Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 25

- Не смей! – сорвался брат, подскочив на ноги, - Отцу итак тяжело, у него какие-то проблемы, сердце и без того о себе постоянно напоминает. Давай отложим этот разговор хотя бы на другой день, не будем портить праздник.

Смотрела на брата, и диву давалась – мой Антуан так повзрослел за последнее время, а я и не заметила. Для меня он всегда был наравне со мной, мой маленький старший брат. И вот сейчас я смотрю на него, и понимаю, что передо мной стоит взрослый мужчина, способный на принятие взрослых решений.

- Тем более твой Кристоф тогда на лестнице пытался убедить меня, что сам намерен поговорить с отцом. Поверь мне, сестра, так будет лучше. Не стоит тебе самой за это браться.

- Сомневаешься во мне? – недовольно хмыкнула, вглядываясь в лицо брата.

- Никогда! Но не девичье это дело решать такие вопросы. Заодно и проверим, насколько твой Кристоф серьезен!

Произнося его имя, он явно выделял его, делая на нем акцент, а у меня внутри что-то вздрагивало, когда я слышала его. Но делать нечего, брат прав, зачем праздник людям портить? Тем более семейство Турино не виноваты, что не угадали с приглашенными гостями.

- Я подожду за дверью, собирайся.

Привести опухшее от слез лицо в кратчайшие сроки было тяжело, но я справилась. Сначала хотела пойти так, но решила, что какой-то треклятый граф не должен влиять на меня.

Надела то сиреневое платье, что купила в городе. Пижону оно всегда нравилось, хотя на мне он предпочитал видеть то, что выбирал сам. Однако один из его подарков был изрядно испорчен еще тогда в эфемерном лесу, а второе платье явно не для таких семейных посиделок.

Опять вспомнила про пижона, невольно пустила слезу, еще разок глянула в окно, и отправилась к ожидающему меня Антуану. Брат довольно улыбнулся, глядя на мой внешний вид, поцеловал тыльную сторону ладони, и подставил локоть, чтобы сопроводить меня вниз.

- Приятно видеть тебя такой, сестренка.

- Какой?

- Красивой, уверенной, и явно рвущейся в бой! Но ты помнишь, о чем я тебя просил?

- Не девичье это дело решать такие вопросы, - передразнила я, копируя его интонацию.

- Шутишь? Хороший знак.

Нас уже все ждали. Отец, барон и граф довольствовались беседой в стороне от всех, Изабелла была возле матери, о чем-то с улыбкой ей рассказывая, а мои братья чем-то были недовольны. Нужно будет все разузнать!

- Прошу меня прости, - как всегда начала с дежурной фразы. Майкл как обычно с ухмылкой покачал головой.

- Прошу всех за стол, - оживилась вдруг баронесса, жестами указывая на стол. Все расселись. Антуан вновь не дал графу возможности сидеть рядом, поэтому тот в свою очередь поспешил сесть напротив.

Фу! Смотреть на него противно!

Легкая беседа была в течение всего вечера. Отец Изабеллы рассказывал различные забавные истории, которые когда-либо случались в детстве дочки, периодически заставляя ее смущать и краснеть. Потом барон решил расспросить отца, как ему удалось сохранить самообладание, и воспитать таких прекрасных детей. Отец тоже принялся подробно рассказывать о нашем детстве, лишь немного замялся, когда речь зашла о погибшей супруге. Из этого состояния его быстро вывела баронесса, спросив обо мне.

- Я прекрасно понимаю, как такой великий человек, как маршал Оларии, мог воспитать таких прекрасных величественных сыновей, еще и магов к тому же. Но, маркиз, как вы справились с Данниэллой?

Я чуть не подавилась картофелем, нервно запив его соком. Это что сейчас было? Что баронесса этим хотела сказать? Что я не такая уж и прекрасная, нежели мои братья? Или то, что я не имею магии? Никак не ожидала такого от хозяйки дома! Ненароком заметила, что взгляды присутствующих то и дело бегают с меня на баронессу, и обратно.

Что-то пауза затянулась.

- У вас такая красивая, прекрасная дочь. Такая спокойная, вежливая, воспитанная, - ой, ну все! Я поплыла от комплиментов! Рано я начала о баронессе так плохо думать… надеюсь. – Как вы смогли преодолеть эти трудности?

- Данниэлла практически никогда не была проблемным ребенком. При жизни ее матери конечно имело место быть различным действам, коих я не одобрял, но в целом моя дочь самый что ни на есть ангел!

Расплылась в широкой белоснежной улыбке, глядя на отца.

- Благодарю вас, отец, рада, что вы обо мне такого мнения!

Не удержалась, встала из-за стола, и обняла отца, сидевшего на другом конце стола. Баронесса радостно заверещала. А я поймала себя на мысли, что еще пару часов назад хотела огорошить отца своим непокорством, устроив бунт! Не-е-т, не могу я так огорчить папеньку!

- Ну, все-все, перестань, растрогала старика.

Я сделала книксен, и вновь заняла свое место за столом. Настроение на высоте… было… пока один противный тип не подал голос! Вот кто его просил вообще рот открывать!

- О, как это мило, - он отложил вилку в сторону, и скрестил пальцы прямо возле лица. – Так приятно слышать такие слова о своей будущей супруге, а то все эти сплетни меня уже начали волновать.

Если бы не отложила все в сторону, ожидая от него чего-то подобного, либо подавилась бы, либо что-нибудь на него опрокинула. Отец растерянно закашлял. На мгновение тишина повисла в трапезной, словно тяжкий груз на плечах.

- Извольте объясниться! – первым не выдержал Габриэлль, лишь на миг опередив Майкла и отца. Голос был каменный, в глазах ярость. Майкл не менее напряженный, а вот хозяева дома порядком растерялись.

- О, конечно! – он начал говорить с такой легкостью в голосе, то и дело сурово поглядывая на меня. Мстить значит решил! – Как вы знаете, выйдя из под родительского крыла, став студентами без присмотра, юноши и девушки очень часто забывают о манерах и приличиях….

- К чему вы клоните, сударь! Ближе к делу! – потребовал конкретики Майкл.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться