Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 27

Крепко сжала уклон на своей шее, уж что-то больно стало от него на коже, но оно и к лучшему, сердечная боль на мгновение померкла от неожиданности.

Что? Зачем? Почему? Что говорить, не знаю, и надо ли? Он отпустил Лорену, и медленно, с опаской, но все той же дразнящей улыбкой, сделал шаг ко мне.

- Не смей! – выставив перед собой руку, выкрикнула я. Ноги сами начали путь к отступлению. Чуть было не оступилась, но вовремя ухватилась за перила.

- Данниэлла! – нежный голос укутал разум пеленой тумана, заставляя приспустить свою обиду.

Да что с тобой, Данниэлла, почему ты всем и всегда позволяешь собой помыкать? Перестать быть такой безвольной, собери всю свою волю в кулак, и сделай что-нибудь.

Только я решилась проявить всю свою стойкость и собраться с мыслями, питон коснулся меня руки. Пока не потеряла последние остатки разума, оттолкнула его, что есть силы, и бросилась бежать вниз по лестнице.

Выбегаю на внутренний двор, все студенты оборачиваются на меня, поток слез усилился, но мне наплевать! Ворота к реке открыты, как лань мчусь от хищника куда глаза глядят, не оборачиваясь.

Обида берет своё над усталостью, и ноги сами ведут меня в эфемерный лес. Слышу крики где-то вдалеке, за спиной, кто-то кричит моё имя.

Перед глазами все одно, но движется как-то по-разному. Кажется, я совсем с ума сошла, ибо надо мной пытаюсь взять вверх чужие чувства, но очень схожие с моими. Она бежит в лес как и я без оглядки, кем-то преследуемая.

Полное сумасшествие слышать одновременно голоса нескольких людей в своей голове, я уже не понимаю где реальность, а где нет. Один голос кричит моё имя, а второй, но знакомый уже голос, кричит «Дейра, постой!».

Значит обладательницу этих воспоминаний зовут Дейра! Не знаю я никого с таким именем, да и какая сейчас разница?

Сама того не понимаю, как оказалась в лесу так быстро, невзирая на лёгкую пелену снега под ногами. Остановилась , вокруг все мрачно и сыро, уже вечер, начало темнеть.

Одышка ударила по легким заставив согнуться на ватных ногах. Закрыла глаза и вновь Дейра взяла верх над моим разумом.

***

Дейра оказалась в лесу, так же как и я, ошеломленно оглядывалась холодное пространство вокруг. Снега не было, но теплее от этого не становилось. Подол форменного платья ученицы третьего курса оказался на сырой земле.

Кто-то дернул девушку за руку, и та, оттолкнувшись от него, начала ползти по земле, пытаясь оказаться как можно дальше от своего обидчика. Уперевшись в большое толстое дерево девушка лишилась шанса на побег.

- Дейра, перестань! Что ты творишь? - нервно кричал Сед, пытаясь подобраться к запуганной заплаканной девушке.

- Как ты мог? Я же люблю тебя!

- Дейра, успокойся, ты все не так поняла!

- Как такое можно не так понять? Ты далеко не соринку из ее глаза вытаскивал! Как ты мог меня так предать? Ты же сам клялся мне в любви, сам сделал мне предложение! И зачем? Чтобы потом вот так вот меня унизить? Я же верила тебе!

Дейра срывается на крик, пытаясь встать, но ноги не слушаются. Сед пытается ей помочь, но она не подпускает его к себе. Злость берёт верх, и из рук девушки начинает сочиться серая энергия.

Я вновь ощущаю прилив этой силы во мне, но ничего не могу поделать, оставаясь лишь сторонним зрителем в теле девушки.

- Ты что удумала, Дейра? Не смей! Слышишь? Успокойся!

Но девушка не слушала его. Энергия в руках становится всё больше, и окутывает разум девушки. Кажется, она вот-вот потеряет контроль.

- Ты разбил мне сердце! Променял меня на кого? На какую-то девицу? Я же была готова на всё, а ты…

Слезы девушки нахлынули с новой силой, разжигая в руках мощную энергию.

- Да как ты не понимаешь, я не могу так! Ты меня душишь своей ревностью, я устал! Когда я пытаюсь тебе всё объяснить, ты не слышишь меня! Ты сама виновата в том, что так вышло!

- Если ты не будешь со мной, то ты не будешь ни с кем!

Парень явно испугался ее слов, испуг читался в его глазах, в отражении которых я увидела разъярённую фурию, что вот-вот взорвется. Сед, кажется, не выдержал, и порыв нервных выкриков выплеснулся на девушку, еще больше распаляя ее гнев. Парень пытался остановить ее, но сила, исходившая от неё, даже близко его не подпускала.

Яркий ослепительный свет, крики Седа, энергии вырывается наружу, и энергетический поток взрывной волной сносит все на своем пути, сбивая девушку с ног.

Я почувствовала, как эта энергия прошла через меня. Каждая клеточка моего тела ощутила этот прилив сил, и то истощение, которое повело за собой.

***

Сижу на коленках, на сырой земле, посреди леса с зажмуренными глазами. Страшно! Что произошло, не понимаю! Лишь чей-то нежный голос, ласкающий слух, пытается привести меня в чувства.

- Данниэлла, милая, прошу тебя, услышь меня…

С опаской открываю глаза, и хочется бежать, когда вижу лицо Кристофа так близко к своему.

- Зачем ты здесь? – сил едва хватает, чтобы говорить. Воспоминания Дейры, очевидно, истощили и меня.

- Почему ты убежала? Что случилось? Я был так рад тебе, когда увидел. Жаль, конечно, что ты увидела, как я общался с этой…, - он брезгливо отвел глаза в сторону, как будто ожидая там увидеть Лорену.

- Ты целовал ее, - захлебываясь слезами, выпалила я.

- Что? О чем ты?

Его глаза округлились, изображая убедительные удивление. С огромным трудом посмотрела на него, пытаясь понять, что он чувствует. Он удивлен, не меньше чем я была, когда увидела их на лестничной площадке.

- Ты стоял с ней и целовался, обнимал ее! - он протянул свои руки ко мне, а мне даже думать о том, что он коснется меня, противно. Отпрянула от него.

- О чём ты говоришь? Не знаю, что ты видела, но я застал ее, когда она читала заклинание у твоей двери, а, увидев меня, она бросилась бежать. Догнал ее там, где ты нас застала.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться