Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 13

Данниэлла упала без сознания на сырую землю, рядом со своим спящим спутником. Призрачная белая дева растворилась в воздухе. С ее исчезновением растворилась и ее магия. Громкий выдох пробудил молодого человека от магического сна.

От неожиданного пробуждения он начал глотать холодный воздух. Резко сев, оглядел место - это была уже не та поляна, на которой он лег спать под чутким взглядом Данниэллы.

- Данниэлла! – громко крикнул, после чего увидел девушку без сознания по правую руку от него. Он подскочил к ней, пытаясь пробудить ее, привести в чувства, но девушка лежала без сознания.

Задранный подол платья обнажал окровавленную ногу. На лице и руках многочисленные синяки и ссадины. Сердце девушки едва билось, дыхание стало редким. Он призвал магию, пытаясь пробудить девушку, но все попытки были тщетными.

Молодой человек нервно бегал взглядом по округе, ища что-то или кого-то. Не найдя желаемое, парень запустил несколько ярких светлячков в воздух, и наклонился возле Данниэллы.

Убрав взлохмаченные волосы с ее лица, он подхватил девушку на руки. Голова Данниэллы упала на его плече. Лицо его напряглось, но он выпрямился, и направился вслед за светлячками, указывающими путь.

- Держись, Данниэлла, слышишь? Не смей умирать! У тебя нет такого права! – требовал он, периодически поглядывая на едва дышащую Данниэллу. – Ты нужна мне! Слышишь? Нужна!

Уже начало светать, когда он уставший, но не сдававшийся, вынес Данниэллу из лесу. Яркие солнечные лучи уже освещали крышу академии. Ярким утром возле реки не было никого. Завидев академию, он ускорил уже сбившийся шаг.

- Еще совсем чуть-чуть, слышишь? Мы уже почти пришли! Ты главное не сдавайся! Ты же не хочешь расстроить своего отца, помнишь? – он продолжал разговаривать с ней, вселяя в себя надежду, что она слышит, что она цепляется за это где-то там, в глубинах своего сознания. – Не могу тебе обещать, что никто не узнает, но если ты очнешься… еще не поздно, слышишь?

Но девушка никак не реагировала на его слова. Лишь легкие отголоски дыхания иногда щекотали его шею, даря каплю веры на счастливое завершение этих приключений.

Ворота на заднем дворе академии, ведущие на реку, уже были открыты. Несколько студентов находились во внутреннем дворике, когда пижон тяжелыми шагами ступил на каменистую дорожку, ведущую ко входу в академию.

Громогласные крики, и тихие оханья послышались за его спиной. Он сделал глубокий вздох, и с гордо поднятой головой вошел на первый этаж, еще крепче прижав к себе едва дышащую девушку. Студенты уже возвращались с завтрака. Первый этаж наполнился галдежом, когда перед ними предстал он. Из толпы показались друзья Данниэллы.

- Великие боги, что с ней? Данни! Данниэлла! – обеспокоенно воскликнула Мари.

- Что ты с ней сделал? – грубо рявкнул Рендал.

- Предупредите лекаря! Ей нужна помощь!

Рендал окинул парня недоверчивым взглядом, и пустился в бег, расталкивая столпотворение зевак.

- Что с ней произошло?

- Она упала в реку, попав в сильное течение.

- Какой ужас! – защебетала испуганная Мари, семенившая рядом с ними.

Пижон с Данниэллой на руках шел молча, не глядя на всех студентов, что расходились перед ними при их приближении, освобождая коридор. Спустя несколько минут послышалось громкий топот бегущих ног. Перед ними оказался Рендал и лекарь, которым был мужчина лет пятидесяти.

- Что произошло?

- Ей срочно нужна помощь!

- Давно она без сознания?

- Не меньше четырех часов!

- Расходитесь! Нечего вам здесь делать! – потребовал лекарь.

Все начали неохотно расходиться, напоследок окинув заинтересовавшую их картину последним взглядом. И лишь друзья Данниэллы продолжали следовать за ними.

- Это вам не спектакль, ступайте отсюда! – вновь потребовал лекарь, увидев преследующих их студентов.

- Она наш друг! Мы должны быть рядом!

Они прошли в западное крыло здания. Лекарь распахнул широкие двери лечебницы. Молодой человек вошел в помещение, а лекарь захлопнул двери прямо перед носом друзей!

- Посторонним сюда нельзя. Лучше доложите ректору о произошедшем! – напоследок сказал он.

Просторный зал, с десятками постелей, огороженных плотными ширмами оказался перед ними.

- Клади ее сюда! – указал лекарь.

Молодой человек выполнил повеление. Тут же подбежали несколько других служителей лечебницы, которые начали что-то над ней магичить. Входные двери открылись, и в помещение ворвались ректор и ее заместитель, которая так же закрыла дверь перед носом любопытных друзей.

- Что здесь происходит!? – раздался суровый голос ректора, приблизившейся к молодому человеку. – Кристоф, что сл….

Допрос ректора прервал неожиданный обморок, сваливший парня прямо на каменный пол. Ректор ахнула, профессор Молленс шарахнулась в сторону. Несколько помощников лекаря подбежали к Кристофу, подхватили его, и уложили на кровать за соседней ширмой.

Лекарь попросил начальство подождать немного за ширмами, пока те пытаются выяснить, что произошло. В лечебницу вошел профессор Энзор и еще несколько преподавателей. Начались бурные дебаты и споры.

- Как такое могло произойти без нашего ведома? Обо всех происшествиях мне должны докладывать немедленно! – бранилась ректор. – Профессор Энзор, неужели ваше защитное заклинание дало сбой? – она сурово смотрела на профессора, испепеляя его своим взглядом.

- Не может быть такого, профессор Шанталь! Мое заклинание работает безупречно! И еще ни разу не давало сбоев.

- Тогда, что прикажете думать?

- Студенты что-то говорили в коридоре, - обмолвилась одна профессорша.

- Рендал! – очень громко крикнул профессор Энзор. – Я знаю, ты подслушиваешь!



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться