Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 20

«Я задолжал тебе подарок».

Я и без его записки поняла, чьих это рук дело. Приятно, но зачем? Какой смысл в его подарках? Зачем он это делает? Я не могу ничем ему ответить, ничего не могу дать взамен, и он это знает!

Платье приму, но на балл все равно не пойду! Кто он такой, чтобы переубедить меня каким-то подарком!

Встала в позу, доказывая самой себе свою стойкость и силу воли, а взгляд так и падает на манящую материю. Недолго я сопротивлялась, подхватила платье и радостно закружила его.

***

Щелк! Я кружусь в обнимку с платьем. В душе царит эйфория, по коже протекают возбужденные мурашки. Я открываю глаза – в моих руках пышное белоснежное платье, очень похожее на свадебное. Я все в тех же комнатах, только обстановка немного иная, старомодная что ли. Оглядываю свой потрясающий наряд – почти невеста!

Еще немного наслаждаюсь мягкостью гладкого шелка, и принимаюсь завивать волосы горячими щипцами. Передо мной зеркало, но я не смотрю в него, о чем-то думаю, глядя куда-то в сторону.

Ну, повернись, прошу, покажи мне себя! Кто ты? Как ты выглядишь? Яви себя!

В руках вижу белоснежные как снег локоны, которые я осторожно укладываю в прическу. Беру со столика небольшой флакон – немного прыснула в воздух и насладилась приторным (уж слишком приторным для меня) ароматом духов. Навела флакон на себя – пшык-пшык, готово. Снимаю кружевной халат странного покроя, взгляд мельком падает на стройное тело, и очень даже симпатичное нижнее белье.

Облачившись в платье, позвала кого-то, очевидно соседку, чтобы помогла затянуть корсет. Поправив юбку, я подошла к зеркалу. Не успев повернуться к своему отражению, я надела на лицо маску, скрывшую половину лица. Передо мной стояла блондинка с самыми счастливыми глазами на свете, она любовалась собой, словно ребёнок куклой. Соседка тут же скрылась с поля моего зрения, оставив наедине с незнакомым мне отражением, скрытым под маской.

Черты ее лица кажутся мне знакомыми, но, не увидев лица полностью, я ни в чем не могу быть уверенна. А что, если мы учимся вместе? Как еще объяснить эти видения или воспоминания?

Пока я размышляла о ее загадочной персоне, она закончила прихорашиваться, надела белые туфли и направилась к выходу.

Спускаясь по лестнице слух ласкает приятная музыка, доносящаяся с танцевального зала. Повсюду студенты в парадном одеянии, но многие, почему-то без масок. Я вежливо здороваюсь и принимаю комплименты, отвечая улыбкой и легким кивком.

Оказавшись в танцевальном зале, я чувствую на себе взгляды окружающих, все смотрят только на меня – я королева этого вечера!

Я вижу его, он стоит в центре зала и с кем-то беседует. Он еще не видит меня, но он счастлив, на лице улыбка. Стоило его взгляду коснуться меня, и на его лице появилось смятение. Его пристальный взгляд сопровождает меня, пока я элегантно приближаюсь к нему.

Я делаю глубокий реверанс, поглядывая на него из-за пелены густых ресниц. Он целует мою руку, а взгляд холодный, пробирающий до дрожи. Заиграл вальс, и он, неохотно, но пригласил меня на танец. Крепкая рука прижала меня к себе.

- К чему этот спектакль? – он даже не смотрел на меня, будто бы боялся встретиться со мной взглядом.

- Сегодня бал, Сед, - я чувствовала ее довольную улыбку на лице, скрытом под маской, но никак не могла понять его отношения к ней. Что произошло между ними в промежутке между этим и предыдущим воспоминанием?

- К чему такой наряд? Что ты пытаешься этим доказать? Мы, кажется, с тобой уже объяснились…, - сухо произнес он.

- Это ты там что-то придумал, Сед, а для меня ничего не изменилось. Твои решения не повод отказывать себе в удовольствии и менять наряд.

- И все же наряд невесты здесь неуместен! Если ты решила так повлиять на меня, то весьма глупое решение! Тем более, видеть невесту в свадебном платье до свадьбы плохая примета! Тебе ли о ней не знать!

- Не будь таким грубым, Седнир, тебе это совершенно не идет. Не стоит так на меня обижаться. Да, я была не права и признаю это! – не знаю, насколько ее голос был искренним, но Сед явно проникся сказанным.

- Признавать свои ошибки нужно вовремя, а ни тогда, когда все находится на грани.

- Сед, ну посмотри же на меня, прошу тебя.

Молодой человек явно метался в сомнениях, но сдавал позиции под гнетом ее обаяния. Не сразу, но он посмотрел на меня – сначала холодный, недовольный взгляд, а потом более теплый, оттаявший.

- Твоя ревность переходит все границы. Если все будет так продолжаться, то я просто не выдержу, я же не железный!

Так вот оно в чем дело! Эта дамочка просто очень ревнивая! Вот почему он себя так ведет! Устал от упреков и подозрений! Я закрыла глаза, и засмеялась про себя.

***

Щелк! Я открываю глаза, и не могу ничего понять! Что вообще сейчас происходит? Неужели я сошла с ума? Или быть может, я уснула?

Кружусь в вальсе с пижоном? Он смотрит на меня с довольной улыбкой, крепко прижимая к себе ладонью. Я сбиваюсь с ритма, и он замечает это, подхватывая меня, чтобы я не упала.

Глаза бегают по залу: вокруг танцуют студенты, мимо промелькнули мои подруги, причем Амайя танцует с Рендалом. Помотала головой, поморгала, но все тоже самое, ничего не изменилось.

Играет все тот же вальс. Окинула себя взглядом, и с изумлением открыла рот – на мне то самое платье из черного атласа. На левом плече лежат аккуратно уложенные локоны. Как? Когда? Почему?

- Что-то не так? – удивился пижон, подхватывая мой странный ритм.

- Что происходит? Как я здесь очутилась? И почему танцую с тобой?

Лицо моего партнера немного переменилось. Он явно не ожидал подобных вопросов. О, Великие Боги, какое же у него впечатление обо мне сложилось за последнее время?



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться