Поцелуй по расписанию

Размер шрифта: - +

Глава 8

Аманда задумчиво провожала этих двоих взглядом до конца коридора.

«М-да… Мороки, конечно, будет видимо-невидимо с этими сплетнями. И надо же было ляпнуть, что клин клином вышибают! Эх… Неужели они думают, что слух легко пустить так, чтобы он достиг нужных ушей в нужном состоянии и произвёл нужный эффект? А этим журналюгам только и подавай, что свеженькие сплетни! Совсем зачахли про олимпиады и субботники писать…»

Девушка со вздохом отбросила прядки каштановых волос с лица и уверенно зашла в художественный класс. Вообще это был кабинет музыки, но зимой было слишком холодно, и он промерзал до льда на стёклах, а кучке новостных человечков как раз негде было уместиться.

Ну, не буду называть директора зверем – за победу в межшкольном конкурсе по газетам Даниил Павлович подарил им обогреватель. А вот кстати и оно – стоит бедное произведение китайской техники на подоконнике, весь в пыли, а выкинуть жалко. И всё же Олекса выиграла – он продержался целый месяц прошлой зимой.

Аманда обвела глазами ребят, заметно встрепенувшихся, стоило ей появиться на пороге.

«Что, не ждали, что на следующий день приду? Я вот тоже…»

- Приветствую журнальных крыс! Пардон, голубей.

Пара человек скривилась в усмешках. Почтовый голубь, больше похожий издалека на неровный пельмень, был изображён на плакате почти во всю стену, и давно уже стал предметом общей шутки.

- И тебе того же, - хмуро отозвался Женёк.

Этот маленький, юркий пятиклассник был ушами и глазами журнального кружка. Собственно, вчера первым прилетело именно ему.

- Ну-с, как работа?

- Нет её, как видишь. Ты весь коллектив вчера распугала – ни тебе работы, ни сплетен, ни нового выпуска газеты, над которым мы трудились всю прошлую неделю, - беззлобно констатировала Алёна, главный редактор.

«Да-а, переборщила чутка… Ну, сами виноваты, не надо было на первой странице газеты ТАКОЕ о моей лучшей подруге писать!»

- На счёт газеты мне не заливайте – будто я не знаю, что точно такую же вы при желании за пол часа сделаете. А вот работу я вам принесла. Оформите красиво – прощу все прошлые проколы.

Группа скооперировалась очень быстро и буквально сразу рядом возник Женёк с блокнотом, готовый уловить каждое слово.

- Слушаем, - улыбка Алёны приобрела хищные черты.

***

Алекса и Рой, не спеша шли к выходу из школы. Даже слишком не спеша.

- Напомни ещё раз, зачем мы плетёмся как черепахи? – тихо сказала Олекса, одаривая Роя милой улыбочкой.

- Мы должны привлечь как можно больше внимания.

- Это я поняла, но мне наоборот хочется только ускоряться под всеми этими взглядами. Непривычно испытывать внимание толпы, знаешь ли…

- Терпи, это ещё только начало игры. Если мы хотим, чтобы план получился как надо, а не как повезёт, надо выкладываться по полной, - проворковал Рой, устраивая руку девушки поудобнее на своём локте.

- И всё же, ты не думаешь, что это слиишком показушно?

- Олекса, скажи мне, пожалуйста, где ты была, когда мы план обсуждали?

Девушка смутилась.

- Ну… Вообще я смысл уловила, но… Я задумалась.

- И поэтому так сладко храпела на всё кафе, - фыркнул парень. – Объясню вкратце – Аманда сейчас пошла в кружок журналистики, чтобы сделать от нас официальное заявление, что все слухи неправда, мы с тобой пара, а Макс нервно курит в сторонке. В это время мы ведём себя «слиишком показушно» и испытываем зрителя на прочность.

- Но ведь если мы будем вести себя не естественно, нам никто не поверит, - Олекса решила простить ему подкол с передразниваем. На этот раз.

- В этом и вся фишка. То мы будем вести себя как можно более естественно, то наоборот противоестественно. Таким образом слухи должны расколоться условно на два лагеря, где один будет за нас и наше «счастье», а второй за Кристину и её «теорию брюхатой Олексы».

- Как-как? – уставилась на парня с угрозой «брюхатая».

- Я условно, чтобы сократить суть, - Рой даже ухом не повёл и спокойно продолжал. – Когда Кристина увидит, что её слухи не работают как надо, люди не настроены агрессивно, а в сети никто не попадается, то ей придётся самой выйти на передний план, где мы сможем показать ей, насколько она ошибалась в своём высоком положении над обществом.

Коридор, наконец, кончился, и они так же медленно вышли на крыльцо.

- Просто и элегантно? – уточнила Олекса, щурясь на солнце. – Что-то мне подсказывает, что сплетен будет мало, чтобы она вышла.

- Разумеется. Поэтому прямо сейчас мы, не оборачиваясь, идём до ворот и воркуем. Она смотрит.

- Что?! Как ты узнал? – Олекса еле сдержалась, чтобы не повернуться и не проверить.

- Чувствую, мне что-то лопатки припекает. Кто-то явно не ожидал, что я соглашусь быть твоим парнем. Главное теперь пошатнуть веру Кристины в то, что мы к друг другу ничего не питаем.



Просто я

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться