майкла, а все же он прав.

- Душа моя, - серьезно начал отец, - как ты, наверное, уже слышала, мы устраиваем прием в честь твоего семнадцатилетия. Твои братья так и не смогли оставить это все в секрете, - он провел пальцем по своим густым бровям, одарив сыновей серьезным, но довольным взглядом.

- Прости, отец, но как мы могли устоять перед ее очаровательными глазами, которые так и просили открыть небольшой секрет, - сообщил Габриэлль в их с братом защиту.

- Не сердитесь на них, я была очень настойчива, а братья не хотели меня расстраивать.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться