Поцелуй меня, любимый

Font size: - +

Глава 7. продолжение

— Но я не знаю, как! — в панике закричала Милада, подскакивая с кровати и принимаясь мерить помещение широкими шагами.

— Оказывайте им ответные знаки внимания: ласково посмотрите, дотроньтесь невзначай, скажите комплимент. Вспоминайте, как за вами ухаживали!

— Так это же было совсем другое! — Милада непроизвольно попыталась поправить прическу; нахмурилась, когда рука коснулась коротких жёстких волос. — Я не смогу! У меня не получится! Я лучше какому-нибудь принцу морду набью, чем всё это...эти ухаживания, знаки внимания.

— Так! А ну-ка, отставить панику! — повысил голос Сван. — Вам всего-то нужно бросить ласковый взгляд на красавицу и сказать доброе слово.

— Но я не знаю, как это — бросить ласковый взгляд. — Милада сдвинула вместе брови, скривила рот в подобии улыбки и обвела “ласковым” взглядом воинов, уже буквально стонущих от смеха. — Так, что ли?  

— Нет! Это точно не ласковый взгляд. Так вы можете завтра на своих противников посмотреть. Можете даже пренебрежительно плюнуть, показав этим, что не видите перед собой достойных соперников.   

— Вот это я точно смогу, — заулыбалась принцесса.

— Не верю, — засомневался Сван. — А ну-ка, покажите.

— Да запросто! — Милада подбежала к окну. — Тьфу, — скромно плюнула она через каменный подоконник и достала белоснежный платочек, чтобы промокнуть слюну с подбородка. — Ну как?

Два воина осели на пол и держались за животы, не в силах больше смеяться.  

— Да-а-а, плохая идея была! — Сван в задумчивости снова поскрёб затылок. — Плеваться отменяется! Ни в коем случае так не делайте. Да! И платок из рукава уберите. Это что ещё за женские замашки?

— А из карманов тоже? — поинтересовалась Милада: на свет появилось ещё два кружевных шедевра от лучших мастериц.

— Конечно! Вы разбитый нос должны вытирать рукавом. — Сван крепко задумался. — Или же куском полотняной ткани, который достанете прямо из-за голенища своего сапога. Кстати, а вы в курсе, что степняки полураздетыми дерутся? — Принцесса в ужасе уставилась на него. — Таким образом они показывают своим врагам, что не испытывают страха перед ними.

— К-к-как это полураздетыми? — начала вдруг заикаться Милада.

— Шаровары и кожаная жилетка, надетые прямо на голое тело, широкий шёлковый пояс, а на ногах кожаные ичиги с мягкой подошвой. — Сван прошёл к сумкам принцессы и вытащил всё то, что перечислил. — Вот это завтра на поединок и турнир, а вот это, — бросил на кровать широкие штаны, длинную тунику и жилет, подбитый мехом. — Нужно будет надеть прямо сейчас, чтобы достойно выглядеть на пиру.

— Сван, — поникшим голосом отозвалась принцесса. — Я не смогу завтра в этом появиться перед всем честным народом. — Жутко покраснела, да так, что на этот раз румянец проступил даже через смуглую кожу. — Все будут глазеть на мою грудь, — шёпотом проговорила она, по девичьи скромно прикрывая ладонями обсуждаемый предмет.   

Воины только успокоились и приняли подобающий вид, но услышав последнее высказывание принцессы, заржали в голос. Тут уже не выдержал и Сван.

— Это нормально — смотреть на мужскую грудь, — посмеиваясь, произнёс он. — И не забывайте: вы воин, степняк. А они по своей сути варвары. О них говорят, что они после битвы раздеваются догола и обмазываются кровью своих врагов, а потом танцуют над их трупами.  

— Где мои нюхательные соли? — пошатнулась Милада. — Сван, — зарыдала она в голос, — ничего у меня не получится. Я не смогу. Я не справлюсь.

— А ну-ка, прекратите разводить здесь сырость. — Мужчина прошёл к кровати и обнял степняка, ласково погладил его по голове. — Ещё как справитесь! Вы просто обязаны справиться. Ради Невера. Ради вашего совместного счастливого будущего! Ради тех, кто доверился вам и поехал в далёкую недружественную страну. Посмотрите на себя, — слегка отодвинул от себя юношу, поднял с кровати шёлковый платок и сам вытер ему слёзы. — Вы через столько уже прошли, даже стали мужчиной ради своего любимого. — Передёрнул плечами, вспоминая, как это произошло. — Ваше Высочество, соберитесь! Ради нас всех!

Зрелище, конечно, было не для слабонервных: один здоровенный мужчина обнимает другого и ласково уговаривает его не плакать. Воины разом притихли. До них вдруг дошёл весь смысл происходящего: их жизни и жизнь их господина сейчас полностью зависели от девятнадцатилетней девушки, которую засунули в тело мужчины.

Сван улыбнулся, видя, как с каждым словом меняется лицо принцессы: высохли слёзы, глаза сузились, в них загорелся вызов, нижняя губа упрямо поджата.

— Не переживайте! Не подведу. — Милада подошла к нарядам, раскиданным по кровати, решительно схватила тот, который был предназначен для пира. — Невера любыми путями вызволим. — Прошла за ширму, стоящую рядом с окном, и принялась быстро переодеваться. — И раз принцы желают драчки, значит, они её получат. — Натянула мягкие сапожки и уверенно добавила: — И девицы-красавицы получат своё внимание от степняка, так уж быть. Я их таким ласковым взглядом одарю! Я их так потрогаю!

Милада вышла в парадном наряде пранадармца к своей свите и обвела их тяжёлым взглядом:

— И плакать я тоже больше не буду. Никогда!

Сван с гордостью взглянул на девушку. Сколько же мужества у этой юной девы! Не каждый мужчина с таким справился бы. На мгновение представил себя заключенным в теле женщины, со всеми этими ужимками, томными взглядами, вздохами, и ему поплохело. Покосился на нюхательные соли принцессы.  



Марина Леванова

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain