Поцелуй меня, любимый

Font size: - +

Глава 3

— Милада, — Майра грубо потрясла за плечо девушку. — Да проснись ты уже! Нужно остановить воинов, что пришли с тобой, иначе они сейчас подожгут мою хижину.

— Уже всё закончилось? — спросила волшебница, открывая свои синие глаза.

— Ах ты ж! — Майра приподняла верхнюю губу, открывая верхний ряд маленьких острых зубов, а про себя подумала: “Ох, сильна же волшебница!” Заклятие, которое она использовала, должно было до неузнаваемости изменить внешность девушки, но её синие лучистые глаза остались прежними.

— Да, я выполнила твой заказ. Ты теперь выглядишь иначе. — Майра осторожно выглянула в узкое окно. — Милада, прикажи своим людям, чтобы они перестали таскать хворост к моему дому. Скажи им, что ты жива и здорова и скоро выйдешь к ним.

— Сван, — закричала волшебница, поднимаясь с лавки. Милада чувствовала себя очень странно. С интересом посмотрела на свои широкие ладони: длинные пальцы, смуглая кожа, аккуратные, коротко подстриженные ногти. С силой сжала пальцы в кулак.

— Да, госпожа, — обеспокоенно откликнулись с улицы.

— Со мной всё в порядке. — Милада согнула руку в локте, ощущая налитые мышцы.

— Хорошо, что вы отозвались, — но в голосе Свана всё равно слышалась тревога. — Я бы хотел увидеть вас ненадолго, чтобы самому убедиться, что это вы.

— Я скоро выйду, — твёрдо произнесла Милада.

Светлая волшебница провела руками по ровной груди, наблюдая за складками, собирающимися на платье. Сердце, как сумасшедшее, помчалось вскачь. Дотронулась до своего лица. Пальцы коснулись волос под носом и жёсткой щетины на щеках, плавно переходившей в небольшую бородку.

Девушка вскочила на ноги и бросилась к тазу, в котором была налита колодезная вода. Быстро произнесла заклинание, вкладывая силы чуть больше, чем это было нужно; по поверхности пошла рябь, и перед ней предстало изображение. На неё смотрел симпатичный молодой человек, не муж, но уже не юнец; чёрные волосы коротко подстрижены, а возле висков выбриты, смуглая кожа, словно он днями напролёт находился под жарким солнцем, узкие миндалевидные глаза цвета ясного неба. Значит, ведьма так и не смогла изменить цвет.

Милада не верила своим глазам. А ещё её что-то очень сильно беспокоило, но вот что, она никак не могла понять.

— Правду о тебе говорят, Майра Лесная. Сильная ты колдунья. — И тут она поняла, что её смущало. У неё по-прежнему оставался девичий голос, который совсем не вязался с её новой внешностью. — А как же голос?

— Тебе нужно будет выпить колдовскую настойку, — Майра протянула небольшую запечатанную бутыль. — Твой голос сразу станет мужским. — Волшебница тут же открыла его и поднесла к губам. — Да подожди ты! — Лесная колдунья схватила девушку за руку. — Сначала со своими воинами объяснись. Ведь никто не поверит, что это ты.

— И то верно. — Милада закрыла бутыль. — Ну всё, я тогда пойду.

— Иди уже, — сквозь зубы произнесла Майра, недобро глядя на красивого молодого мужчину, стоящего посреди её светлицы. — Классный из тебя мужик получился, Милада. Прям красавец. Вот только глаз с таким цветом не бывает у пранадармцев. Не держи их широко открытыми, чтобы не задавали лишних вопросов. И помни: через четырнадцать дней тебе нужно будет уехать из Эграна, иначе быть беде, — у неё даже получилось всё это сказать без тени улыбки.

— Да, да, я это поняла. — Милада выглядела озадаченной. — Но как же мне милого вызволить оттуда за такой короткий срок? — она не заметила, что говорит вслух.  

— А как ты хотела это сделать?

— Не знаю, — честно созналась волшебница, досадуя на то, что её услышали. — Для начала я хотела туда попасть, а там уж как пойдёт.

— Так и делай, решай проблемы по мере их поступления. — Майра, едва сдерживая раздражение, подошла к печи и потушила огонь. — Тебе уже пора, а мне нужно отдохнуть, — усталым голосом произнесла она, не чая, как быстрее избавиться от гостьи. — Колдовство отняло много сил.

— Ещё раз уточню и сразу уйду. — Милада не могла отвести своего взора от изображения в тазу.  

— Ну, спрашивай давай, чего уж там, — благосклонно согласилась Майра, демонстративно укладываясь на лавку.

— Через четырнадцать дней твоё колдовство разрушится. А если я сумею раньше этого срока Невера вызволить и мы с ним домой вернёмся? — Милада замолчала, не зная, как сказать о том, что её беспокоило. — Что нам тогда делать? — смущённо спросила она, стараясь не встречаться с внимательным взглядом колдуньи.

— А-а-а, вон за что ты переживаешь! — Майра мерзко захихикала, представляя двух взрослых мужиков, милующихся в попытке развеять колдовство. — За свою несостоявшуюся брачную ночь!  

— Нет здесь ничего смешного! — строго произнесла волшебница, а её глаза полыхнули недобрым светом. — Отвечай на мой вопрос!

— Да не переживай ты так! Неверу достаточно будет тебя всего лишь раз поцеловать, как к тебе тут же вернётся твой истинный облик, — соврала Майра не моргнув глазом, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

— Хорошо. Тогда я пойду. — Милада взялась за ручку, ещё раз взглянула на колдунью: — Спасибо тебе, Майра. Век буду помнить твою доброту!

— Ещё как будешь помнить, — проворчала себе под нос колдунья.

— Что ты сказала? — переспросила волшебница, открывая дверь.

— Удачи тебе желаю, вот что. — Майра приподнялась и зло посмотрела на настырную девицу. — Слушай, шла бы ты уже, а? Утомила меня!



Марина Леванова

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain