Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 28

Медленно прихожу в себя. Тело продрогло, голова болит, да и плечом ударилась. Слышится какой-то шум вокруг, но не могу понять, что происходит. Моргнув несколько раз, замечаю, как передо мной стоит Кристоф, и обороняется от магии Лорены. Та в свою очередь напирает с большей силой, метая искры в него. Он посылает ответные молнии, но попадает лишь в созданные ею иллюзии.

Смею заметить, что для первокурсницы девушка мастерски управляется со своей магией, и с контролем над ней.

Встаю, пытаясь удержать равновесие, но перед глазами все плывет. Рукой хватаюсь за дерево. Что-то не так! Внутри будто ураган бушует. Чувства очень схожи с теми, что я ощущала, когда Дейра в своих воспоминаниях использовала магию, но гораздо сильнее! Нечто такое, что разрывает меня изнутри. Голова кружится, заполняясь картинками давно забытого прошлого!

Всплыли образы, которые давным-давно казались мне лишь сном. Мы сидим с мамой на зеленой поляне. Мне едва ли исполнилось два года. Мама вызывает огоньки из своих пальцев, и заставляет их кружиться передо мной в танце. Я смеюсь, пытаюсь схватить эти огоньки, но они упорно от меня сбегают. Нахмурилась! Протянула руку, напрягла свое милое детское личико, и из рук посыпались искры, чуть было не опалив лицо матери.

Маменька испугалась, но осталась на месте, схватив меня за руки. На мгновение во взгляде между нами повисло напряжение, но маменька тут же крепко стиснула меня в объятиях.

В детстве мне казалось, что это сон, который иногда смутно пытался пробить брешь в моем сознании.

Опять проморгалась, и новое воспоминание вновь захватило меня.

Габриэлль катает меня на качелях, что они с папенькой смастерили для крошки Данниэллы. Я кричу брату, прося его раскачивать сильнее и сильнее, но брат говорит, что нельзя, это опасно, и я могу упасть. Милое личико вновь нахмурилось, улыбка исчезла с лица. Махнула крошечной ручкой, и брат с грохотом отлетел метров на пять, и приземлился на землю.

Девочка громко рассмеялась, в глазах загорелись серые огоньки, словно яркие звезды на ночном небе. Что-то прошептав, взмахнула кончиком указательного пальца. Качели начали набирать обороты, возвышая девочку все выше и выше. Брат вновь закричал, но девочка даже не обратила на него внимания. Чтобы не делал Габриэлль, девочка с легкостью могла одолеть брата, не приложив даже усилий.

Когда брат отчаялся, на помощь ему пришел отец, появившийся на крыльце дома. Грозный голос заставил девочку немного обратить свое внимание на отца. Качали продолжали парить из стороны в сторону. Недолго думая, папенька магией останавливает качели, и снимает с них девочку, ставя на ноги. Девочка недовольна, взгляд полон ненависти, не присущей ребенку ее лет.

Папенька отчитывает ее, но девочка упорствует. Отец машет указательным пальцем перед ее лицом, что-то ей объясняет, но его не слушают. Девочка бросается в бегство, направляясь прямо к дому.

Отец не оставляет непослушание безнаказанным, и следует за ней, так же как и недовольный Габриэлль.

Девочка забилась в угол своей комнаты, прячась от приближающегося отца. С каждым новым шагом страх становится сильнее, лицо напряженнее. Папенька заходит в комнату, и начинает вновь отчитывать дочь. Суровый взгляд девочки встречается с недовольным взглядом отца. Девочка затыкает уши, и становится страшно!

Становится страшно, и я обхватываю руками колени. Все вокруг начинает трястись, падать со своих мест на пол, штукатурка сыпется, и слезы с детских глаз начинаю литься сильнее.

- Нет! Не надо! Уйди! Оставь меня! – детский голосок дрожит, девочка напугана.

- Данниэлла! Данни! Дочка! Перестань! Успокойся, все хорошо!
Отец пытается успокоить дочь, но ребенок напуган, отчего все вокруг начинает трястись с новой силой. Трещины расползаются по стенам, забираясь на потолок. Полки давно опустели, скинув все содержимое на пол.

- Данниэлла! – послышался где-то вдалеке до боли знакомый женский голос. Девочка вздрогнула, окинув шатающийся дверной проем взглядом.

- Мама? – вырвался писк надежды.

- Я иду, солнышко, только успокойся.

Отец застыл возле дочери, магией уберегая ее от падающих вокруг предметов. Потолок опутали трещины, и огромные булыжники посыпались на пол. Отец успел оградить от них дочь, но сам ногой оказался под камнем. В комнату вбежала матушка, и крепко стиснула ребенка в объятиях. Все стихло так же быстро, как и началось.

Так вот откуда у моего отца хромота!

Бах! Широко открываю глаза, и вижу как Лорена наносит удар моему защитнику, и тот падает на землю. Мои собственные воспоминания настолько сильно мной овладели, что я совсем забыла о противостоянии двух отменных магов. Вот только мой любимый маг, кажется, терпит бедствие.

Смотрю на Лорену, Лорена на меня. Я злюсь за то, что она ранила Кристофа, а она смеется, ощущая свое превосходство над нами. Она заговорщицки играет с искрами в своих руках.

Страха нет! Есть огромная уверенность и прилив сил… магических сил. Не знаю, как и что мне делать, но глаз с противницы не спускаю. Неожиданно в воздухе возникает призрак белой девы. Лорена смотрит на нее с интересом, но бдительность не теряет, в то время как мной овладевает страх.

- Спасибо! – нежно произнесла призрачная особа. На полупрозрачном лице улыбка, в глазах некий блеск. Она явно изменилась с момента нашей последней встречи.

- Что?

- Спасибо! Ты позволила мне вновь пройти через это, вспомнить, каково было рядом с ним и… осознать свою ошибку.

- О чем ты?

- Ты позволила мне вновь почувствовать тепло Седнира, и я благодарна тебе за это!

Лорена молчит, наблюдает, но не влезает. Очевидно, и ей интересно, что сейчас происходит, не меньше чем мне.

- Ты Дейра?

- Да.

- Но как?

- Твоя сила была сокрыта в твоем кулоне. Когда осколок души попал в тебя, то оставил свой отпечаток в тебе. Амулет сопротивлялся мне, но и не выпускал. Я была в ловушке. А сейчас я свободна… так же как и твоя магия, - последнее она прошептала мне, подмигнув. На мгновение я растерялась, но Дейра помогла мне вовремя предпринять необходимое. – Действуй!



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться