Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 8

Первый учебный год начался для меня трудно. Вставать в такую рань оказывается так сложно. И поверьте, пропустить подьем здесь крайне трудно. В семь утра наши магические лампы, что стоят на прикроватных столиках, начинаю светить ослепительно ярким светом. Такое крайне трудно проигнорировать.

По очереди, приведя себя в порядок в ванне, мы надели наши форменные платья и отправились на ранний завтрак. Теперь все были одеты по форме. Первый курс был одет в светло-зеленое и светло-голубое. Второй курс предполагал серое для мальчиков, белое для девушек. А на третьем курсе парни носили темно-синие костюмы, а девушки темно-зеленые платья.

Странное распределение цветов!

Столовая кипела возбужденными студентами. Не знаю, как все они вмещаются в этой, на мой взгляд, маленькой, столовой. Она как будто увеличилась за эту ночь. Мы вновь с Мари сели вместе за пустой столик. Потом к нам подсели еще несколько парней и девушек. Мы лишь поздоровались, и принялись за свой завтрак.

Первым занятием была вводная лекции от нашего ректора, которой оказалась женщина. Высокая, стройная женщина, с аккуратно уложенными каштановыми волосами. Когда я познакомилась с заместителем ректора, я думала, что она строгая женщина. Но стоит ректору бросить на вас свой взгляд, по телу тут же пробегает холодная дрожь. Глядя на нее, чувствуешь, что с ней шутить не стоит.

Огромная аудитория вместила всех первокурсников. Мы с Мари сели на последних рядах, слившись с основной массой студентов. На первых рядах уселись барышни, которые явно выделялись среди остальных студентов. Они решили дополнить свой форменный образ яркими лентами в качестве пояса, цветками в волосах, и разными украшениями. Молодые люди смотрели на них кто с удивлением, кто с интересом, а кто с безразличием.

Как только началось занятие, магия ректора захлопнула дверь. Магические лампы засияли еще ярче. Гул студентов превратился в шепот. Хлоп! – ректор ударила ладонью по столу. По аудитории разнеслось громогласное эхо. Все разговоры стихли.

- Рада приветствовать всех первокурсников. Я Форента Шанталь, ректор академии магии. Рада, что вы выбрали нашу академию. И сразу хочу разъяснить для всех ряд правил, обязательных к исполнению. Все ваши титулы остались за пределами нашей академии! – голос был серьезен. Она плавно переводила строгий уверенный взгляд с одного края аудитории на другой. – Нам не важно, кто вы по происхождению! Даже если вы королевской крови, или происходите от семьи барона, здесь вы все равны! В этой академии вы просто студенты! И надеюсь, станете преуспевающими студентами. Нам очень важно, чтобы вы учились усердно. Мы не держим здесь студентов для галочки.

Вот последние слова ректора меня немного обеспокоили. Не то, чтобы я хотела отлынивать от учебы. Просто как стать преуспевающим студентом академии магии, если ты не обладаешь способностями?

- Так же хочу уточнить следующее! В академии существует определенная форма одежды. Она создана специально для того, чтобы все вы были обычными студентами. Именно поэтому, Амалия Далес, ваш внешний вид не подходит!

Грозный голос эхом пронесся по аудитории, а взгляд упал на одну из тех разукрашенных барышень, что сидели в первом ряду. Девушка залилась краской, спешно снимая посторонние атрибуты красоты. В тот момент я поняла, что сама хотела как-нибудь приукрасить свое одеяние. И я рада, что сама не сделала этого.

- … для более близкого знакомства у вас будет ежегодный бал, который состоится в середине декабря. Этот бал – многовековая традиция. Пара для каждого из вас будет выбрана случайным образом. На этом балу наряд вы выбираете исходя из своих вкусов и желаний. Для студентов, чьи способности еще не проявились, будут дополнительные занятия. Советую всем сразу записаться к профессору Джулиану Энзору. Тем, кто обладает какими-либо неординарными способностями, необходимо подойти к профессору Молленс, и записаться на факультативные занятия.

- Способности? – один из студентов решился задать вопрос, - какие например? – на его лице появилась глупая улыбка.

- Хм,… - профессор сделала задумчивое лицо, потом на ее лице появилось озарение, - очевидно, Рендал, вы были слишком заняты мыслями о Раяне Тирст, что осталась в вашем городе, и о том, что вы с ней….

На лице студента выступил пот, на щеках выступила краска. Он пугливо забегал глазами по аудитории, глядя на реакцию всех присутствующих.

- Я все… все понял, - запинаясь, протороторил он, размахивая руками, - прошу, не продолжайте!

Ректор высокомерно улыбнулась. Все поняли. Ректор обладает способностью читать мысли, или же как-то иначе проникать в голову. Уверенна, все студенты тут же постарались привести в порядок свои мысли, и попрятать все самое сокровенное в самые дальние уголки сознания.

Ректор рассказала так же о том, что в академии очень ценят порядочность, о том, что они следят за своей репутацией. Именно поэтому парням нечего делать на этаже девушек.

По окончанию лекции все покидали аудиторию с ужасом на глазах. Та особа, которой сделали громогласное замечание, опустив лицо, залитое краской, стремительно прошла среди студентов. Благодаря ректору, весь поток первокурсников теперь знаком с Амалией Далес, и с Рендалом.

Никогда бы не подумала, что академией имени Мерлина управляют две женщины. Еще и такие строгие. Год обещает быть интересным.

Следующие занятие было историей магии. Данный предмет преподавал профессор Джулиан Энзор. Идя на его занятие, я размышляла, стоит ли мне сразу записаться, или же нет.

Очередная огромная аудитория заполнилась студентами. В этот раз все сидели тихо, ожидая чего-то подобного, что было с ректором. Но профессор Энзор оказался не таким суровым. Он некоторое время молчал, и с улыбкой оглядывал всех студентов. Потом прошелся по списку, который лежал на его столе. Я почувствовала, как он прищурился, глядя на меня. Он меня запомнил.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться