поцелуй смерти

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Я слышала своё биение сердца. Стук перебивал мои спутанные мысли. Стучала в висках " Жертва жертва..." Глаза пульсирующие красным смотрели на меня так буд-то лев всматриваеться в свою жертву перед тем как её съесть. Наслаждаясь её беззащитностью, слабостью. Ловя каждые нотки страха в глазах жерты. Я попалась по собственной глупости в эту ловушку. Как можно глубже вжалась в стул, чего я добивалась что я сольюсь с мебелью? Влад схватил моё запястье, оставляя следы на кожи. Меня трясло от страха, закрывая глаза пролетают лучшие моменты моей жизни, которых не так уж и много. По кожи ощутимая прохладная влага. Боже нет, он хочет испить мою кровь? 
– Остановись, ты её пугаешь! – в близи с собой я услышала голос, возвращающий меня в реальность от своих хороших воспоминаний. За моей спиной, стоял Дима рукой останавливал недовольного монстра,что был похож на Владлена. Он попятился назад и сел на своё место. Снова я оказалась живой. Зажмурившись и снова открыв глаза рыжеволосый стал прежнем, едва мог скрывать смех. 
– Да, мы те самые не существующие вампиры, о которых вы пишите и читаете. – На мои плече легли руки Димы, слегка придавливая своей массой тела. Я не чего не поняла, что происходит здесь. 
– А в лесу...? Тот убийца..?– я что то бормотала себе под нос. 
– Мы не знаем кто он! – его взгляд уставился на собственного брата. Он явно что то подозревал. – Вампиры не станут выдавать себя таким образом. Мы вынуждены прятаться от охотников на нас. Если нас обнаружат... убьют... без капли сожаление. – Он так же смотрел на Влада, буд- говарил всё ему, а не мне. Неожиданность для всех стал звонок в дверь, перебивший наш разговор. Двое посмотрела друг на друга понимающим взглядом. Как буд- то слова для них были не нужны. Дима прошел в холл. Думая что Влад пройдет следом за ним немного успокоилась. Эти мысли оказались ошибкой. Встав со стула он направился ко мне. Подняв мой подбородок он смотрел мне в глаза, заставляя и меня окунуться в его красивые и столь же ужасных изумрудных глаз. 
– Ты же не сделаешь глупость? Не расскажешь о нас? – он провел сверху вниз холодными пальцами по моим губам изображая знак молчания. Мне не чего не оставалась как дать согласие. – Хорошая девочка!– он победоносно пошёл к Диме. Я сидела пытаясь уловить очертание слов, подойдя ближе к стене, что бы услышать слова. Моё сердце выскакивало изгруди создавая вибрацию тела, я пыталась стоять тихо, что бы меня не заметили. 
– Нам нужно задать пару вопросов Вязямскому Владлену! – без всяких церемоний мужчины в форме зашли в дом, доставая удостоверение. Их было трое, первый что говарил был старший следователь, но я не слышыла их имена. 
– Я старший брат, можно мне узнать в чем причина вашего появления в нашем доме?
– ваш брат подозревается в убийстве трёх девушек. – Мужчина резко перевел взгляд на Влада. –Мы хотели узнать где вы находились в момент убийства 28 ноября в районе с 01:00 до 03:00 ночи. – С серьёзным выражение лица спросил мужчина средних лет. – Не советуем вам его прикрывать, у каждый из девушек были обнаружены наручный браслет который как я вижу сейчас на вас, что это за браслеты?– добавил мужчина , что был моложе. записывая что то в блокнот.
– Эти браслеты символ клуба в которым я часто отдыхаю. Они именные только по ним можно пройти. К убийству я не имею ни какого отношения. – Начал отвечать на вопросы Влад не капли не волнуясь, словно он уже привык быть подозреваемым. 
– Где вы были в момент убийства?–   холл растворился в тишине. 
– Со мной! Он провел ночь со мной! – вбежавшая я, наверное многих повергла в шок, но не Влада, что стоял гордо улыбаясь. А после вообще подошёл обнял меня по хозяйски, словна я его собственность. 
– Ночь была жаркая, правда милая?– как хороший актёр, он жарким пламенем прошептал мне на ухо. Моё раздражения не мог скрыть румянец на щеках от таких слов. 
– И так ложные показания уголовно наказуемо, я думаю вы это понимаете?– мужчина, подозрительно посмотрел на нас. Я  кивнула головой, согласившись с ответом. Засунув своё смущение куда по дальше я прижалась к Владу. – Хорошо, если вы это понимаете. Нам пора, это не последняя наша встреча. – Они ушли, но через несколько минут, зашел самый молчаливый следователь и моложе всех. 
– Будь осторожен! Он с тебя с живого не слезит, а если он докопается до правды! А девчонка молодец, я как смогу замну эту тему. – Парень, положил руку на плечо Владу. 
– Вы не там ищите! На моих руках нет крови!– он рыкнул, но был спокоен, убирая руку со своего плеча. – Пошел отсюда, дальше лизать задницу,  я не из тех кому твой язычок по душе.– Влад чуть не пинками выгнал того из двери. Я не понимала вообще не чего, так же не могла понять за какие такие заслуги я прикрыла его создав ложное алиби. Я просто была на пугана, да он вселял страх, эти вечно меняющиеся глаза. 
– А этот следователь... он из ваших?– набравшись смелости спросила я их, хоть в чем то пытавшись разобраться. 
– Нет! Он из ваших!– Влад среагировал резко, следом направился на верх, чуть не снося меня с пути. Давно уже пора привыкнуть к тому что я для него призрак. Завтрак удался " отличным". Всё это время Дима задумчиво молчал, что то анализируя в своей голове. Стоя в том же холле, мне хотелось сбежать, стерев все данные о себе и сменить лицо. Что бы никто меня не узнал. А может получится?
– Д..ди..ма мне бы в свою старую квартиру заглянуть, тем более деньги нужно отдать за ремонт.– Неуверенна произнесла, отрывая его от собственных мыслей, что были точно важнее.
– Я все уже решил! – резко ответил он, вдруг его взгляд уставился на меня, смотрел так будто читал меня, а при этом была улыбка- психа, невозможно было разглядеть в нем того самого Диму.
– Не ужели тебе настолько страшно? – ласковым голосом пронзающим моё тело, что плавно перешёл в озноб, переворачивая все внутренности произнес он. Как у них так получается.
– Нет, совсем не страшно... не страшно! – я пыталась как можно лучше успокоиться, что бы мне поверили. Но он подлетел ко мне, прижав к стене. Он ощущал мой страх. – Д..ди..ма.. ты же не из тех кто может причинить боль. – Я ели смогла выговорить эти слова, все же удар не слабый пришёлся на мою спину. – Ты же не монстр– Я сама не верила во что говорила.
– Хм, А говоришь не боишься... твой страх не чем не перебить... про квартиру забудь это опасно– Он плавно убрал руку со стены. Позволяя выйти из ловушки, меня всю колотило от страха. Опасна? Да тут опаснее в стократно. Меня просто как можку растопчат и не заметят. 
Я прошла в комнату а точнее назвать это клеткой, пытаясь успокоиться. 



Трофимова Любовь

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться