Поцелуй истинной невесты

Пролог

Когда за дверью камеры раздался лязг ключей, я не пошевелилась.

– Лежишь тут, – ехидно заметила Эвия, закатывая тележку с едой. – Лежишь и не знаешь, какой сегодня день.

– Рыбный? – предположила я, глядя на закрытые судки. – Костлявый? Определённо бездесертный.

– Шути, шути, – хмыкнула Эвия. – Как уйду, слёзы лить будешь.

Я приподнялась на локте, глядя на неё с любопытством. Эвия с задумчивым видом подошла к зарешечённому окошку под потолком, из которого бил солнечный луч.

– Сегодня свадьба, – проронила она. – Твой Альто женится.

Что?

Я моргнула, не очень понимая, о чём она. Шутит же. Наверняка шутит…

…правда?

Альто… женится?

Я открыла рот, машинально пытаясь отшутиться, но меня словно накрыло ледяной тенью. Огромной чёрной волной, которая цепкими пальцами схватилась за сердце – и начала выкручивать его наизнанку.

«Поцелуй меня ещё. Крепче. Чтобы нас никуда не унесло друг от друга».

Альто. Мой Альто.

– Альто женится? – услышала я свой голос словно со стороны. – Сегодня?

– Лорена не пожелала ждать. – Эвия хихикнула. – Провинившийся фаворит, бунтовщик… это же так романтично! Она теперь его от себя ни на секунду не отпускает.

Ну да. Потому что боится. Даже Лорена до конца не уверена, что удержит Альто своими чарами. Один раз он уже получил свободу. Больше она этого не допустит.

– Ясно, – безразлично произнесла я. – И при чём здесь я?

– Ой, не делай такое лицо! – отмахнулась Эвия. – Ты аж вздрогнула, когда я произнесла его имя. И зря, я тебе скажу.

Она развернулась ко мне.

– Мы победили, – произнесла она с напором. – Лорена поставила бунтовщиков на место. Больше нет защитных амулетов, мужчины – снова наша собственность. Навсегда. Я бы на твоём месте радовалась, а не скулила по потерянной любви.

Я криво улыбнулась:

– Хочешь сказать, мне за это выдадут десерт?

Эвия окинула меня взглядом, в котором не было ни малейшей симпатии.

– У Альто и Лорены сегодня брачная ночь, – произнесла она. – А у тебя впереди одиночная камера и запрет на мужчин. Смирись с этим и забудь его, мой тебе совет.

Альто. В этот самый миг он поднимает свадебную вуаль Лорены и целует её в губы. Берёт под руку. А потом они бегут по дорожке, хохоча, садятся в автомобиль, и…

…брачная ночь.

Я зажмурилась изо всех сил. Только не вспоминать тот единственный вечер, пушистый ковёр, голые ноги и огонь в очаге…

«Знаешь, чего мне сейчас хочется?»

«М-м-м?»

«Запекать зефирки в камине. А потом уснуть прямо на ковре».

«И ты рассчитываешь, что я притащу тебе плед?»

«Два».

Мне мучительно захотелось забыть ту ночь. Или врезать кулаком в стену, сбить в кровь костяшки пальцев, испытать хоть какую-то боль – что угодно, лишь бы забыть об этой, слепящей и опустошающей.

– А ведь мы обе пленницы, – произнесла я, глядя на Эвию. Говорить, говорить что угодно, только не представлять подвенечное платье Лорены. – Тебя назначили сюда не просто так, а в наказание, верно? Лорене не понравилось, что Альто предлагал тебе переговоры. Ей не хотелось, чтобы мы и мужчины разговаривали на равных. Вместо этого она стёрла их защитные амулеты в пыль, уничтожила нашу святыню и убила другую ринию. И как тебе это?

Эвия сжала губы.

– Не твоё дело.

– Правда?

– Думай лучше о себе, – отрубила она, кивая на судки. – И привыкай к тому, что на воле тебя больше никто не ждёт. Свадебные колокола, помнишь? У твоего суженого медовый месяц. Он теперь собственность Лорены, а о тебе он больше и не вспомнит.

«Ты снежная принцесса. Я помню. И совершенно не собираюсь допускать, чтобы ты растаяла прямо тут же, у камина, пока у нас ещё осталось печенье».

На миг фигура Эвии расплылась, и окружающий мир сделался нечётким. Я торопливо сморгнула подступившие слёзы.

– Лучше бы Альто был свободен, – глухо прошептала я. – Не со мной, но свободен.

– И для чего он её использует, эту свободу? – фыркнула Эвия. – Пьянки, измены, внебрачные дети и любовницы? Обойдётся. Мужчинам доверять нельзя. Мой муж будет моей собственностью. Он сделает всё, что я пожелаю, и так, как я прикажу. Я – его истинная невеста, он будет боготворить меня до самой своей смерти, и мне никогда не придётся бояться, что он меня бросит или изменит. Скажешь, так быть не должно?

Наши взгляды встретились. На лице Эвии была та же презрительная ухмылка, но я уловила что-то ещё в её глазах.

Она ждала ответа. И неведомо почему, но он был ей важен, этот мой ответ.

– Многие ринии боятся, – тихо сказала я. – Я тоже боюсь. Но лишить любимого мужчину свободы на всю жизнь – это слишком высокая цена за избавление от страха. А Лорена боится настолько, что при малейшем подозрении её мужчины вылетают спиной вперёд с последнего этажа или оказываются на больничной койке с проломленной головой.



Ольга Силаева

Отредактировано: 10.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться