Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 4

Наступило утро долгожданного четверга. Сегодня мне исполнилось семнадцать лет. Когда я проснулась, дом уже закипал от суеты. На кухне вовсю готовили мои любимые блюда, а так же все то, что было необходимо подать на приеме. Слуги суетились, преображая дом к приезду гостей.

Служанка принесла в мою ванную комнату воды, и привела себя в порядок. Настроение у меня было не праздничное. Отчего-то мне не хотелось даже выходить из комнаты. Надев длинный кружевной халат из белого атласа, я вновь уселась на софу, взявшись за недочитанный роман.

Прочитав всего несколько слов, я подскочила с софы, отбросив книгу в сторону, и распахнула окно. Вдалеке на дорожке появился всадник. Не задумываясь о своем одеянии, я помчалась вниз как та загнанная лошадь, что появилась на наших землях.

Уже на первом этаже я наткнулась на Камелию, которая увидев мой внешний вид, тут же начала меня отчитывать. Она всеми силами пыталась развернуть меня, и отправить обратно в комнату, дабы привести себя в порядок. Примериться с ее настойчивостью я никак не могла, но и пройти через нее тоже.

Нарисовав милую улыбку, я сделала легкий книксен, и развернулась в сторону лестницы, по которой еще минуту назад я мчалась навстречу всаднику. Камелия, поправив свои очки, сделала свою любимую гордую стойку, и, развернувшись на каблуках, направилась командовать армией слуг.

Я же, подождав всего секундочку, перепрыгнула несколько ступенек, и рванула на выход. Всадник спрыгнул с лошади, и со всех сил побежал мне на встречу. Он подхватил меня на руки, начал кружить.

На мой громкий радостный смех сбежалось пол дома. А Камелия продолжала причитать, стоя на входе в дом. Всадник поставил меня на ноги, достал небольшой букет нарциссов из-за пояса. Я рассмеялась. Букет был немного примят. Всадник провел руками над цветами, и букет приобрел необычайно свежий вид.

- Что здесь происходит? – раздался громкий голос папеньки, показавшегося в дверях. Я отошла в сторону, открывая ему обзор, - Антуан! – восторженно воскликнул папенька!

- Доброе утро, отец!

Антуан в несколько шагов пересек лестницу, пожал отцу руку, а после крепко обнял. Вслед за отцом на крыльце появились и другие мои братья, которые радушно поприветствовали Антуана. Габриэлль представил младшему брату свою невесту, вышедшею на крыльцо вслед за ними.

Теперь вся наша семья в сборе! Не вся конечно, маменьку, увы, уже ни что не вернет! Но я знаю, что она наблюдает за нами где-то там издалека.

Ну, так вот, о чем я! Ах, да. Стоим мы на лестнице, все остальные на крыльце. Все счастливы. Я вдыхаю аромат красивых цветов. И тут я замечаю, что все взгляды устремлены на меня. Отец стоит в недоумении, Габриэлль немного удивлен. На лице Майкла сверкает ехидная улыбка. Изабелла в смущении отводил глаза. И лишь счастливый, как и я Антуан взглядом указывал на меня. Я растерянно повернулась назад, ожидая увидеть там объект их удивления. И тут я понимаю, что все они смотрят на мой внешний вид.

- Ой!

Прикрыв смущенное лицо цветами, я направилась в свою комнату. Опустив глаза, я прошла мимо них так, как будто ничего не произошло. На входе в дом, Камелия окинула меня возмущенным взглядом.

Оказавшись в своей комнате, я громко рассмеялась. Цветы я поставила на прикроватный столик. Я была безумно рада приезду брата. Все эти дни я так ждала его, что уже отчаялась увидеть его до приема. Но теперь я знаю, что мой отец и все трое моих братьев рядом! Что еще нужно для счастья?

Приведя себя в порядок, я хотела незаметно пройти к Антуану, но уже на выходе из комнаты меня встретил отец с небольшим свертком в руках. Мы вошли обратно в комнату.

- Доченька моя, что же это было сегодня утром? – отведя руку с подарком в сторону, поинтересовался папенька.

- Прошу меня простить. Я так обрадовалась приезду брата, что обо всем забыла. Такое больше не повториться, - смиренно объяснила я.

- Ну, ничего, бывает со всеми. А теперь, душа моя, прими поздравления старика, - он закрутил края своих усов, и преподнес мне подарок, - Вот я и дожил до этого счастливого дня. Ты стала совсем большой! – он вытер подступившую на глазах слезинку, - Как жаль что твоя маменька не дожила до этого дня! Она бы тобой гордилась.

Не то чтобы меня не трогали его слова, просто он произносит их из года в год. Иногда я даже про себя проговариваю все это вместе с ним.

- … вот выдам тебя замуж, тогда и умереть будет не стыдно!

- Папенька, я тогда лучше замуж не пойду, если ты умирать собираешься! – нахмурив брови, сказала я, с интересом разглядывая небольшой сверток.

- Ты эти мысли оставь! Твой брак это то, что сделает меня счастливым.

- Я конечно больше всего на свете хочу, чтобы вы были счастливы, но дай бог, моя свадьба состоится еще не скоро!

Я мило улыбнулась ему, уже хотела раскрыть подарок, как вдруг отец меня огорошил своими мыслями.

- Всему свое время, и ты уже скоро замуж выйдешь!

- Скоро?

- Ты не хочешь развернуть мой подарок? – перевел вдруг он тему. Ну, раз он не хочет об этом говорить, посмотрим, что же внутри.

Я медленно начала рвать упаковочную бумагу. Он хотел что-то сказать, но, не сумев подобрать слова, молча наблюдал за мной. Под бумагой была небольшая бархатная коробочка, а в коробочке золотой медальон, в самом сердце которого был кристально-белый камень.

- Какая красота!

Подарок действительно был прекрасен. Скромен и изящен.

- Вы позволите его надеть прямо сейчас?

Еще не договорив, я вынула медальон из коробочки, и протянула его отцу. Встав возле зеркала, я подобрала волосы.

- Почту за честь!

Он надел медальон мне на шею, и вновь пустил слезы. Я любовалась моим отражением, так же как и папенька.

- Большое спасибо, папенька! Это лучший подарок.

- Это был медальон твоей матери. Открой его!



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться