Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 10

Воскресенье я решила провести за книгами. Единственная причина, по которой сегодня я могла покинуть комнату – трапеза. Я очень хочу кушать. Пол ночи у меня урчал живот, поэтому утром преодолев себя, я отправилась в столовую вместе с Мари.

Всю дорогу за моей спиной шептались, смеялись, и даже показывали на меня пальцем. На лестнице нам попался Рендал, который начал меня расспрашивать о случившемся.

- Данни, ты как? Сегодня все утро только о тебе и говорят.

- От пары сплетен, я думаю, не умру.

- Главное, не обращай внимание на них. Ваши руки, дамы!

Он подставил нам свои руки, недолго думая, мы приняли его предложение, и пошли с ним под руки в столовую. Первое чувство, которое я ощутила, переступая порог, это страх и смятение.

Наверное он уже где-то здесь, сидит за столом, и как ни в чем не бывало поедает свой завтрак. Но нет, его здесь нет! Я осмотрела весь зал, пока стояла в очереди. Либо он еще не пришел, либо уже позавтракал.

Набрав полный поднос еды, я отправилась на поиски свободного столика. В углу был наполовину свободный стол. Я отправилась к нему, когда услышала разговоры нескольких студентов.

- Посмотрите на нее, ведет себя как ни в чем не бывало. Ни стыда не совести!

Я на мгновение остановилась, и уже хотела развернуться, и потребовать объяснений, но Мари тут же попросила меня не обращать на них внимания. Скрипя зубами, я села за столик, и принялась поедать свой плотный завтрак. Рядом сел Рендал.

- Я не пойму, ты натворила что-то еще?

Его вопрос привел меня в недоумение. Я проглотила кусок мяса, и посмотрела на друга.

- О чем ты?

- Вон те девицы что-то недовольны чем-то. Я так понял, что из-за тебя.

- С чего ты это взял? – Мари была удивлена не меньше меня.

- Когда я проходил мимо, они говорили о тебе.

Вот же ведьмы! Сплетницы! Отложив вилку в сторону, я уже начала вставать, и вдруг передо мной возникла Амайя, которая попросила меня сесть на место.

- Данни, ты как-то упоминала, что у тебя жених есть. Верно? – я кивнул. - Кто он?

- Зачем тебе это?

- Пожалуйста, расскажи.

Не знаю, зачем ей это, но она немного отвлекла меня от моей злости. Хотя говорить о моем женихе мне тоже не особо приятно.

- Он сын маркиза, Ричард Де`лавур. Ужасный тип.

- Ну, так вот, моя соседка Лорена зла на тебя за то, что ты выходить замуж за ее любимого!

Вот так новость! Уж такого я точно не ожидала. Амайя взглядом указала на тот самый столик, за которым обо мне так лестно отзывались.

- А я-то здесь причем? – удивленно спросила я с набитым ртом. – Не я так захотела! Пусть на него и злиться.

- Она уверенна, что это именно ты виновата. И, по-моему, настроена она не очень хорошо. Будь с ней осторожна.

- Замуж собралась, а сама тут перед парнями хвостом вертит! – донесся голос из-за соседнего стола. – И как ей только не стыдно!

- Я смотрю, вас очень интересует чужая личная жизнь, милочка! – не удержалась я.

- Личная? Мне кажется, что ты выставляешь свою жизнь на показ.

- Мне нечего скрывать! – совершенно спокойно заявила я.

- Хочешь опозорить графа еще до свадьбы? Ты его не достойна!

- Я бы с радостью отказалась от этого брака, да вот только граф настаивает. Видите ли, нет вокруг него ни одной достойной его девушки. Вот и решил найти невесту в наших краях.

Мои слова не на шутку зацепили ее. Она подскочила из-за стола, обронив свой поднос на пол. В руках загорелись белые искры. Студенты вокруг повыскакивали из-за столов: одни с ужасом, другие с интересом.

Я подумала, что сейчас мне не слабо достанется, ибо ответить мне нечем. На подмогу мне поспешили друзья, но я не хотела прятаться за их спинами. Я вышла вперед, отодвигая друзей в сторону.

- Неужели он стоит того? – с интересом спросила я. Де`лавур явно не стоит того, чтобы портить себе репутацию.

- Он достоин лучшего! – сдерживая искры, прокричала она.

- Ты, по-твоему, и есть это лучшее? Сомневаюсь!

Даже если я не могу ответить ей магией, я могу хотя бы не молчать.

- Да как ты смеешь!

Искры в руке загорелись с новой силой. Тут я поняла, что белая энергия уже летит в меня. Раздался какой-то хлопок. Я открыла зажмуренные глаза. В столовой появился кто-то из преподавателей. Я с ней еще не знакома. Женщина средних лет, с вьющимися каштановыми волосами.

- Что здесь происходит?! – строго потребовала объяснений профессор.

Мы обе молчали. Студенты в столовой начали занимать свои места за столами, делая вид, что ничего не видели.

- Если вы сейчас же мне не объясните, что здесь происходит, то я буду вынуждена отправить вас к ректору. Ей и спрашивать вас не придётся!

Она привела веский довод, но все же я не буду ничего говорить, я не ябеда.

- Вы сами так решили, следуйте за мной.

Мы вдвоем последовали за профессором. Мои друзья хотели меня сопровождать, но я попросила их остаться. Уже в коридоре Лорена попросила преподавателя о снисхождении.

- Профессор, позвольте сказать.

- Слушаю тебя! – она остановилась, сложив руки на груди.

- Прошу меня простить, это моя вина. Не смогла сдержать свой гнев. Жду не дождусь, когда начнутся занятия с практической частью.

- Да, милочка, тебе они не помешают! – она перевела взгляд на меня, и продолжила. – А вы, милочка, почему просто стояли, и не пытались ничего предпринять?

- Все что я могла сказать, я сказала.

- Я говорю о магии! Почему вы не пытались защититься?

- Я не обладаю силой, - опустив глаза, призналась я. Мне было немного стыдно об этом говорить, а профессор лишь покачала головой.

- Советую усердно заниматься с профессором Энзором, прежде чем приходить на мои занятия. И впредь чтобы я больше не видела использования магии друг против друга. Для этого у вас будут специальные занятия.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться