Поцелуй мертвеца

Размер шрифта: - +

Глава 2

Уснуть после такой новости я не смогла. Мысли, как рой пчел, сновали в моей голове и не давали надежду на спокойствие.
То, что по мою душу может придти Жнец, не сильно удивляло. Он являлся за всеми кто умер. А все рано или поздно умирают. Я просто хотела бы пожить подольше. Ради мамы. Она этого не переживет.
Мама с детства тряслась надо мной как над драгоценностью. Хотя наверное все родители должны так себя вести.
Но слова про моего отца, даже лазейкой назвать нельзя. Этот ублюдок бросил нас, когда мне было десять. Адриан Шейт не оставил даже записки. Он просто однажды взял и ушёл.
Но и об этом я узнала не так уж и давно. Мама никогда особо не любила вспоминать отца. Но несколько лет назад она наконец все рассказала. Мама до сих пор хранит некоторые его вещи в надежде, что он вернётся. Почему любовь такая сложная штука?
Я знаю что он жив , так как однажды  мой друг призрак смог это узнать. Произошло это где-то через день после того, как мама всё рассказала. Я была ребёнком и не понимала причины его поступка. Поэтому попросила одного из знакомых призраков найти его. Не знаю что я хотела узнать, но то, что Джошуа не смог к нему даже приблизиться, было странно. Ведь он тоже был Ангелом Смерти.
А значит он от кого-то прячется.
С того дня я больше не пыталась с ним связаться.
И что же мне делать? Ждать появления Пустынника, в надежде на ответы? Маловероятно, но гораздо проще. Чем надеяться на помощь отца. Но и его поискать всё же стоит. Чем чёрт не шутит?
Попытки заново уснуть ничего не дали. Чем же мне заняться? Посмотрев на часы, я увидела что не было и шести. Для чтения ещё слишком рано, для завтрака тоже, но а для спорта в самый раз.
Переодевшись в спортивную форму и кроссовки, я пошла на пробежку.
Бегать я начала относительно недавно, но это уже начало давать результаты. Я никогда не была стройной, но бег пошёл на пользу моей фигуре. Что не приминули заметить парни, которые бегали тем же маршрутом что и я.
Некоторых я знала, но большинство из них были старше. Их комментарии немного повышали моё настроение.
К тому же бег помогал отвлечься от ненужных мыслей.
Сегодня, пробегая мимо небольшого парка ниже по улице, я увидела там знакомого призрака. Джошуа Сейл был моим другом и довольно часто развлекал меня, когда мне нужна была компания. Его вполне можно было назвать моим другом.
Познакомились мы , когда мне не исполнилось и восьми. Я тогда ещё не до конца понимала, что вижу намного больше других людей. И попала под прицел довольно таки опасных призраков. Но рядом вовремя появился Джош. С тех пор мы и общаемся.
Умер он, когда ему было шестнадцать, и несмотря на свой невинный возраст является извращенцем. Хотя я не могла его за это винить. Трудно вести себя соответственно возрасту, когда ты проводишь в образе призрака в три раза больше, чем когда был жив. Иногда он вел себя как человек много где побывавший, а спустя секунду тридцать снова становился "обычным" подростком. Столько раз он пытался поймать меня в душе или за переодеванием и не сосчитать. Что ему ещё ни разу не удалось. Иначе он умер бы повторно.
Уж я бы это устроила.
- Привет, бандитка. Что привело такую прекрасную даму в наши края?- голос его источал флирт и обояние. Если бы он умер на пару-тройку лет позже, то вполне бы мог стать бабником.
К его словам можно было добавить куртуазный поклон и Джош бы походил на джентльмена. Кем он точно не был.
- Да, так зло и хаос.- серьезно ответила я.
Джош лишь рассмеялся в ответ. Но быстро стал серьезным, когда я не рассмеялась вместе с ним.
- Ты чем-то обеспокоена. Что случилось?
Поэтому у нас и были хорошие отношения. Джошуа замечал то, что не видели остальные. Моё настроение.
Некоторые даже не подозревали о том, что порой творится в моей душе.
Я любила маму, но не хотела её напрягать своими проблемами. А делами с призраками, тем более.
Поэтому она до сих пор не знала, что я могу их видеть. Я даже не уверена, что она знала что это мог отец.
- Да так ничего сверх важного.- спокойно ответила я. Всего лишь призрак , предрекающий мне смерть. А так ничего. -Можешь мне помочь в одном деле?
Джош мог то, что не могла я. Он перемещался через мир мертвых и оказывался в любой точке мира. Он являлся идеальным ищейкой. О чём не применул мне напомнить почти каждую нашу встречу. Конечно, ведь такое могли не многие призраки. 
Джош облокатился о дерево позади себя, хоть и не имел тела,  и внимательно посмотрел на меня.
- Что тебе нужно, моя леди? Я готов сделать для тебя всё.- И чем ему так понравился тот мультик? Если бы знала, что он будет издеваться, то никогда бы не стала показывать его Джошуа :- Говори что нужно, я тебе помогу.
- Мне нужно, чтобы ты поискал моего отца.
Эта новость его удивила. Джошуа много раз предлагал мне это, когда я стала старше. Я каждый раз отказалась. Мне не хотелось, даже знать Адриана Шейта. Он потерял право на звание моего отца, когда просто ушёл.
Я не думала, что он может чем-то мне помочь. Если я не воспринимала всерьёз предостережение Пустынника, не значит, что я не должна быть во все оружии. Со Смертью не пошутишь.
Уж я то знаю.
Джошуа помедлил немного, а потом согласно кивнул.
- Я не знаю почему ты передумала. Но я тебе помогу.
Я знала, что Джошуа можно положиться. Сказывались годы лет в роли призрака.
Но эта метаморфоза никогда не держалась долго. По лицу Джошуа расползлась похотливая улыбка.
- А в обмен на помощь ты покажешь мне свою грудь, сладенькая.
И снова в нём проснулась эта его извращенская сторона. Где он только успел этого набраться? Хотя о чём это я? В наш век это не было такой уж новинкой. Проведя палецем по его подбородку, я почти в его губы пропела:
- Даже не мечтай, мой мальчик.
И с этими словами я побежала в обратную сторону, слушая как канючит Джош.
Как же я обожаю его дразнить!
Жизнь налаживается.
***
Через некоторое время я изменила своё мнение.
На протяжении нескольких дней я стала считать, что понемногу схожу с ума. Спала я урывками или днём из-за внезапных появлений Пустынника. Он будил меня ночью и говорил всю ту же хрень.
Как бы я не пыталась узнать что-нибудь новое, он бормотал те же слова, как заезженая пластинка.
Места его появления всегда были разными. Один раз он даже появился в душе, когда я там была. Только огромная выдержка позволила мне не завизжать.
Ещё немного и у меня начнётся нервный тик.
Но в противовес этому , когда я в окружении людей или других призраков , он не появлялся.
Разговоры по телефону с мамой немного успокаивали. Она говорила, что работа шла хорошо и она скоро приедет домой.
Я ждала этого с нетерпением.
Тишина в доме начинала пугать в связи с появлением Пустынника. Сейчас я даже жалела, что в доме не было других призраков.
Но остальные призраки больше не появлялись. Ни одного духа за три дня , если не считать Джошуа и той старушки. Хотя я сама её позвала.
Информация о её муже нашлась довольно быстро. И я хотела дать ей его адрес. Но она так и не появилась.
Что же происходит с духами? Странно это всё.
И приближение вечеринки Энджи ни капельки не радовало. Мне хотелось лечь и уснуть лет на триста.
Вся школа наоборот гудела. Хоть приглашены были лишь несколько классов, обсуждали вечеринку почти все. Если я услышу ещё хоть раз, как они мечтают туда попасть, то просто взорвусь.
***
К вечеру четверга мне хотелось кричать. Я не могла отдохнуть ни в школе, ни дома. Я так устала что не могла связно соображать на уроках. Пару раз я чуть на уроках не уснула. Поэтому легла сразу же как вернулась из школы.
И проснулась уже глубоко за полночь от холода в комнате. Снова призрак. Ну почему он не может подождать до утра? Если это снова Пустынник, то я его придушу. Даже не смотря на отсутствие тела.
- Что на этот раз?- спросила я, поворачиваясь.
Но это был даже не Джош или Пустынник. А абсолютно неизвестная мне девушка.
Ростом где-то под метр шестьдесят и с довольно бледной кожей. Длинные тёмные волосы мокрыми прядями свисали на спину. А синие глаза покраснели и не видяще смотрели куда-то мимо меня. Лицо было женственным и очень милым. На вид ей не было и пятнадцати.
Белое платье, раньше весьма красивое, мокрой тряпкой свисало с её тела. Черные балетки были тоже мокрыми. И с неё капала вода.
Наверное она утонула.
Что было весьма распространенным способом смерти.
Внезапно она подняла на меня взгляд и сказала:
- Спаси меня или я умру.
И изчезла, оставив меня с отвисшей челюстью. Такого раньше не было.
Ну почему они постоянно изчезают делают, ничего не объяснив?
***
На вечеринку Энджи я собиралась с неприятным осадком на душе. Я не хотела к ней идти, потому что не знала её мотивов. Мы уже давно не друзья, так почему она меня пригласила в этот раз?
Хотя в свете появления той души я должна пойти. Эта девушка еще не умерла. Но сегодня она могла.
Она не была призраком, и как она смогла сказать мне о том что с ней только должно случиться?
И чтобы узнать всё, возможно даже предотвратить что-то, я и шла на эту вечеринку.
Застегнув молнию синего топа, я осмотрела себя критическим взглядом.
Я не была красивой как мама. Но во мне было много её черт.
Разноцветные глаза скрывающиеся за очками без оправы мне достались от неё. Но короткие тёмные волосы были наследством отца.
Цвет моей кожи напоминал светлую карамель что придавало мне бонусных очков в глазах парней. Хотя мне было плевать на большинство того, о чем они думают.
Моя комплекция была немного хрупкой. Такой прелестный маленький ангел. Правда, Ангел Смерти.
Синий топ выгодно подчеркивает мою грудь и выделяет талию. А обтягивающие чёрные джинсы показывали мои стройные ноги. Всё же бег - это хорошо.
И изящные синие босоножки на небольшом каблуке завершили мой образ. Я выглядела и достаточно красивой и очень пристойно.
Я терпеть не могла косметику, поэтому я не стала наводить макияж. Улыбнувшись своему отражению , я сказала:
- Надеюсь что эта вечеринка не закончится так уж и ужасно.
Что было маловероятно, ведь там буду я. А где я , там неприятности.
***
Когда я подъехала к дому Энджи было без десяти девять, а машин на подъездной дорожке очень много. Из особняка доносились музыка и голоса. Похоже вечеринка началась раньше назначенного времени.
Дом просто гудел от обилия людей. Пришло намного больше, чем говорила Энджи. Как я и думала.
Никто не сможет отказаться от вечеринки в доме нашей так называемой королевы. И это не насмешка. Её по праву можно назвать королевой.
В фойе было полно народу и все они уже были пьяными. И некоторым не было и семнадцати лет.
Кое-как протиснувшись в гостиную, я стала осматривать толпу в поисках того недопризрака. Девушек, походящих на неё, я не видела.
Попивая пиво взятое у зазевавшегося парня, я обходила комнату за комнатой, пока не вышла на кухню.
Там народу почти не было, но было море выпивки и закусок. Взяв ещё одно пиво, я уже собиралась продолжить поиски, как столкнулась с хозяйкой дома.
Вот с ней я сталкиваться не хотела. Хотя знала, что это не возможно.
Энджи как всегда была прекрасна. Волосы закрученные кольцами свисали на оголённую красным платьем спину. А ещё оно открывало почти полностью ноги. Чёрные ботфорты завершили образ. Скажу честно, выглядела она сексуально как суккуб.
Когда она поняла с кем столкнулась, то на её лице появилась улыбка. 
Только, настоящая ли? Вот на моем лице точно было притворство.
- А вот и ты. Я уж думала что ты не придёшь. Прекрасно выглядишь.
И снова этот странный тон. Да и аура неоднозначная.
Чего она от меня вообще хочет? Если ей что-то нужно, пусть спросит прямо. Я терпеть не могу увиливанье от темы.
- Скажи честно, зачем ты меня пригласила?- прямо спросила я её.
Мой вопрос заставил её немного растеряться. Но она довольно быстро взяла себя в руки.
- Не знаю, о чём ты.
Ну да. Я прямо так и поверила.
- Ну и ладно. Тогда я пошла.
С этими словами я вышла через дверь в кухне. Я не хотела с ней больше разговаривать. Тем более я ведь пришла не ради неё. Нужно найти ту девчонку.
На улице тоже была своя вечеринка.
Несмотря на то, что уже давно не лето, бассейн был немного заполнен. Но многие всё же лежали на лежаках и обжимались. В воде ситуация была не лучше. Как они ничего себе не отморозили остается загадкой.
Наверняка в пиве что-то было с интересными компонентами. Хорошо хоть на меня не действует вся эта хрень. Бывают и плюсы в том что ты - Ангел.
Хотя минусов всё же больше.
Осмотревшись примерно в пятнадцатый раз, я поняла что её здесь тоже нет.Ну почему так трудно найти человека на вечеринке, где половина присутвующих пьяна?
Я решила вернуться в дом, чтобы снова поискать её там. Может в этот раз мне повезёт.
И уже когда я собиралась уйти, как увидела что несколько пьяных парней тащили девушку к бассейну. Девушка была сильно против и довольно громко проклинала их. Если хоть, что-то из её слов сбудется, я им не завидую.
Вот что за придурки? Делать им больше нечего, что ли?
Как только они сбросили свою ношу в воду, толпа отвлеклась и разразилась смехом.
Но мне было её жалко. Бедняжка.
Но как только она вылезла из воды я сразу её узнала.
Это она пришла ко мне вчера. И причина её смерти явно не утопление.
- Сволочи.- крикнула она и в слезах убежала.
Некоторые разразились смехом , а те парни даже ни капли не настроились.
Мне нужно было её остановить. Если я правильно поняла, то она может умереть в ближайшие пару минут.
И я побежала за ней. Парк за домом Энджи был довольно густым и я потеряла девушку из вида. Но я всё равно побежала дальше. В темноте было сложно ориентироваться и просто бежала наугад. И было чудом , что я вновь её увидела. Я почти обрадовалась, пока не присмотрелась.
Кто-то в непроницаемом черном балахоне, закрывающим лицо, держал её за шею, а его ладонь была в её грудной клетке.
Что за чёрт? Такого просто не может быть. Хоть и существуют призраки, ангелы и жнецы, такого я еще не видела. И не очень хотела понять на собственном опыте. Я не трусиха, но альтруизм имеет границы. Спасти бедняжку я не смогла. Но своя жизнь мне ещё была дорога.
Я отступила, не зная, что мне делать дальше и нечайно сломала ветку. Звук был оглушаюшим, по крайней мере для меня. Нападающий его тоже услышал.
Он бросил девушку на землю, как сломанную куклу, и за несколько секунд оказался рядом со мной.
Я пыталась сбежать, да не смогла , он махнул рукой, как будто пытался ударить меня по лицу, и меня впечатало головой в рядом стоящее дерево.
И я потеряла сознание.



Диана Дёмина

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться