поцелуй смерти

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Встав с кровати когда дверь закрылась, под непреодолимом желании посмотреть что в книгах такого важного было. Подойдя ближе, я увидела изображение этого убийцы без лица, всё было написано на незнакомым мне языке, пометки и сноски тоже на нём же, прочесть для меня было не возможно. Я с осторожностью перевернула листок там ещё больше было непотнях слов для меня. Меня насторожило изображение плеча девушки на которым был знак в форме большого круга, а внутри в круге поменьше были много разных оружий. Если я правильно поняла, то этот знак он оставляет  девушкам которые с ним сталкивались. Оголив плечо, я посмотрела внимательно на него, все было чисто  вздохнув с облегчением на сердце. Дело в том что и следователь не чего подобного не говарил. Может я ошибаюсь и это что-то другое. Но, то что я в опасности не довало мне покоя. Я учуяла приятный запах с кухни, меня уже заждались на завтрак наверное. Посмотрев в зеркало, поправив свою короткую стрижку я пошла на кухню, заходить к себе в комнату не было ни какого желания. 
– Садись, завтрак уже готов.– Произнес Дима не отрываясь от мытья посуды. Я робко прошла, уперевшись глазами в пол, что бы не дай бог не встретиться с Владом.  
– Спасибо, очень вкусно. – Откусив немного хрустящию корочку тоста намазанным вишневым джемом, я покосилась на Рыжеволосого, что сидел рядом со мной, скрывая своё недовольство по поводу меня. 
– А что, за знак на плече у девушки?– Промямлила я, понимая что утро я испортила. 
– Какой знак? Ты рылась своими кривыми руками в книге столетний давности? – Рыженький вскочил со стула, так что он упал, кулаком стукнув по столу, от чего создалось впечатление, что он разрушиться. 
– Да, я смотрела одну книгу, но так не чего не поняла в ней. Этот знак на плече девушка... это он так помечает своих жертв? – Решив всё же озвучить своё предположение, я оглядела их двоих, на лицах сменилось выражение. То что я не лезу не в своё дело, было понятно, но как мне быть если я стою на волоске от смерти, и моё предложение верно. Да сейчас на мне нет знака, но он меня преследует, тут меня и охватила паника.
– Либо вы оба, мне все рассказываете, либо я всем рассказываю кто вы! Вообще то моя жизнь тоже тут играет небольшую роль, если не заметили.– Меня словно подменили, я сказала это твердо, отчеканив каждое слово, чем удивила братьев и себя в том числе.
– Это шантаж? А не боишься ли ты, что случайно себя поранить ножичком, когда например будешь готовить ужин...–  Влад провёл ножом по запястье, по шеи. Но во мне не дрогнула не одна жилка, я не боялась, страх куда то изчез. Я стояла и смотрела с наглостью в его глаза.  – Ха, не боишься значит. – Усмехнулся Влад. 
– Это знак " victima" он его делает на тех кого собирается убить. Обычным людям его не видно, только для вампиров этот знак видим, по этим следом его могут и вычеслить, но те кто с ним сталкивались были убиты самым жестоким образом. – Оторвавшись от мытья посуды начал объяснять Дима.
– Вы являетесь чистокровными вампирами? – Я спросила,что бы отогнать все подозрения от них. Перевела взгляд на Диму, он более адекватный. 
– Да, чистокровные, и уже на протяжении десяти лет, мы пытаемся найти его. Но в этом месяце было совершенно целых три убийства в нашем лесу. Что ставит под угрозу наше существование, и делает его не безопасным. – Сказал твёрдо Влад, покосившись на мою розовую  футболку. Хладнокровным движением он оторвал рукав оголив плечо. Моё лицо покрылось розоватом оттенком.
– Эй ...ты..ты чего?– заикаясь чуть дыша произнесла я, поправляя остатки футболки что бы не чего лишнего не было видно. 
– Тебя не спасти... нам очень жаль!– В голосе Влада не было ни капли жалости, даже промелькнуло какое издевательство с его стороны. Чувства что меня не оставят в живых усилилось. 
– Этот... знак ...на мне? – Не уверенна, испугоном голосом я спросила оглядывая комнату в поиске ответа, только Влад с ухмылкой мотнул положительно, а Дима обеспокоенно взирал на меня, только от него и чувствовала что он переживает за меня.
– Нужно сейчас идти в лес, может что то следователи упустили. Там возможно поблизости его логово. Не сидеть же на месте и ждать когда он меня убьёт!– Я прошла к окну, что выходило на лес, и усердно высматривала что то в сугробах по колено и среди голых деревьев. Утрнее солнце светило мне глаза, вызывая слёзы. 
– Не уже ли так сильно жить хочеться? Твоя жизнь пуста как и ты сама! Для чего тебе она?– Отхлебнув из чашки Влад подошёл ближе ко мне, осмотрев меня меня с ног до головы и добавил – А вот приманка из тебя подойдёт!– Мои глаза от такого заявления округлились. 
– Моя жизнь не такая и пустая как тебе кажется. Такому эгоистичному ублюдку не понять, какого это хоть раз какого то полюбить. И только ради этого стоит жить! – Я вытерла остатки слёз с глаз, что случайно появились из за солнца. Странно было, то что я смотрела в его глаза без страха, потому что понимала что есть тот кто страшнее его. 
– Ха... как будто ты хоть раз любила! Тебе это чувства не чужда как и мне. – Он эти слова бросил, на пол пути от меня, шагая в комнату.
– Поэтому и хочу жить, что бы испытать это забытое чувства! – Я крикнула это ему в след.  От слёз не осталось и следа, только злость на него. На мои плече легли руки Димы, пытаясь меня успокоить. Как только он убедился в том что со мной все в порядке. 
– Ты наверное права, и стоит еще раз проверить окрестности леса. – Он потянул меня за руку в комнату, что бы переодеться и выйти на изучение леса.  
Как оказалось он не знал границ, там можно было заблудиться на раз. Мы шли по узкой растоптоной тропинке, впереди шёл Влад, за ним я, а следом Дима. Мы ловили тишину этого зловещего леса, под ногами скрипел снег, раздаваясь эхом по округе. Если не много прислушаться еще, то можно было услышать как бубнил Влад, проклиная конечно же меня. Разглядывая разные стороны этих белоснежных мест, я приметила вдали возле двух деревьев лежало что- то не обычное, вроде похоже на волка. Я свернула с пути, не слушая Диму, но по шагам он шел за мной. Приближаясь, это очертание уже не походило на волка, это был раздетый мужчина. 
– Он наверное пьяный, ему нужно помочь!– Шагнув к нему ближе я закричала от увиденного. Лицо мужчины было застывшие от ужаса, а волосы что были при жизни темные оказались седые. На груди написано кровью " venit hora". Мои глаза закрыли. Но мне хватило узнать, что этот мужчина был тот самый молодой следователь. 
– "venit hora" – час настал. – задумчиво повторил Влад, перехватя меня из рук Димы. Я оказалась позади двух мужчин, за их спинами мне не было видно не чего. 



Трофимова Любовь

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться