Поцелуй мертвеца

Размер шрифта: - +

Глава 3

Голова болела так, что хотелось просто уснуть лет на двести. Это напоминало мне тот единственный раз , когда я напилась. Тогда мне тоже было очень хреново. Но что-то внутри упрямо твёрдого, что сегодня я так не пила. Я должна прийти в себя. Не помню зачем, но это точно было важно. Мысли путались, не давая мне ничего вспомнить. Но какая-то часть меня говорила что нужно быстрее очнуться и что-то исправить.
С трудом открыв глаза я увидела перед собой чьё-то лицо. Он обеспокоенно смотрел на меня и очень обрадовался тому, что я очнулась. Его аура сменяла цвета, не останавливаясь ни не секунду. Из-за этого сильно кружилась голова и я не смогла его хорошо рассмотреть. Мне срочно нужны очки. Куда я их дела?
- Ты очнулась! Я уж думал, что нужно вызывать скорую. - его голос был полон облегчения.
В спину врезалась ветка, когда я попыталась сдвинутся. Что я вообще делала в лесу?
Он чуть-чуть отклонился и я смогла нормально рассмотреть его ауру. Она была многогранной , в ней были и опасность, и злость, и беспокойство. Очень необычное сочетание. Обычно цвет отражал самую сильную эмоцию. У него же они переплетались вместе и постоянно меняли своё расположение.
Голова закружилась с новой силой стоило мне повернуть её, пытаясь сфокусироваться. И боль в затылке была довольно сильной. Как будто я головой забивала гвозди в сваю.
До каких чертиков я напилась?
- Эй, ты как?
А голос у него приятный. Немного хриплый и тягучий, как мёд.
Боже, о чём я думаю? Думаю, пора прекратить читать те любовные романы, а то уже мозги набекрень. Или это обычное дело, когда мозги как будто взболтали?
Скривившись от очередного поворота головы, я осмотрелась, чтобы понять, где нахожусь. Память отказывалась давать подсказки. Последним , что я чётко помнила была вечеринка. Что я кого-то искала. Но кого?
В поле зрения попала лежащая поодаль девушка. Она выглядела странно. Как сломанная кукла. Эта мысль и позволила мгновенно мне всё вспомнить.
Я не смогла её спасти. У меня был шанс и я им не воспользовалась.
- Вот чёрт!
С трудом приняв сидячее положение и обопёршись спиной на дерево, я посмотрела внимательно на девушку.
Она лежала так же, как когда тот тип её бросил. Её глаза были широко открыты и не видяще смотрели куда-то перед собой. Рот открыт в безвучном крике. И грудь не двигалась в намёке на дыхание.
Она выглядела как вчера у меня дома. Только более страшная версия.
- Она действительно мертва?- дрожащим голосом спросила я.
Парень , внимательно следя за мной , сел на поваленный пень. Выглядел он уже не так напряжённо, как раньше. В нём всё ещё было видно беспокойство, но уже не такое явное. Но о чём он так волновался?
- Да.- спокойно ответил он.
Что за чёрт? Он говорил так хладнокровно, будто видел трупы почти каждый день. А может и видел. Кто его знает. И вообще кто он?
Если я правильно помню, то кроме меня никто не пошел за девушкой. Или кто-то из шутников расскаился в том, что сделал? Но что-то я не помню его среди них.
Да и вряд ли это из-за них. Они уже были почти в стельку тогда, что уж говорить о сейчас?
И сколько времени вообще прошло?
Проверка телефона показала, что сейчас четверть первого. К счастью экран пережил знакомство с деревом. Удача не иначе. Его предыдущим собратам не так везло. А этот уже почти год держится.
Ну , раз он не пытается меня убить , то это точно не он её убил. А в связи с этим есть более важные вещи, чем то, кто он.
- Может нам полицию вызвать?
Вопрос был вполне ожидаемым. В фильмах делали это. Я никогда не была в такой ситуации , поэтому не знаю , что делать. По закону жанра я должна визжать от ужаса? Это ведь надо делать , когда находишь труп? Но я вас умоляю, после всех тех призраков этот труп ещё выглядит нормально. Из него хоть органы не вываливаются.
Интересно , почему от моего вопроса он напрягся и немного стушевался? Как будто я спросила что-то не то?
- С этим будут проблемы.
Я нахмурилась и покачала головой, от чего почти снова потеряла сознание. Боль росла почти в геометрической прогрессии. Наверное у меня всё же сотрясение. Что очень плохо. В больницу попадать нельзя. Матери ведь доложат. А после того случая со сломанной рукой я больше не хочу такой помощи ещё раз.
Я никогда бы не подумала, что мама может быть такой... приставучей что ли? Я от её заботы просто сбежать хотела. Это был какой-то кошмар. 
- Какие же?- с иронией спросила я, скривившись от головной боли.
Эта ситуация постепенно начинала напоминать бред. Я сижу в лесу ночью, рядом лежит труп, есть вероятность повторно потерять сознание, а я перепираюсь с незнакомцем на тему того, стоит ли вызывать копов? Полное безумие. Не думала, что так закончится эта вечеринка. Хотя чему я удивляюсь? Со мной всегда происходит что-нибудь ''прекрасное''. Правда летального исхода ещё ни разу не было. До сегодняшнего вечера.
- Дотронься до неё и поймёшь.
Дотронуться? До трупа? Он псих, если думает что я стану это сделать. Призраки раз плюнуть, труп - никогда. Хотя может он и правда псих. Что он вообще тут делает?
- Ни за что на свете.
Я не могла рассмотреть его лицо, но точно знала, что он улыбнулся. Как же бесит невозможность видеть, кто передо мной. Я, конечно, могла поставить щит в голове, чтобы не видеть ауры, но это стоит столько сил. А сейчас все мои силы уходят на то , чтобы не завалиться на бок от головокружения.
- Ты не видел мои очки?
Стоило мне спросить , как он тут же протянул мне их. В них мне было гораздо комфортнее. Они помогали не видеть ауры без того чтобы ставить щит.
Одев очки , я наконец смогла его рассмотреть.
Даже сидя, он был очень высоким. Шоколадно-каштановые волосы были коротко подстрижены сзади и намного длиннее спереди. Чёлка падала на красивые зелёные глаза, прищуренно наблюдающие за мной. Плавные, словно у скульптуры, черты лица, прямой нос и немного пухлые губы.
Он был широкоплеч, хорошо сложен и довольно спортивен. Всё это вместе делало его очень лакомым кусочком. Да что со мной такое? Я должна думать о том , как выбраться из этой ситуации , а не как забрать себе этот идеальный образец красоты.
Похоже моя на него реакция была заметной, потому что этот нахал понимающе мне усмехнулся и подмигнул.
Отведя от него взгляд, я глянула на тело девушки и поняла причину его заминки.
Это было не тело, а призрак. Многие призраки застревали в том образе, в каком умерли. Даже, если тело передвинули. Где было её тело ещё предстоит узнать.
Стоп, если это призрак, то как он ...
- Ты её видишь?
Подозрения, что он не так прост, заполнили голову, будто свинцом. Чувствую скоро она просто отвалится. Редко обычные люди могли видеть потустороннюю изнанку. Все эти экстрасенсы и медиумы не в счёт. Они лишь немногим могли похвастаться. И то, что он мог видеть её , говорило о том, что он может и вовсе не быть человеком.
Кривая улыбка, появившаяся на его лице, сделала его чуть более привлекательным. Захотелось узнать, какой вкус будет у его губ? Сладкий? Или нет?
Я дала себе мысленный подзатыльник, чтобы избавиться от таких мыслей. Скорее всего , это вина сильного удара по голове. Иначе никак.
- Да. Это вроде как моя работа.
Работа? Насколько я знаю работ, связанных с призраками, всего две: Ангел Смерти и Жнец. Если первое я ещё могла бы понять, так как сама им была, то второе... Насколько я знала, то они редко показывали себя людям. А я в какой-то степени все же была человеком.
- Кто ты?
Сейчас этот вопрос стал очень важным.
- Меня зовут Арчер. И ты можешь знать меня, как одного из Жнецов.
Он Жнец? Я и не подумала , что ткнув пальцем в небо, попаду в точку. И , если он пришел на зов умершей души, почему он до сих пор здесь?
- Я представляла их немного другими.
Это вырвалось против воли.
Арчер улыбнулся, как будто услышал что-то забавное.
- В чёрном плаще и с косой?
Наверное так думали другие, но точно не я. Я вообще отличалась странным воображением. Для меня они были как обычные люди. Если они вообще люди.
- Нет. Менее...
Я чуть было не сказала 'сексуальными'. Хорошо хоть успела остановиться. Было бы неловко. Мне.
- Какими?- нахмурившись, спросил он.
- Более взрослыми, что ли.- я успела придумать достойную отмазку. - Или предыдущий ушёл на пенсию, а тебе предложили вакантное место раньше времени? Тогда это бы всё объяснило.
Арчер засмеялся, качая головой. А у него приятный смех. Немного мягкий  и достаточно грубый.
- Я гораздо старше, чем выгляжу. Но это не главное. Нам нужно убраться отсюда, пока ты в обморок не свалилась.
И точно. Голова болела со страшной силой и начало немного тошнить. Пиво на голодный желудок явно было лишним. Как и травма головы.
Ну , почему я сначала делаю, а потом думаю?
Бросив взгляд на призрака, я спросила с долей любопытства и сожаления:
- А как же она?
Арчер посмотрел на призрака и с сожелением сказал:
- Ей я уже не смогу помочь.
Но, возможно, смогу я. Только это можно сделать и позже. А сейчас пора бы отсюда убраться, пока я не украсила содержимым своего желудка ближайшие кусты.
- Хорошо, идём.
Опираясь о дерево, я потихоньку начала принимать вертикальное положение. Головокружение началось по новой и я согнулась пополам от приступа тошноты. Да, я оптимистка! В таком состоянии я не то , что идти, ползти не смогу. Всё-таки травма головы была серьёзной. Еще одна проблема в кучу других.
Жнец подошёл ко мне, поддерживая в вертикальном положении. Без его поддержки я бы точно упала.
- Помощь нужна?- услужливо спросил Арчер, охватывая меня под грудью одной рукой.
Со стороны могло показаться, что он нежно меня обнимает. Хотя это было бы в разы лучше, чем вся эта фигня.
- Нет, всё в порядке.
И, вырвавшись из его рук , сделала шаг в сторону дома Энджи. Но почти тут же рухнула вниз. В последнюю секунду меня успели подхватить руки Арчера. А я уже успела представить, как выбью себе последним мозги. Хорошо, травм не прибавилось.
- Вот , почему ты такая упрямая?
Риторический вопрос , не иначе. Я бы ответила, если бы не онемела от шока. Одной рукой, придерживая меня, чтоб не упала снова, он подобрал с земли мою сумочку, о которой я и думать забыла, и поднял меня на руки. Вот это силища. И даже не напрягается от моего веса.
Небольшое головокружение и я на его руках, а он идёт вперёд и ничего не говорит. Хотя чему я восхищаюсь? У Жнецов точно должны быть тузы в рукавах.
- Ты что творишь?- попробовала возмутиться я , когда снова обрела дар речи.
Он нёс меня , как будто я была маркой с документами. То есть не стоила абсолютно никаких усилий. А я точно не была лёгкой. Мой рост и любовь к брауни это подтверждает. А он даже не запыхался.
- Несу тебя, так как ты не можешь идти сама. А что-то не так?
Не совсем. Мне просто не хотелось быть ему обязанной. Никогда этого не любила. Потому что за помощь всегда приходилось платить. К тому же моё тело реагировало на него весьма интересным образом. Я давно уже не маленькая девочка и знаю, чем занимаются между собой мужчина и женщина. И моя на него реакция была из похожей категории. Что было чревато проблемами, учитывая, кто он.
- А ты горячий.- вырвалось из меня против воли. От его тела исходил ощутимый жар, что будоражило мою кровь. Меня так долго окружали призраки и исходящий от них холод, что я мгновенно захотела оставить Арчера себе в качестве грелки. Интересно, а он бы согласился? Думаю, вряд ли.
- Мне многие это говорят.- с провокационной улыбкой сказал Арчер, теснее пижимая меня к себе.
Я сразу ощутила насколько твёрдое у него тело и весь его пресс. Из-за чего в моей голове появились весьма неприличные картинки, включающие его грудь, мой рот и взбитые сливки. И много чего ещё.
Ну, зачем в моей голове отразились все неприличные моменты из самых интересных книг? Лучше бы не читать романы в ближайшее время, чтобы выветрить из головы этот бред.
Почему я на него так реагирую? Никогда раньше не замечала за собой такого. Почему именно он? 
- Я имела ввиду твою температуру.
- Как скажешь.
Прямо сейчас я хотела ему вдарить и плевать что упаду. От моего грозного взгляда он только рассмеялся.
- Ладно.
В молчании мы преодолели последние метры до выхода из парка. Дом Энджи всё ещё был полон подростков и вечеринка была в самом разгаре. Правда несколько из прибывших валялись в отключке. Что не было такой уж новинкой. Редко , кто из подростков мог похвастаться высокой сопротивляемости алкоголю.
Арчер, осмотревшись, покачал головой и пошёл в сторону парковки. И чему он так удивляется? Будто давно не видел таких вечеринок. А может и правда давно. Интересно, сколько ему на самом деле лет?
Хорошо, что я припарковалась недалеко от сюда. Но не успели мы подойти пару шагов, как я заметила Энджи опирающуюся на чью-то машину. И она похоже ждала меня. Иначе объяснить взгляд направленный на мою машину нельзя.
Вот что за чёрт? Ну почему ей просто от меня не отвалить? Сейчас я не была готова с ней разговаривать. Да и вообще говорить когда либо. Голова расскалывалась с каждой мыслью всё больше и больше. Только её мне сейчас не хватало. Что же делать? А может...
- Ты можешь сделать так, чтобы она ушла?- с надеждой спросила Арчера, указывая на Энджи.
Он внимательно посмотрел на меня , потом на неё и на его лице появилась задумчивость. Наверное решал стоит или нет. На миг его глаза заполнились тьмой и Энджи ушла в сторону дома, ни на что не обращая внимания и глядя вперёд остекленевшим взглядом. Вот она удивится, когда обнаружит себя в доме. Признаюсь, выглядело немного жутковато. Она походила на марионетку.
- Вау, я серьезно не надеялась , что ты это можешь. Полезный фокус. Можешь меня научить?
От его смеха завибрировала грудная клетка, что я мгновенно ощутила из-за уровня нашего соприкосновения. От чего и по мне прошла небольшая дрожь. Да что со мной? Я как-то странно на него реагирую.
- Извини, но такое могу только я.- отсмеявшись сказал Арчер, останавливаясь возле моей машины.
Как он понял что это именно моя?
Магия не иначе.
- Ключи, юная леди?
Он что издевается? Арчер сказал это таким тоном, будто мне лет десять.
- Если не скажешь, то я вполне могу устроить обыск.
Его глаза красноречиво посмотрели на мою грудь. Из-за моего положения у него был очень даже удобный обзор. Мне стало жарко от одного этого взгляда.
- В сумочке.- процедила я злясь больше на себя, чем на него.
Нельзя, чтобы он понял , что может легко мной управлять.
- Вот и умничка.
Арчер ухитрился одной рукой держать меня, а второй достать ключи и открыть дверь на пассажирское сиденье. Аккуратно посадив меня и пристегнув, он обошёл машину и сел за руль.
- А ты водить хоть умеешь?
Арчер оскорблённо посмотрел на меня и ответил с деланным возмущением:
- Конечно. Я ведь живу в Вегасе.
Ну, тогда ладно. Я облегчённо откинулась на седенье. Мне не хотелось бы попасть ещё и в аварию. Травм мне уже хватит. Стоп, что?
- Ты живешь в Лас-Вегасе? Серьёзно?
- Ну, да. - как само собой разумеещееся подтвердил Арчер. - Какой адрес?
Я оторопела назвала адрес.
Я и не думала, что у Жнецов тоже есть обычная жизнь. Интересно, а как выглядит его квартира?
- Ладненько, ты пока отдохни. Только не засыпай. У тебя может быть сотрясение.
Ну, учитывая как я себя чувствую, то это очень даже вероятно. Откинувшись на сидение, я закрыла глаза, полностью отключаясь от происходящего. В голове крутилась какая-то мысль, но ухватить я её никак не могла. Почти всю дорогу я пребывала в прострации. Ни о чём не беспокоилась и расслабилась.
Пришла в себя я лишь когда Арчер заглушил мотор на подъездной дорожке моего дома.
- Так что там всё-таки произошло? - этот вопрос меня беспокоил уже давно.
Арчер вздохнул и с обезоруживающей честностью ответил , повернувшись в мою сторону:
- Очередная смерть Ангела Смерти.
Что? Она была такой же, как я? Но, чёрт возьми, почему тот тип убил её, а меня вырубил? Странно это всё. Стоп, он сказал, очередная?
- Но почему?
Арчер запустил руку в волосы, растрёпывая их еще больше. Что придало ему немного безумный вид.
- Мы и сами хотели бы это знать. Эта девушка уже третий Ангел Смерти за неполный месяц. Мы даже не знаем зачем это кому-либо.  - Кто это Мы? - Ты что-нибудь успела запомнить?
- Не очень. Я побежала за ней от дома, на несколько минут её потеряла, а когда нашла тот тип в чёрном балахоне уже был там. И его рука была в её груди. Он меня услышал и отбросил её. Мгновенно оказался рядом со мной и отбросил в сторону дерева. Вот и всё.
Арчер сосредоточенно обдумывал мои слова и спросил:
- Так ты её знала?
- На самом деле нет. Её призрак явился ко мне вчера и сказал что её нужно спасти.
На лице Арчера появилось какое-то странное выражение и он переспросил:
- Её что? Мне показалось, ты сказала призрак?
- Я и сама не знаю. - и рассказала ему о том, что произошло сего... вчера утром. - Такого раньше никогда не было.
Арчер кивнул в подтверждение. Интересно, как у неё это получилось, если даже Жнец не знает о таком?
- Я о таком тоже не слышал. Но это будет полезной информацией.
Только и всего? А то что ещё один Ангел умер никого не волнует? Такое отношение напрягало. Если я умру от рук этого психа, кто-нибудь будет обо мне скорбеть , кроме мамы?
- Слушай, мне срочно нужно доложить начальству о произошедшем. С тобой всё будет в порядке?
Жнец беспокоиться обо мне? Учитывая, что сказал Пустынник, то скорее всего меня не станет в ближайшем будущем. Наверное от рук того психа. Или потери крови, если судить о теплом ручейке, что тёк по затылку. Плохо, очень плохо.
- Со мной всё в порядке. Спасибо за то, что помог.
И это было искренне. Не знаю чтобы со мной было, если бы не он. Наверное, я бы с полной вероятностью загнулась в том лесу.
- Не за что. Приятно было познакомиться, Александрия.
С этими словами он изчез. Будто его и не было.
- Откуда он узнал моё имя? - спросила я у потолка машины. Она естественно не ответила.



Диана Дёмина

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться