Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 15

Профессор Энзор весьма удивился, когда я заявилась в аудиторию посреди занятия. Не он один удивился! Все в аудитории начали шептаться, показывать пальцем, не смотря на приличия. Я прошла мимо них с гордо поднятой головой, и заняла единственное свободное место в первом ряду.

- Рад, что вы восстановились, Данниэлла.

Я благодарно кивнула, а профессор продолжил свою лекцию. Я чувствовала на себе взгляды окружающих, прожигающие мою спину, но я не должна показывать свои слабости, поэтому держалась с гордо поднятой головой!

На обеде внимание большинства было приковано ко мне. Даже те, с кем я никогда не общалась, изъявили желание со мной пообщаться, дабы все узнать из первых уст. Садясь за пустой столик, он тут же заполнился моими друзьями и неизвестными мне студентами.

Я уцепилась взглядом за своего спасителя, сидевшего в углу в гордом одиночестве. Он посмотрел на меня всего раз, после чего молча встал и ушел под взглядами шепчущихся особ. Его взгляд показался мне холодным, и не заинтересованным, что меня весьма зацепило.

- Данни, ну не молчи! – трясла меня за руку Мари.

- Что рассказывать? – я тяжело вздохнула.

- Что все-таки с тобой произошло? Я так испугалась, когда увидела тебя на руках этого парня, - лепетала взволнованная подруга.

- Упала в воду, не смогла выбраться, а он увидел меня, и спас. Все…, - сухо ответила я, разглядывая содержимое своей тарелки.

- А как же белая дева? – подала голос Амайя, внимательно изучавшая меня.

- Эта призрачная особа хотела убить его, а когда я помешала, она погрузила меня в сон. Этакая спящая красавица на два дня, - отшутилась я.

- Неужто он тебя поцеловал? – Рендал прищурился, ожидая ответа.

- Что? – он привел меня в недоумение своим вопросом.

- Чтобы разбудить, - уточнила за него Мари.

Я чувствовала как взгляды окружающих так и горят в ожидании пикантных подробностей. Как глупо с их стороны рассчитывать, что я им доставлю удовольствие чем-то подобным.

- Нет! Как можно! – поспешила я оправдаться. А перед глазами встал тот момент, когда он оказался рядом со мной в воде, и его губы коснулись моих, чтобы помочь мне дышать. Где-то внутри меня что-то шелохнулось, заставив немного покраснеть. – Я сама пришла в себя. Выспалась на неделю вперед, - постаралась я пошутить, чем вызвала легкие, но не искренние улыбки.

- А что было в лесу?

Вот Амайя обязательно должна все знать! Неужели не могут подождать, пока мы окажемся в комнате без посторонних глаз.

- Ничего. В основном я спала. А потом, когда уснул он, появился призрак этой сумасшедшей.

- А ты что-нибудь помнишь, как попала в академию? – не унималась Амайя.

- Нет. Я же была в магическом сне! Вы извините, но нет аппетита.

Я, не дожидаясь одобрения друзей, встала из-за стола и направилась к выходу. Хоть я и была под воздействием магии, я все слышала, и чувствовала. Я помню, как он призывал меня не сдаваться. «Ты нужна мне! Слышишь? Нужна!» - он говорил это с такой нежностью и теплотой, а я до сих пор не знаю, как его зовут.

В моем сознании уже не было тех мыслей о нем, которые были раньше. Теперь он не хам, а мой спаситель. Теперь мысли о нем меня не злили, а скорее грели, но от этого только хуже. Легче выкинуть из головы того, кто тебя дико раздражает. Но вот как выдворить из головы того, мысли о ком вызывают приятный трепет на коже?

Не могу! Не могу! Нельзя! Я же помолвлена! Нужно избавиться от этих мыслей!

Я прижалась к мраморной стене пустого коридора. Закрыла глаза и заплакала. Щелк!

***

- Сэд, перестань! – послышался уже знакомый чужой голос.

- Иди сюда.

- Что ты опять придумал?

- Я хочу, чтобы память о нашей любви осталась в стенах академии.

Парень схватил меня за руку, и все с той же белоснежной улыбкой куда-то повел меня по коридору. Девушка придерживала свое белое форменное платье.

Уже хоть что-то! Она на втором курсе. А парень в сером форменном костюме. Они оба второкурсники.

Яркий солнечный свет ослепил, как только мы вышли во внутренний дворик академии. На земле лежал снег, который слепил не меньше солнца. Вокруг не было никого, лишь старый раскидистый дуб. Подойдя к нему поближе, он отпустил мою руку. Подсознательно я вздохнула, потому что держаться за руку с незнакомцем было не приятно. Но та, чьими глазами я все видела, явно получала от этого удовольствие.

- Что ты делаешь? – посмеиваясь, спросила я, когда мой спутник начал забираться на дерево.

- Сейчас увидишь!

Он залез на две ветки вверх и остановился. Он приложил ладони к дереву. Яркое голубое свечение вырвалось из под ладоней. Посмотрев на меня, он вновь улыбнулся. Убрав руки, она - я улыбнулась, приложив руки к груди от радости и удивления. На дереве появились буквы «С+Д».

- Сед, а если кто-нибудь увидит, нам же достанется, - озабоченно залепетал нежный голос.

- Никто не увидит, а если увидит, то промолчит. Мне все равно, кто что думает. Пусть все знают, как я тебя люблю.

- Холодно, Сед, спускайся. Я замерзла.

По телу пробежала дрожь. Легкие туфельки утонули в белоснежном снегу, вызывая мурашки по коже. Зимняя прохлада дала свое.

- Сейчас я тебя согрею.

Он спустился с дерева, и начал медленно ко мне приближаться, не прерывая зрительного контакта. Мое внутреннее я хотело убежать, оттолкнуть, но его рука плавно коснулась моего плеча, а он сам приблизился слишком близко. Мне как никогда хотелось влепить пощечину. Мысленно подняла руку. Щелк!

***

Бах! Рука горит, но при этом мне очень холодно! Я открыла зажмуренные глаза, и немного потерялась от осознания произошедшего. Я стою во внутреннем дворике, а передо мной стоит ошарашенный пижон, потирающий покрасневшую щеку.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться