Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 9

Довольная собой, я отправилась в свою комнату. В этот раз я была немного сосредоточена, ожидая, что очередной любитель споров и игр выпрыгнет из-за угла. Но, к счастью, я добралась до комнаты без приключений. Благо, Габриэлль заколдовал сундук, и тот без труда сам долетел до места назначения. Первым делом я поблагодарила свою соседку за то, что она предупредила меня о споре. Она же посмеялась над сложившейся ситуацией. Я рассказала ей о брате и его жене, и о платье, что они передали мне.

- Теперь остается узнать, каким образом для нас будет подбираться пара, - задумалась Мари.

А ведь и правда. Как мы узнаем, с кем пойдем на осенний бал? Нужно будет побольше об этом разузнать.

До ужина мы провели время за книгами, изучая самого известного колдуна всех времен и народов. О нем столько легенд и мифов, что придется посветить прочтению не один вечер.

Время пролетело незаметно. В комнату вошла Амайя, она любила заходить к нам в гости. Ее соседка оказалась еще более горделивая, нежели сама Амайя. Хотя мое первое впечатление было именно таким о ней самой, но как оказалось, она очень не плохой человек. К ней быстро привыкаешь.

- Пора на ужин. Пойдемте, пока все места не заняли.

Мы отправились в столовую. Девушки с нашего этажа шли медленно, с гордо поднятой головой, так, словно прогуливались по парку. Глядя на них, мне хотелось вытворить что-нибудь такое, отчего бы у них челюсть отвисла. Мы с девочками начали смеяться, когда я начала изображать этих барышень.

Оказавшись на лестнице, мне захотелось проехаться на лестничных перилах. Я несколько раз видела, как это делала моя служанка Жанетта, но сама не решалась на подобное. Но здесь нет ни Камелии, которая меня пристыдит, ни папеньки, который бы ужаснулся моему поведению.

Я запрыгнула на перила, и с визгом покатилась вниз, обгоняя всех, кто шел по лестнице. Мари и Амайя начали мне кричать, что я с ума сошла, и что сейчас разобьюсь. Вот последнее было близко к правде! Я не знала, как затормозить, и аккуратно спрыгнуть с перил.

Я громко закричала. Бах! Кому-то опять не повезло, и я сбила его с ног. Судя по костюму темно-синего цвета, я сшибла с ног третьекурсника, и он упал вниз лицом, оперевшись на руки. Я поспешила встать. Нужно извиниться, не стоит наживать врагов в академии.

- Ой, как не аккуратно вышло! Прошу меня простить, я не хотела…, - я хотела помочь ему подняться, но он быстро вскочил на ноги, и, поправляя свой костюм, ошарашил своей речью.

- Неужели ты не можешь выбрать своей жертвой кого-нибудь другого, кареглазая?

И я, и мои подруги, подбежавшие ко мне, уставились на него с удивлением. Он поднял голову, и тут я все поняла. Это был он!

- А ты что тут делаешь? Ты следишь за мной? – поставив руки в боки, начала повышать на него голос.

- Я? Слежу? Да это ты меня преследуешь как ненормальная! Думал, хоть тут спрячусь от тебя! А нет, ты и тут меня с ног сбила! И кто только пустил тебя в такую приличную академию? – он говорил с усмешкой, а я закипала от злости.

- Что? Да это тебя кто сюда пустил. Я думала, здесь учатся приличные люди, а оказывается, сюда пускают таких невежд как ты!

- Здесь только один невоспитанный человек, и это ты! Одного меня только трижды сбила с ног! Кто знает, кто еще пострадал от твоей неуклюжести, - засмеялся мой оппонент.

Трижды? Почему трижды? Когда это я успела его еще раз снести с ног? Я начала перебирать в памяти всевозможные варианты. А-а-а! Так это был он, когда я убегала от Камелии. И он подвез меня, когда я убегала от Де`лавура. И вот он здесь. И опять в роли жертвы моей неуклюжести.

- Данниэлла, что ты делаешь, успокойся! – шептала Мари, пытаясь оттянуть меня в сторону, дергая за руку.

- Где твои манеры, так нельзя, - Амайя глядела на окружающих, с интересом наблюдающих за нашей сценой.

- Если бы ты не крутился у меня под ногами, не пришлось бы падать!

- Может быть, ты просто настолько неуклюжа, что и пройти несколько шагов для тебя проблема? – и вновь этот раздражающий смех. Но самое оскорбительное, что он, приведя себя в порядок, продолжил свой путь, даже ничего не сказав.

- Да как ты смеешь уходить? – я бросилась ему вслед. Подруги пытались меня остановить, но я была очень зла! Я хотела получить ответы на свои вопросы.

- А почему я должен стоять там, и выслушивать одну невежду, незнающую правил приличия? – не сбавляя шага, спросил он, едва глянув на меня.

- Это я-то невежда? Какой воспитанный мужчина уйдет посреди разговора?

- А зачем мне разговаривать с невоспитанной девицей, устраивающей скандал на радость этой публике.

Я оглянулась, и поняла, что все идущие на ужин студенты замедлили шаг, и с интересом наблюдали за нашей интересной перепалкой. Даже мои подруги были шокированы происходящим. И прекратив попытки меня успокоить, настороженно следовали за нами.

- Это я девица? – не выдержала я, и выпалила. – Индюк!

Я намеренно задела его плечом, и направилась быстрым шагом вперед него. Мои подруги осторожно обошли жертву моих нападок, и направились вслед за мной. Нагнав меня возле входа в столовую, они забросали меня вопросами, но я была еще слишком зла, чтобы что-то внятно объяснять.

Взяв салат и чай с булочкой я начала искать глазами свободный столик. Рендал махал мне из-за столика в углу. Он занял нам место. Стоило присесть, и меня вновь охватила ярость. Этот хам зашел в столовую. Он выглядел совершенно спокойным. Легкая улыбка, и непринужденный вид.

- Великие боги, Данниэлла! – раздался голос Мари, возникнувшей рядом со мной. – Объясни, что это было?

- Хочу так же добавить, что твое поведение было очень неприличным и неприемлемым. Теперь слухи пойдут разные.

- Слухи? Какие слухи? – я наконец-то отвела взгляд от того пижона, и посмотрела на своих подруг.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться