Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 7

Я проспала до самого утра. Меня разбудила моя соседка, сообщив, что скоро завтрак. Так как я пропустила ужин, я очень проголодалась. Спешно умывшись, я надела одно из своих платьев. Однако вскоре поняла, что здесь они немного не подходят. Теперь я понимаю, почему форменные платья сшиты из более плотной материи.

Мы отправились в столовую, которая находилась на первом этаже. Наверное, если бы не Мари, я бы долго искала ее по карте. Студентов было не мало, большая часть столовой была заполнена.

Я набрала полный поднос еды. Картофель с мясом, овощной салат, чай с булочкой. Многие барышни смотрели на меня с удивлением, кто-то с возмущением. Их подносы были практически пустыми. Но неужели я упущу возможность вдоволь поесть, пока рядом нет Камелии?

Моя соседка решила не отставать от меня, и тоже плотно покушать. Если здесь можно так покушать на завтрак, как же здесь кормят на обед и ужин?

В столовой студенты в основном старались держаться девушки отдельно, мальчики отдельно. Все эти аристократки явно играли глазками, привлекая внимание парней. Эх, знали бы они, какое это счастье сытно покушать, ни в чем себе не отказывая.

После плотного завтрака я отправилась получать груду учебников. Спасибо Мари, ее магия помогла мне донести все это до нашей комнаты.

Моя соседка очень удивилась тому, что я, не обладая силой, учусь здесь. Пришлось ей все объяснить про долг перед родом, про сильных магов и колдунов моего рода, и про свою бездарность.

- Да уж, и что ты будешь здесь делать, если нет силы?

- Вот и я задаюсь этим же вопросом. Но мой отец непреклонен. С ним даже спорить нет смысла. Все мои братья учились здесь. У меня их кстати трое.

- Ничего себе, а я единственная дочь в семье. Всегда мечтала о брате.

- Вот, посмотри, - я отрыла кулон, и показала ей маленькую картину моей семьи. - Как-нибудь я тебя с ними познакомлю.

- Ничего себе, какие они у тебя! Прямо-таки завидные женихи, - рассмеялась она.

- Это Габриэлль, мой старший брат. Он недавно женился, так что на него можешь не засматриваться, - теперь смеялась я, подмигивая своей соседке.

- Буду иметь ввиду, однако мое сердце занято, - как-то грустно произнесла Мари.

- А почему мне кажется, что ты этому не рада?

- Дело в том, что Элизар сын маркиза Эдварда Торнера. Их род считается очень древним, и его отец очень дорожит их репутацией. Мы живем в соседнем имении. Росли вместе, наши родители раньше были друзьями. И вот когда мы выросли, поняли, что любим друг друга. И тогда он заявил отцу, что хочет на мне женится. Но отец сказал, что дочь барона не может стать продолжательницей их рода. Иными словами, я ему не ровня. Он хочет найти для него невесту из рода маркизов, или даже герцогов.

На глазах Мари выступили слезы. Она начала запинаться на каждом втором слове, пока и вовсе не замолчала. Я не знала, как ее успокоить.

- Мне очень жаль.

- Мой отец очень обиделся на маркиза. Они даже перестали общаться из-за этого. Маркиз, чтобы нас разлучить отправил сына в армию, в Аванту. А мой отец решил, что мне будет лучше отправиться в эту академию, несмотря на то, что обучение здесь очень дорогое. В общем, мои родители решили, что лучше тосковать вдалеке, чем там, где все о нем напоминает.

- Ты знаешь, не стоит унывать! – у меня вдруг появилось такое чувство, что все наладится. Я вспомнила своего незнакомца.

- Тебе легко говорить, ты ведь дочь маркиза. Ты можешь выйти за любого, разве что не за принца. Хотя кто знает….

Мари вдруг оживилась. На лице появилась легкая улыбка. Она утерла слезы, и даже засмеялась.

- Эх, если бы это было так! – с сожалением сообщила я. – Совсем недавно мне сделал предложение один граф, которого я ни разу не видела. Как оказалось, мой папенька давно договорился со своим другом маркизом, что они нас поженят. И представь себе ситуацию, ты встречаешь симпатичного незнакомца на приеме в свою честь, танцуешь с ним. А спустя несколько минут он делает тебе предложение руки и сердца при гостях.

- Ого, ничего себе! И что ты сказала?

- Мои братья весь день намекали мне на подобный исход. Поэтому, когда папенька дал понять мне, что он за этот брак, я была вынуждена согласиться.

- Ну, он же тебе понравился?

- Слава богам, он мне разонравился в ту же минуту, когда я дала свое согласие на этот брак! – выдохнув, сообщила я, и вытерла выступивший на лбу пот.

- Но почему? Ты же сказала, что он симпатичный.

- Поверь, внешность бывает обманчива! Был бы он порядочным человек, заинтересованным именно во мне, он бы проявил учтивость, и познакомился бы со мной, прежде чем делать мне предложение! Он гостил у нас почти месяц. За это время я поняла, что он ужасный человек. Один раз он меня мог даже ударить!

- Ах! – ужаснулась моя соседка, прикрывая рот ладонями.

- Спасибо моему брату, он поставил его на место.

- Но почему ты не сообщила об этом папеньке? Он бы наверняка что-нибудь предпринял бы!

- Не хочу его расстраивать! Он так хочет этого брака. Они со своим другом поклялись об этом еще на войне. Да и я давно смерилась с тем, что титулованные особы должны подчиняться своим родителям. Я дала ему обещание, что приму любое его решение, и выйду за того, кого он выберет мне в мужья.

- Эх, невезучие мы с тобой, - с нотками грусти сказала Мари, и ее губы дрогнули в мимолетной улыбке.

- Поверь, я верю, что все может измениться!

- Мне бы твою уверенность! Отец Элизара вряд ли передумает.

- Мой отец назначил свадьбу на следующее лето, чтобы я могла не прерывать учебу. И они договорились с моим будущим мужем, что я закончу обучение в академии. Если конечно я не вылечу раньше срока отсюда, - я вновь рассмеялась как полоумная, Мари подхватила мой смех. – Так, о чем это я. Ах, да! После того, как граф сделал мне предложение, я сбежала с приема к нашему озеру, а там я встретила незнакомца, - последние слова я сказала с каким-то незримым восторгом.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться