Поцелуй или пощечина

Размер шрифта: - +

Глава - 34

- Здравствуй, племянник! – похлопав его по плечу, сказал Артурион третий.

- Добрый день, дядюшка, - поклонился он.

- А ты продолжаешь меня удивлять, Кристофер! – король посмотрел на меня, пройдясь взглядом с ног до головы. – Посылал за одним, а тут вон какой сюрприз. И кто же эта прекрасная особа в подвенечном платье?

Король провел пальцами по подбородку, и дал понять, чтобы я встала.

- Ваше Величество, позвольте Вам представить мою невесту Данниэллу Стоун и ее брата Майкла.

Мы с братом склонили голов в знак уважения, а король, заведя руки за спину, принялся кружить вокруг нас, разглядывая как диковинку.

- Занятно. Неужто мои стражники вырвали тебя прямо с алтаря? – усмехнулся он.

- Нет, дядюшка.

- Тогда к чему столь необычный наряд?

- Я забрал ее из церкви, в тот момент, когда она должна была выйти замуж за другого!

Я почувствовала дрожь в голосе наследного принца. Он был чем-то взволнован, а король, напротив, веселился, слушая столь интересное объяснение.

- И ты считаешь, что чужая невеста достойна тебя?

Теперь и я занервничала. Я явно была не по душе монарху. Ком подкатил к горлу, заставляя нервно глотать воздух.

- Меня признали погибшим, и сообщили ей об этом. Отец решил выдать ее замуж, но я не позволил.

- Скажи-ка, дитя мое, какие чувства ты питаешь по отношению к наследному принцу?

Забыла как дышать, когда король обратился ко мне. Не решаясь поднять глаза, дрожащим голосом ответила на поставленный вопрос.

- Когда мы с ним познакомились, я не знала кто он и откуда. Разве это имеет значение, когда ты просто любишь, милорд? – глядя на Кристофера, обращалась я к королю, и уверенности в голосе немного прибавилось. – Разве важно кто он, принц или безродный воин, если с ним я познала счастье? Я полюбила простого парнишку, играющего на моих чувствах. И лишь сегодня узнала кто он, после того, как поклялась быть всегда рядом с ним.

Я сделала глубокий реверанс, не отводя влюбленных глаз от своего пижона. Король неудовлетворительно хмыкнул, и на лице появилась коварная улыбка. Ноги затряслись, стоило королю пристально на меня посмотреть. Едва держу равновесие, но держусь, и буду держаться до последнего.

- Хм, забавная история, однако вы быстро смирились с гибелью своего любимого, и отправились под венец с другим, - короля явно забавила эта ситуация. И ведь он в чем-то прав! как можно поверить мне, не зная всей сути! Со стороны действительно выглядит так, словно я легкомысленная барышня, жаждущая выгодного брака.

- Ваше Величество, на то была масса причин, но я не хочу оправдываться перед вами. Вы вольны думать то, что думаете, это не важно! – я осмелела как никогда, и уверенно посмотрела в глаза короля. – Теперь я знаю, что без Кристофа…, - никак не привыкну, что его имя звучит немного иначе, - без Кристофера мне не нужен этот мир!

- Смелое заявление, но вот как вы это докажете, миледи?

- Мне нет нужды что-либо доказывать! Если мой Кристофер мне верит, все остальное не имеет значение, и простите меня, Ваше Величество, но вы не в силах что-либо изменить!

Король немного опешил от такого заявления, и задумался, глядя на столь необычных гостей. Наступило неловкое молчание, которое король прервал громким хохотом.

- Смелую невесту ты себе выбрал, Кристофер, однако одной смелости недостаточно, чтобы стать женой наследного принца! – последние слова он сказал жестко, грозно, делая акцент на мне и Кристофере.

- Данниэлла моя невеста, и вскоре станет моей женой! И ничто не изменит этого! – мой пижон еще крепче сжал мою ладонь, доказывая серьезность своих слов. Король вновь сделал круг вокруг нас, поглаживая свой гладко выбритый подбородок.

- Ты знаешь, Кристофер, я не могу тебе этого позволить! Ты наследный принц, и не можешь сам выбирать себе пару! Теперь это не просто дело твоего выбора! От этого зависит судьба королевства! Оларией не может управлять безродная девчонка! – король сменил милость на гнев, и каждое его слово как кнутом по спине пронзали мой слух. – Твой союз должен принести пользу всему государству, а не только твоему сердцу! Ты вправе выбрать себе любовницу, но не жену!

Всегда считала нашего короля образцом подражания, благоразумия. Всегда и ко всем он находил подход, был способен найти решение в любой ситуации, и он нашел! Он отвел мне роль любовницы возле наследного принца.

- Как вы смеете так говорить о моей сестре, Ваше Величество!?

От испуга перед королем я и вовсе забыла о присутствии Майкла, и теперь его гнев меня пугает! Как можно так дерзить королю? Он же на себя беду накликает.

- Майкл, нет! – попыталась я возразить, но король меня перебил.

- Ваше рвение защитить свою сестру весьма похвально, не забывайтесь, сударь, что перед вами король!

- То, что вы король, еще не дает вам никакого права оскорблять людей!

- Смело, но глупо!

- Ваше Высочество, - вмешался Кристофер, и я с облегчением вздохнула, - я принимаю ваше условия!

Внутри словно все обрушилось, оставив тяжесть образовавшейся внутри невесомости. Голос Кристофера был таким серьезным, уверенным, взгляд гордый. Я посмотрела на него, но он даже не шелохнулся, смотрел в заинтересованные глаза короля. Опустила руку, желая тихо и миро удалиться, но он не позволил, лишь еще крепче сжал ее.

- Если наследный принц Оларии должен жениться во благо королевства, то прошу освободить меня от этой обязанности!

- Я правильно тебя понял? – густые брови короля приподнялись.

- Да, Ваше Высочество, я отказываюсь от трона!

Майкл издал какой-то удивленный звук, что вроде «ничего себе», а я забыла как дышать! Мой Кристофер ради меня готов от всего отказаться! Король нахмурился, губы легли ровной полоской, но раздувающиеся ноздри выдали его злость.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться