Поцелуй меня, любимый

Font size: - +

Глава 8. продолжение

— Здесь поверни направо, теперь налево, — командовала Чанлиф, стараясь при этом избегать людных мест. — Теперь вон до тех кустов и по прямой до самого дворца.

— Хочу заметить, уважаемая, — Милада выделила голосом обращение. — Вход во дворец находится с другой стороны.

— Всё правильно, там находится парадный вход, а я живу в западном крыле, там мои покои. — Чанлиф попыталась поменять положение. — Слушай, а ты не мог бы идти быстрее, у меня спина заболела. — И совсем ласковым голоском добавила: — Или взять меня иначе.

— Даже не надейся, — произнесла Милада, но всё же пошла быстрее. Мало ли! Вдруг и правда человеку плохо. В задумчивости остановилась на разветвлении тропинок. — А западное крыло где находится? Куда дальше идти, направо или налево?

— Неважно, всё западное крыло моё, точнее, наше с папой. И куда бы ты не свернул, все тропинки приведут к нашим покоям.

— А папа у нас кто? — поинтересовалась Милада, сворачивая направо: эта дорога ей показалась короче.

— А папа мой — брат правителя.

— Ну теперь всё понятно, — Милада усмехнулась. — Значит, родственница. Двоюродная сестра принцессы?

— Да, двоюродная, а ещё единственная её подруга. Сабмила особо никого не привечает, не любит красивых девушек рядом с собой. — Чанлиф кое-как повернулась, чтобы посмотреть, где они идут. — Теперь в эти двери и на второй этаж. А там не ошибёшься, — довольно засмеялась. — Все дороги ведут в мою спальню.

Милада с ношей на плече с лёгкостью взбежала по лестнице, но услышав последние слова девушки, остановилась.

“Так вот что ты задумала!”

— А скажите-ка, уважаемая, какая из этих трёх дверей ваша?

— Та, которая с золочёной резьбой. Ой! — закричала Чанлиф: степняк поставил её на ноги. — Ты чего это?

— Дальше вы прекрасно сами дойдёте. — Глаза Милады превратились в две узкие щелочки. — Негоже мужчине находиться в спальне такой молодой девушки.

— Но у меня болит спина, и я подвернула ногу, — возмущённо проговорила Чанлиф, потирая поясницу. Кстати, спина-то и правда болела: старая травма, которую она получила, когда её покойный муж ни с того ни с сего однажды решил научить её объезжать молодых горячих лошадок. Уж какие он цели преследовал этим? Может, хотел, чтобы молодая жена свернула себе шею и избавила его от непосильного бремени — выполнять регулярно супружеский долг? — Я же могу потерять сознание! — но прозвучало это, как угроза.

Милада прошла к золочёным дверям, пару раз грохнула кулаком по створкам и распахнула настежь, закричала со всей силы:

— Эй, слуги! Вашей госпоже тут плохо. Все немедленно сюда! — И проходя мимо притворщицы, тихо проговорила: — Если намерена терять сознание, то лучше это сделать прямо сейчас. А я, извини, спешу. — Растянула губы в “ласковой улыбке”: — Приглашён на пир.

Чанлиф, кажется, даже рот приоткрыла от такой доселе неведомой наглости. И хорошо, что она неотрывно смотрела на красавца-степняка, и поэтому не заметила, как Сван взашей вытолкал смеющихся воинов в соседний коридор, заскочил сам за ними и какое-то время там оставался.

Милада гордо вышагивала по коридору. Она была очень довольна собой. Ей никогда не нравились такие девицы.

На шум сбежалась вся челядь, вокруг Чанлиф все причитали, охали и ахали, кто-то даже норовил сунуть ей под нос нюхательные соли, от которых та закашлялась, а из глаз брызнули слёзы. И как только степняк исчез из виду, она громогласно приказала:

— Подать моё самое лучшее платье, достать кинжалы, — усмехнулась. — Я сегодня буду танцевать.

— Но госпожа, вы же говорили… — испуганно начала одна из девушек.

— Немедленно! — повысила голос Чанлиф и чуть ли не бегом направилась в свои покои. — Нужно спешить.  

Но Милада ничего этого уже не услышала. Она с поникшей головой шла по тропинке в сторону дворца и выслушивала наставления от Свана, тихо скрипя зубами. Оказалось, ей ещё придётся выпивать и танцевать… по мужски. Мать их так!

— Всё! Я передумала идти на пир, — зло прошипела она, разворачиваясь обратно, но уткнулась носом в латы на груди Свана, который встал насмерть и не двигался с места. — Пусти! Я возвращаюсь.

— Вы не должны так поступать! — Тихо произнёс Сван. — Вас пригласили, и если вы не придёте, это может вызвать вопросы. Нельзя игнорировать приглашение приближённого лица правителя!

— Но у меня не получится.

— Всё у вас получится. — Сван взял Миладу за плечи и развернул в сторону дворца. — Пить не нужно, будете незаметно выливать на пол, а вот с танцами… — он недовольно скривил губы. — Будем надеяться, что обойдётся. Но если всё же придётся плясать, вспомните, как это делали ваши братья.

— Так они вообще ничего не делали! Просто размахивали руками, словно на мечах дрались.

— Вот так и действуйте, — обрадовался Сван неожиданной подсказке. — Я видел, вы с мечом хорошо управляетесь.

— Ладно. Попробую. Но ничего не обещаю. — Милада поплелась по дорожке, словно её вели на казнь.

Впереди послышались голоса: они подходили к парадному входу.

Принцесса встрепенулась, отгоняя дурные мысли прочь, придала своему лицу уверенность и чуточку надменности и пошла быстрее. При её появлении тотчас стихли все разговоры. Но это было вполне ожидаемо! Принцы буравили её недобрыми взглядами и тихо шептались за спиной, но Милада гордо проплыла мимо них и, в ожидании, когда их пригласят пройти в зал, развалилась на качелях среди подушек.



Марина Леванова

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain