поцелуй смерти

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Ингридиенты нашлись. Услышав как дверь хлопнул я вошла в холл. Вошел Влад с обещенным чемоданом и чуть ли не на себе тащил Диму. 
– Что с ним? – Волнуясь забыв о своем недомогание я подбежала к ним. 
– Ты какого чёрта вскочила? Было же тебе велено лежать! Что в этих словах было не понятно? – Я застыла на пол пути, оцепенев от не ожиданости. Что могло поменяться за ночь? Я думала он был бы рад если со мной что нибудь случилось бы там в лесу. Но он переживает, это заметно. Но замечает ли он это?
– Я вам завтрак приготовила, думала, что с могу вас этим не много отблагодарить. – Руками сжимала кофту, уставившись в пол.
– Ха, благодарить нужно в постели, хотя и еда сойдет если нормальная. – Его глаза белестнули словно изумруды на солнце, они прекрасны. Он уставился на меня, я чувствовала его взгляд на себе.
– Оставь её в покое! – Дима поднял голову, это уже был хороший знак, того что с ним все хорошо. А голос был бодрый и полон злости. 
– Малыш , ты чего? – Не похоже было, что Влад испугался, скорее насмехался. 
– Какой я тебе малыш, вообще то я тебя старше. – Дима изрядно бесился, нужно разрежать обстановку. 
– Может все таки по завтракаете?– Тихим не уверенным голосом пыталась что бы эти двое обратили на меня внимание.
– Конечно Лизочка, мы обязательно сейчас подойдём. – Дима улыбнулся так обворожительна как и всегда. Я же прошла на кухню что бы накрыть на стол. 
– Почему ты нашел её? – Я слышала , голос Димы который уже не церемонился. 
– Это вместо " спасибо братец"? –
– Мне звонил следователь , ты оказывается знал тех девушек. Накануне убийства ты с ними  был. Почему ты мне об это не сказал?– 
– Я что тебе должен обо всем докладывать? А как это связано со мной? 
– А то что это может ты , тех девушек? –
– Хах, если бы я, то врятли я Лизу оставил в живых, она бы не отделалась одним укусом на запястье! Кстати теперь ей объясни откуда и что это у неё. – Я взглянула на свою руку. След от укуса? Что за зверь так кусает? Убийца кто-то  из них? Тарелка, что была в руках упала на пол, разбившись издала характерный звук. Вопросов больше было чем ответов, но однозначно было, что я куда то вляпалась. 
– Лизочка, дорогая уже все готова? – Димин голос раздался из за проема в двери ведущая в кухню. Но как мне теперь дальше вести с ними? – Не переживай за тарелку.. На счастья..
– Ага всего лишь старинный прабабушкин сервиз... Конечно на счастья – Как всегда не смог промолчать его рыжеволосый братец.
– Простите... Я все сейчас уберу... А вы садитесь. –  Нагнувшись что бы поднять осколки с пола, на себе почувствовала четыре заинтересованных взгляда. Смутившись от этого всего, я подняла все как можно быстрее. Начала накрывать на стол, пытаясь не показывать волнение, опустив глаза вниз. Я выложила на тарелки омлет и пару кусочков бекона. За завтракам я обратила внимание, что у Влада на сером свитере виднелось темное пятно, свиду напоминавшвую кровь. К горлу подходила тошнота. Я слегка потерла раненое запястье. 
– Кто меня укусил? Это зверь какой то? – Я пригляделась к следам от укуса, не узнаю. Я ждала ответа и в то же время боялась смотря на лицо Димы, что ни как не ожидал такого вопроса.
– Хах, зверь..– Иронично добавил Владлен. 
– Замолчи, я сам! – Твёрдо огрызнулся на него Дима.
– Ну.. Ну... Я наверное послушаю. – Влад улыбнулся полу улыбкой, закинув одну ногу на другую согнув в колене, и подставил под подбородок руку. Меня это жутко насторожила, намечался долгий разговор. Вместо ответа нависла тишина. 
– Лизочка, мы не люди... – Собравшиеся с силами Дима промовил осторожно из далека. Я улыбнулась глупой улыбкой, непонимающие не чего. 
– Как не люди? А кто ? – Вдобавок я еще и усмехнулась. Но меня никто не поддержал. Это не шутка!
– Успокойся , мы вампиры. – Он сказал это на выдохе, набрав больше воздуха в лёгких. Меня пробрал немного нервный смешок. Я как бы понимала что они не шутили. Но ни как не могла этого осознать. 
– Их не существуют. Это сказки. Не верю! – Я отмахнулась руками, переводя все в шутку. Не кто не оценил. 
– Существуют ! – Достаточно твёрдо ответил Дима, что бы понять что это не розыгрыш. Перед моим взглядом оказался Влад, с въершеными волосами, красными глазами и белоснежными клыками как в фильмах ужасов. Его мраморная кожа... Я не замечала что она настолько светлая так же как и у Димы. Мне стало страшно. Влад за шипел как кобра, что вот вот набросится на свою жертву. Клыки совпадали с раными на запястье. Я жертва? 



Трофимова Любовь

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться