Поцелуй принца вампиров. Перезагрузка

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Роза

От дома, напоминающего скорее воплощение искусства, захватывало дух. Множество комнат, переходящих из одного этажа в другой, могли бы вместить в себя население небольшого города. После экскурсии по местам, отведенным для мероприятия, я выдохлась и шла по коридорам, облокачиваясь на стены.

- Боже, сколько же здесь комнат? – спросила я, пытаясь вспомнить в какой часть здания находилась.

Джейс пожал плечами и рассеянно бросил что-то вроде, - Без понятия.

Очутившись на мягком ковре, я решила завязать разговор о чем-то помимо старых картин и изысканной мебели, - Расскажи мне немного о себе. От всей этой ситуации на меня накатывает депрессия.

«Невероятное приключение», каким-бы оно не казалось, было все же обязательством, которое впивалось в мою голову.

- В общем-то, ничего особенного, - он присел на пол, напротив меня, - Я ходячее разочарование для себя и окружающий, в особенности, для моей семьи.

- Понимаю.

Горькая печаль просочилась сквозь его тихие слова. Я разделяла его боль, вспомнив о том, что меня ждет дома. В моей семье каждый думал лишь о себе, все остальное считалось помехой, одной из них была я. Мои родители не любили друг друга, и намека на симпатию не было. Ребенок, в моем лице, лишь обременял их, напоминая об ошибке молодости, за которую они расплачиваются по сей день. Если мне удастся съехать от них после школы, это будет облегчением для всех.

- Проблемы с родителями?

- Мать мертва, отец болен и не долго протянет в таком состоянии.

Краски сгущались, - Извини, не думала, что все так…

- Плохо? – он усмехнулся. – Ты еще столько не знаешь.

- Один Дмитрий стоит сотни проблем, - тут мы оба не сдержали смех, - Вы похожи, - добавила я.

Он скривился, - Боже, надеюсь нет. Мы и не должны, нас растили матери, причем разные, а отец появлялся раз в пятилетку.

- Извини за нескромный вопрос, но как так получилось, что у вас с Дмитрием разница всего месяц? – вспомнила его слова.

- Ты все равно рано или поздно узнаешь, к нам съедется вся родня, - он почесал затылок, и что-то пробормотал, пытаясь подобрать нужные слова, - У нашего отца шесть детей, от трех разных женщин. Самая старшая дочь, Анабель, приходится мне родной сестрой. После меня идут Кармен и Васелисса, младшие сестры Дмитрия. И Максим, он младше всех, ему сейчас десять.

- Вау! – в голове не укладывалось. Кем-же был их отец? – Я всегда хотела брата или сестру, - но была единственной в семье, - Вы общаетесь?

- Редко, мы разъехались по свету, скрываясь от отца и его нрава. Иногда, как сейчас, мы вынуждены собраться в одном месте, ради семейной традиции. Увидишь, на следующее же утро после праздника все разъедутся.

- Почему же Дмитрий впутал сюда меня, если это семейная традиция? – я чувствовала себя неловко, будто вмешивалась в чье-то личное пространство.

Джейс начал громко и от души смеяться, - Нас нельзя назвать семьей, на праздник съедутся партнеры отца, нужно создать видимость устойчивых отношений, даже если все не так. У него, как и любого из нас, - показал на себя, меня, - не было выбора. Его друг вляпался в неприятность, и он поехал спасать его.

Друг? Неужели он говорил о Филиппе? Я надеялась, что мои мысли связаны исключительно с незнанием других вариантов. Неприятности для Филиппа – переживания для Кристины. Тучи над моей головой с каждой минутой сгущались все сильнее.

- Тогда может начнем? Не обижайся, но я воспользуюсь первой же возможностью чтобы сбежать от сюда, - он встал и протянул мне руку.

- Согласен, нужно скорее закончить и забыть об этом недоразумении.

***

Вернувшись в комнату для гостей спустя часы нужной работы, я свалилась в кровать, не расправив покрывал. Мои глаза слиплись еще до того, как голова коснулась подушки. Мягкий бархат так и манил меня в объятья сна, которым я с радостью отдалась.

Бзз-бзззз-бзз-бзззз...

Раздражающий скрип прервал приятное умиротворение. Прижав вторую подушку к уху, я надеялась, что звук исчезнет и мне дадут выспаться. Звук не утихал, сонливость сменилась раздражительностью и злостью, - Да!

- Я прикрыла твою задницу перед родителями, сдерживаю свое любопытство и умираю от неизвестности, а ты спишь?!

Отведя трубку в сторону от уха, я пробормотала, - У меня был трудный день, Крис. Если тебе нечего сказать, давай отложим это.

- Нет, не отложим. Мне нужна лучшая подруга, и не важно, что она находится в плену у крутого парня, выполни свой долг и выслушай меня.

- У тебя есть минута, затем я выключу телефон и снова лягу спать! – счетчик в моей голове стремительно перебирал секунды.

- С Филиппом все кончено, - ее голос сник и стал тихим, как шепот ветра.

Я в мгновение проснулась и поправила волосы, чтобы прийти в себя, - Мне сейчас послышалось? Почему?

- Я не знаю…Я думаю, что он меня бросил. Вчера все было как нельзя лучше, мы прекрасно провели время, и он отвез меня домой, - в трубке слышался тихий плач, - Мы собирались встретиться сегодня, но он не берет трубку. Я приехала в клуб, надеясь найти его там, но меня не впустили…

- Может у него появились срочные дела? – я не знала, как отвлечь ее от этой мысли, в этой ситуации она склонялась к худшему.

- Роза, какие дела отрывают его от телефона, что он не только не отвечает на мои звонки, но и строчку мне написать не может?

Да уж, переубедить ее будет непросто. Она будто сама хотела верить в эту идею, несмотря на ее нелепость. С ней такое было впервые, обычно, она обрывает отношения, причем резко и навсегда: «Это как содрать пластырь, лучше быстро и не затягивая. С глаз долой, из сердца – вон».

- Мм… - Стоит ли давать ей надежду? – В общем, я не знаю касается ли это Филиппа, но Дмитрий на мне свои обязанности, потому что поехал выручать какого-то друга. У друга серьезные неприятности, поэтому он рванул к нему на помощь в неизвестном направлении.



Milena

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться