Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 11

Прошло еще две недели. Теория давалась мне на отлично. При таком огромном количестве свободного времени, и минимальном количестве развлечений, не оставалось ничего, кроме как читать.

Занятия по восстановлению магической силы для меня одной были безрезультатны. Лояна же уже нашла в своих воспоминаниях нужное, и теперь профессор помогает ей развить силу постепенно.

Как оказалось, в детстве, когда она с помощью магии воровала яблоки в соседнем имении. Да, она именно воровала их, и не потому, что их не было у нее, а потому что ей это нравилось. Яблоня росла у берегов реки быстрой. Лояна упала в воду по неосторожности. Течение реки было быстрым, за что она и получила такое название. Она едва не утонула. Ее спас владелец тех земель, но, в страхе за свою жизнь, она потеряла свою силу.

Теперь профессор, по средствам преодоления страха, вызывает ее силу из глубины ее сознания. У нее уже начинает получаться. Я конечно за нее рада, но мне как-то не по себе из-за своих неудач.

У Джейсона тоже есть небольшой прогресс, не такой успешный, как у Лояны, но все же не плохо. Его история проще. Он так боялся рассказать отцу о своей неудаче с оленем, что это замкнуло его в себе.

Теперь мне интересно, если у этих двоих причина в страхе, возможно и у меня такая причина. Только чего могла бояться я?

Глядя на меня, профессор долго думал. Он стал искать ответ в различных учебниках, изучая их от корки до корки. Он пытался проникнуть в мое сознание, но ничего не получалось. Я была как белая ворона в академии: ничего не могу, и трачу драгоценное время преподавателей.

Моя волшебная лилия стала моим лучшим другом. Даже Мари иногда говорила, что я слишком много времени сижу с ней.

- Уж не соскучилась ли ты по нему? – спрашивала Мари, когда заставала меня в комнате, задумчиво смотрящую на цветок.

- Что? – возвращаясь в реальность, уточняла я.

- По тому пижону! Или как там ты его называешь.

Я тут же старалась отложить лилию в сторону, придумать оправдания или сказать что-нибудь умное. Но всегда получалось наоборот.

- Ты что, как я могу по нему тосковать. Я же его даже не знаю.

- Да-да, - качала она головой. – Слушай, хватит сидеть в комнате, пора бы уже немного развеяться. Мы идем на речку, пошли с нами? Посидим на солнышке, помочим ножки. Там сейчас многие. Может быть, увидишь его, - с улыбкой подмигивала она.

- Да ну тебя!

- Я же пошутила, Данни, пошли, пожалуйста.

Последнее время я действительно мало куда ходила, и не покидала академию. Нужно не упустить возможность погреться в лучах солнца. Теплая погода уже начинает сменяться прохладным ветром, и осенней прохладой.

- Хорошо, немножко, думаю можно.

- Только там ветрено, надень что-нибудь теплое.

Я решила надеть платье, которое подарил пижон. В какой-то мере это не подарок, а возмещение убытков, не стоит держать красивое платье взаперти.

- Ты уверенна, что хочешь надеть именно его?

- А почему нет? Это же просто платье. Оно ни к чему меня не обязывает.

- Ну, что ж, тогда пошли.

Мы взяли плед, и отправились к реке. Амайя и Рендал уже расположились неподалеку от берега. Студентов было действительно много. Течение реки здесь было не сильное, и некоторые парни купались, вызывая смущение барышень, а девушки мочили ножки или принимали позирующие позы, дабы вызвать внимание парней. Я же постелила плед рядом с Амайей, и присела рядом, оглядывая ребят вокруг.

- Кого ищем? – уставившись на меня, спросила Амайя.

- Никого. Просто раньше я здесь не была, любуюсь пейзажами. Красивая река, лес.

- Природа здесь чарующая. Хотя, говорят, что в том лесу, - он указал на чащу леса, в которую уносилась река, обретая быстрое течение, - бродят призраки, а еще всякая нечисть.

- Рендал, все это ерунда. Не может быть рядом с академией никакой нечисти. Уверенна, что академия как минимум обезопасила эти места магией, - Мари старалась убедить в этом не только нас, но и саму себя. – Посмотри, видишь, вон там, течение реки резко становится быстрым? – она указала в сторону леса. Река возле леса делилась на две части. Та, что была ближе к нам, была яркой, цвета неба, а потом резко воды реки становились темными, и стремительно уходили в лес. – Так вот эта граница защитного заклинания.

- Лес не является частью академии, поэтому, может быть все что угодно. Я, например, несколько ночей назад слышал чей-то вой. И не думаю, что это ветер.

- Рендал, перестань нас пугать, - запротестовала Мари, отмахиваясь от него. Рендал рассмеялся.

- Но я действительно слышал вой. Самому интересно, что же это было.

- Ну, так пойди и проверь, - предложила я. Он с улыбкой покачал головой.

- Нет уж, спасибо. Мне и тут не плохо. Про этот лес много всего нехорошего рассказывали. Я слышал, что в том лесу обитает призрак белой девы, - не унимался единственный парень в нашем девичьем обществе.

- Белой девы? – в один голос спросили мы втроем.

- Да. Говорят, несколько столетий назад в академии учились двое влюбленных. Они пришли в академию вместе, учились лучше всех. Он сделал ей предложение. Они должны были пожениться после окончания академии. Но на третьем курсе она случайно застукала его с другой. Она была настолько обижена и зла на него, что не могла сдержать своих сил. Она убежала в лес. Он пытался ей все объяснить, остановить, вернуть ее обратно. В лесу что-то произошло, и она умерла мучительной смертью, - мы в один голос ахнули от ужаса, - и теперь ее призрак блуждает по лесу, в поисках мести. Говорят, она не жалует гостей в своем лесу! – последнее он говорил на пониженных тонах, создавая атмосферу таинственности.

- Да ну тебя! – я отмахнулась от него, и встала на ноги, желая немного пройтись, и тут Амайя перенесла все свое внимание на меня.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться