Поцелуй по расписанию

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Какой план на сегодня? – привычно спросил Рой, забирая у Олексы сумку с учебниками.

Они уже больше двух недель водили школьных сплетников за носы и заставляли кружок журналистики рвать на себе волосы, но, к их чести, надо сказать, что со своей ролью они справлялись, и школа распалась на две, практически равные, части.

Успех между «Защитниками Любви» и «Долой Развратницу» был переменным, а один раз план вообще чуть не провалился, когда большая часть сказали: «Да ну их, пусть сами разбираются!».

Но радость от этого перерыва друзья не испытывали, да и Кристина не собиралась сдаваться так просто. Появились новые люди, любящие позубоскалить на лестничных пролётах. Пришлось прибегнуть к хитрости и не просто ходить по школе под ручку, а составлять целые планы на два-три дня, чтобы постоянно поддерживать интерес «зрителей» и «слушателей».

- Сегодня мы должны будем поссориться яко бы из-за того, что ты не уделяешь мне должного внимания для «Кристининых», а после каникул красиво помириться для «наших».

- А не слишком? – нахмурился Рой, просчитывая возможные варианты, параллельно подхватывая её руку. За это время они уже привыкли вести себя, как слегка тронутая на голову пара, и такие действия вошли в привычку. – Я имею ввиду, каникулы на десять дней, количество интересующихся может резко упасть.

- Мы с Амандой обсудили эту вероятность. Думаю, зрителям нужен перерыв. Зато после каникул, соскучившись по школе и сплетням, такое начало четверти либо их раззадорит, либо выведет из себя. В любом случае, пора подводить дело к кульминации, иначе ничего не выйдет.

- Это рискованно, - всё же заметил Рой.

- Не больше, чем то, что мы делали до этого.

У ворот школы к ним присоединилась Аманда.

- Действуем по плану, во время большой перемены, - вместо приветствия сказала она, подстраиваясь под их шаг. – Вы готовы?

- Да, успели обсудить.

- Ну, вот и прекрасно.

Олекса сильно нервничала, постоянно поглядывая на часы. Ещё один урок, и нужно будет снова играть влюблённую дурочку. Она думала, что уже привыкла к этому, но на самом деле это только раздражало.

Конечно, она могла бы плюнуть на всё и перестать так мучиться, но Кристина упорно бегала от них по всей школе, пуская ещё более грязные слухи (казалось, куда же больше?) и не желая останавливать поток грязи по их души. И ведь нравилось же людям передавать эту грязь «из уст в уста»!

Минутная стрелка медленно приближалась к конечной точке и наконец-то звонок затянулся продолжительной гундосой трелью.

В класс, чуть не падая на высоких каблуках, вошла классная руководительница. Как и всякий человек невысокого роста, она хотела как-то его компенсировать, но максимум, что у неё получалось – регулярно подворачивать ноги.

- Так, ребятки, не расходимся! Следующего урока у вас нет, Данил Александрович заболел. Во время «окна» по школе не носиться, колонки не врубать, матом не орать, в ЧП друг друга не обвинять.

Олекса, Рой и Аманда переглянулись.

- Что ж, пока можно обсудить ещё раз план. Лишним не будет, - пожала плечами Аманда.

Решили посидеть на четвёртом этаже, где всегда было немного занятий. За продумыванием места, общих фраз и всего сценария ссоры, прошло пол урока.

С каждой минутой раздражение Олексы усиливалось.

- Это точно необходимо? – уточнила она.

- Эй, да что с тобой? Опять не выспалась? – удивилась Аманда.

- Нет, просто встала не с той ноги…

По лестнице в другом конце коридора простучали чьи-то каблуки. На площадку вышла девушка…

Красная пелена застелила глаза Олексы.

«Всё, я устала! Или сейчас выскажу ей всё, что думаю, или перевожусь!»

Она подорвалась, как на пружине и решительно направилась в сторону главной сплетницы школы.

- Кристина! – окликнула она бывшую подругу.

Девушка повернулась со слащавой улыбкой, но увидев Олексу, улыбка медленно сползла с лица.

- А, это ты… - её скривило, как от зубной боли.

Олекса вздрогнула. Очень странно видеть к себе такую ненависть и понимать, что причин на неё нет.

- Да, я. Что тебя смущает?

- Что ты! Меня ничего не смущает, ты сама во всем виновата.

- Виновата в чём?

Кристина набрала в лёгкие воздуха, готовясь разразиться истерикой. Судя по всему, текст был написан заранее и даже прорепетирован, не они одни готовились к нападению.

- Ты выпендрёжница! – высокомерно заявила Кристина, явно намереваясь убить её первой же фразой. – Но теперь-то уж ты ощутила, как всеобщее внимание может портить жизнь, и не только тебе. А я всегда была незаметной. Раньше это жутко раздражало, а теперь только радует. Ведь стоя в тени, я могу ясно видеть твоё падение.



Просто я

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться