поцелуй смерти

Размер шрифта: - +

Глава пятая

– Лиза? Что здесь произошло? –Он осмотрел помещение обеспокоенным взглядом. 
– Влад приходил, он... сказал, что бы я убиралась...– Всхлипнув, сглотнув горечь обиды. Тяжело давалась каждое слово. – Ну что я ему сделала? За что он так со мной?– 
– Он тебе угрожал?– 
Ответ был ему только молчание. Угроза? Да что вы... это было, настоящее предупреждение. Так не дождавшись от меня ответа, он встал и вышел. Куда он направился было понятно потом, по характерным крикам исходящие из дальний комнаты. Они же совсем разругаються, во всём моя вина. Я всегда во всём виновата. Я помню как мне отец говорил " Ты виновата в том что твоя мать заболела. Она лежит с температурой под сорок... а ты её достаешь с глупыми своими рисунками, и с предложением почитать ей сказку. Иди лучше по стой в углу без еды и подумай как виновата перед ней". Я была ребёнком, пятилетний девочкой, которая хотела побыть с матерью. Но я виновата была, она со мной гуляла и простудилась, если бы не послушала мои капризы по быть дольше на улице, она не заболела тогда. А сейчас он мне так помог, всегда бежал по моему звонку когда у меня проблемы, из за меня ссоряться самые близкие друг другу люди. Два таких разных между собой брата. Мне нужно уходить. Дом пустой, не составит труда выбраться. За окном уже давно темно. Время переваливало за полночь. Я быстро покидала все свои вещи в чемодан, как можно тише вышла из комнаты. Убедившись в том что они всё еще ругаются пошла дальше. Спустилась в холл, так же тихо открыла входную дверь. Не успев выйти меня окутал ночной мороз, распахнув мне свои объятия. Я прекрасно понимаю, что идти мне придется через лес, другого пути не знаю, что бы выйти на трассу. Всю опасность происходящего понимаю. Но лучше быть убитой, чем всю жизнь пожирать себя этим чувством вины. Стоило мне только выйти из ворот, как свет фонарей медленно стал угасать, уходя куда то вдаль. Не долго думая, я достала свой телефон, включив на нем не особо бесполезную функцию как фонарик. Я уже вошла в лес, голые ветви деревьев мешали проходу, так и метили попасть мне в глаз и ещё куда нибудь. Моё спокойственное меня пугало, больше раздражал мой багаж который ни как не хотел ехать по сугробам, приходилась то и дело его поднимать и тащить. По близости слышан вой волков, на этом моё спокойствие закончилось. Я прошла только чуть меньше половины пути, а страха моего уже не скрыть. 
– Заблудилась?– Шепот разносился словно эхо. Могильный холод, проникал в мою душу. Я узнала этот шепот, его нельзя забыть никогда. В квартире это был он. Но никого не было, ни души. В лесу я одна. 
– Адским пламенем сгори
Ты свою смерть прими
За каждый твой грех
Адский посланник покарает всех.–
Снова этот истирический хохот. Что то блеснуло перед моими глазами похожие на косу. Едва успела, уйти от неё как снова эхом раздался смех. То впереди , то позади меня. Руки за дрожали уже не от холодно, даже не заметила, что телефон выпал. Боже кто это? Я не могу вымолвить ни слово. Моё тело сковал страх, сердце колотилось с неистовой скорости, благо оно еще билось. Среди деревьев металось тёмное пятно. Что-то или кто - то в чёрном балахоне с капюшоном, за спиной блестнула остро заточенная коса.Я не могу пошевелиться. Мне страшно. 
– Ты что онемела? Другие хотя бы молили...визжали... – Снова этот душу леденящий мороз, смотрящий мне прямо в глаза. Я не вижу его. Холодная сталь легла мне на шею, захватив мои растрепанные волосы. Я не сошла сума. Я вижу это орудие чем он запугивал своих жертв, он их не убивал... Но... 
Взмах косы, забрал за собой мои длинные волосы, превратив их в короткую стрижку. Локоны упали на белый снег. Я всё еще жива. Кричать хотелось от страха визжать, но ужас не давал мне этого сделать. Я стояла, вросшая по щиколотку в снег. Сердце колотилось, вот вот выпрыгнет... Чувствала приближение смерти. Мои ноги предательски обисилили. Подо мной снег... Под кожей бил озноб. Взгляд окоменевший от ужас устремился в ночное небо.
– Мне с тобой скучно!– Его голос заскрипел у меня, над ухом. Темнота меня забрала.



Трофимова Любовь

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться