Поцелуй меня, любимый

Font size: - +

Глава 4

С нелёгкими мыслями Милада возвращалась обратно в замок, и самая гнетущая из них была:

“А сделала бы я то, что сделала, если бы накануне вечером в замок не пришла весть о том, что Драгош со своим войском двигается по направлению к неверским землям прямым ходом на Личурн?"

Скорее всего нет. Она бы и дальше продолжала сидеть ровно на попе и ждать, когда случится чудо — к ней вернется её ненаглядный. Но чуда так и не случилось! Всё стало только гораздо хуже. Сейчас она понимала, что именно это известие стало для неё последней каплей и заставило действовать решительно. И образ степняка был выбран не случайно. Пранадармцев боялись все! А самое главное, они были вхожи в Эгран.

Почему-то вспомнились события минувших дней...

Соискателей на руку зедарской принцессы было очень много, но среди них особенно выделялись две яркие личности — Невер и Драгош, как потом выяснилось, вечные соперники по жизни. Они оба красиво ухаживали за девушкой на выданье, но если один из них делал это ради соперничества, то другой искренне полюбил её, и это был Невер. Да и сама Милада больше тянулась к темноволосому красавцу с зелёными глазами.

Все сомнения отпали после очередного поединка, когда Драгош, не в силах превозмочь горечь своего поражения, замахнулся на своего соперника со спины. У Милады и сейчас замирало сердце при одном воспоминании о том происшествии.

Видно, Драгош так и не простил и не забыл своего унижения. Ведь в тот день очень многие осудили его поступок и отвернулись от него, и он теперь решил по-другому отомстить своему якобы врагу. Зная, что в замке нет законного владельца, а всё войско стоит под Радоском (в неделе пути от этих земель), он решил напасть и забрать всё его имущество. И особенно лакомым кусочком была зедарская принцесса; именно её Драгош обвинил во всех своих бедах и пообещал выместить на ней всю свою обиду и злость.

Сван подал знак остановиться и ждать. Когда их отряд заехал на земли Невера, вернулся гонец, которого они отправили вперёд разведать обстановку.

— Замок окружён. Нельзя туда ехать, — заявил гонец, подъезжая к отряду. — Кольцо пока не сомкнули, но скоро окончательно возьмут замок в осаду.

— Со стороны леса уже стоят дозорные? — поинтересовался Сван.

— Нет ещё. Там пока никого нет.

— Нужно срочно ехать туда, — обратился командир к принцессе. — Там есть потайной ход, я  проведу вас.

Дальше они летели на всех парах и всё же успели попасть замок до того, как осадное кольцо окончательно сомкнулось.

Милада быстро переоделась в наряд степняка, выпила колдовскую настойку, промчалась в главный зал и уселась на трон; кто-то тут же услужливо сунул ей кубок в руки, и она не задумываясь поднесла его к губам. С ней остались только самые доверенные люди.

И как раз вовремя! В окружении личной дружины, словно победитель, в зал вошёл Драгош.

— Почему никто меня не встречает? Где музыка и радостные приветствия? И почему моя будущая жена не спешит подарить поцелуй победителю?

"Вот козёл!” — в сердцах выругалась Милада, пытаясь унять бьющееся сердце: ведь от того, как она сейчас сыграет свою роль, зависела её жизнь и жизнь её людей.

— Да потому, что никакой ты не победитель, — презрительно произнесла Милада и сама удивилась, каким бархатистым стал её голос. Сделала небольшой глоток и поставила кубок на стол, отщипнула ягодку винограда и решила закинуть её в рот, как это обычно делал брат, но промазала и попала себе в глаз, хмуро посмотрела на виноград. Она поняла, что эта неловкость не укрылась и от внимательных глаз незваного гостя.— Потому что первым здесь был я, — демонстративно набрала целую горсть и затолкала себе в рот. — Зачем приехал? — грозно вопросила она, едва пережёвывая ягоды.

— То же самое могу спросить и я, — не растерялся Драгош, ему придавало уверенности его тысячное войско, стоящее под стенами замка, а степняк, хоть и наглый, был один. — Какими судьбами пранадармец оказался в замке Невера да ещё вперёд меня?

— А мне что этот замок, что твой — всё едино. — Милада встретилась взглядом с Драгошем, довольно улыбнулась, потому что успела заметить страх в его глазах. — Сегодня здесь, а завтра буду сидеть на твоём троне. — Засмеялась. — Скучно мне! Вот и путешествую по миру, заодно и приглядываю, где что есть хорошее. Знаю, что ты сейчас думаешь, — усмехнулась. — Мол, он тут сейчас один, а у меня целое войско за спиной? Так ты не думай. Не напрягай себя так. Я в любой момент пошлю весть своим, а назавтра здесь будут все войска, которые не прочь поживиться добычей.

И это было правдой! Ни для кого не было секретом, что гонцом у степняка могла стать любая зверюшка. А если вблизи границ вдруг объявлялись отряды пранадармцев, значит, точно — жди беды! Они обычно приходили ниоткуда, как саранча, сметая всё на своём пути.

— Так что, — Милада подняла кубок, — я не боюсь тебя, Драгош из Ильрима.

— О как! Даже имя моё знаешь? — мужчина усмехнулся. — С чего бы это?

Милада поняла, что только что проговорилась. Нужно было срочно как-то выкручиваться, но её неожиданно выручил Сван.

— Нет здесь ничего удивительного, — он выступил вперёд. — Узнав, что в нашу сторону двигается войско, я послал гонцов разведать, кто к нам пожаловал.

— А-а-а, Сван, — Драгош презрительно скривил губы. — Значит, Невер за порог, а ты решил походить в прислужниках у степняка? Хорошее решение; глядишь, так и деньжат подзаработаешь, и жизнь сохранишь свою, — засмеялся.

Сван положил руку на меч и сделал шаг к насмешнику, но его остановила Милада.

— Хватит! — Поднялась с трона, вспоминая, какую позу обычно принимал отец, когда бывал сердит; сложила руки на груди, высокомерно вскинула подбородок. — Драгош из Ильрима, говори, зачем пришёл? Тебе нужен этот замок? Земли?



Марина Леванова

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain