Поцелуй со смертью

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Я повернулась к эльфу и вампиру

-И чья идея это была?

Парни лишь переглянулись, но ничего не ответили мне. Мой пустой желудок снова напомнил о себе, и я вышла из нашей комнаты. Как оказалось, Даррен решил меня подождать.

-Ты понимаешь, что вы с подружками стали самой обсуждаемой темой?

-Мы знали, что так будет,  но по мне, так лучше бы никто не заметил нашего появления в академии.

Вампир не смотрел на меня, а я же во всю его разглядывала, было в нём что-то необычное.

-В этой академии невозможно что-то утаить от студентов: тут учатся лучшие ищейки, боевики и придворные маги

Я не стала ничего отвечать на замечания мага, мы уже вошли в столовую, когда я заметила, что все взгляды были направлены на один из столов.

Чёрт….

Вампир перевёл взгляд на меня.

-Это так вы не привлекаете к себе внимание?

Я попыталась протиснуться ближе к столу, чтобы понять, в чём всё-таки дело.

За столом сидели незнакомые  мне парни, и одна очень знакомая девушка, а рядом со столом стояла какая-то магиня. Они наконец-то добрались.

-Это твоя подруга?

Даррен стоял рядом со мной и рассматривал девушку.

-Да, это Риша. – За столом с компанией магов сидела девушка:  длинные, чёрные вьющиеся волосы обрамляли её бледное лицо, мне не было видно её глаз, но я точно помнила, что её тёмно-карие глаза иногда становились практически чёрными. Тонкие губы девушки всегда выдавали какие-то колкости в адрес окружающих, и видимо в этот раз девушка не смогла промолчать. В общем Риша была ходячей проблемой, из-за которой мы вечно попадали в неприятности.

-К вам в команду тоже закинули феечку? Девочка, вам тут не место. 

Чёрт, только проблем нам сейчас не хватало. Я начала рассматривать магиню, но не могла выделить какие-либо важные черты в её внешности, единственное, что могла сказать, так это то, что она точно не из простых, от неё так и веяло высокомерием, присущим “высшему обществу”.

-Тут все такие дружелюбные? – Риша перевела взгляд на парней, с которыми сидела за столом, а потом снова посмотрела на магичку - Слушай, если я тут, значит мне тут место, а тебе если заняться нечем, предлагаю прочитать книжку по этику, для начала надо поприветствовать человека, а потом уже начинать беседу.

Риша как ни в чём не бывало, сделала глоток чая и взглянула на магиню, которая уже подошла к девушке.

Я попыталась сделать шаг, но Даррен схватил меня за руку

-Она сама должна с этим разобраться.

Я кивнула вампиру и он отпустил руку. Он был прав, маги признают только силу.

-Какая занятная безделушка. – Магина подошла к Рише и протянула руку к амулету, который висел на шее девушки, охх зря она это сделала.

Я схватила Даррена за руку и заставила развернуться. Перед этим выставив перед собой водный щит: похож он был на заледеневшую воду, но мало кто знал, что физически его уничтожить очень трудно, магически же это более возможно. В следующую секунду прогремел звук, похожий на взрыв.

-Что это чёрт подери?

Даррен всматривался в моё лицо, ожидая ответа. Сейчас мне казалось, что он выглядет старше, чем есть на самом деле.  Я убрала щит и осмотрела столовую : Риша спокойно сидела и смотрела куда-то в стену... рядом с которой пыталась подняться с места магиня. Стол, за котором сидела подруга был разрушен, как и несколько, находившихся рядом. На удивление большинство  магов спокойно сидели за своими местами, видимо поняли к чему всё идёт и выставили щиты, но было и несколько недодумавшихся которые теперь лежали на полу

-Это не просто украшение, это амулет, но ваша магичка почему-то не почувствовала это. Снять амулет с носителя  без последствий можно только в том случае, если носитель мёртв. В случае, если амулет собираются забрать силой, он даёт отпор, в данном случае не слишком сильный, потому что Риш не чувствовала угрозы.

-Для чего амулет Риши?  

Я лишь пожала плечами и направилась в сторону подруги.

-Ты можешь жить без проблем, Риш?

Девушка, услышав мой голос отвлеклась от высматривания магички и бросилась ко мне в объятия

-Мы попали в ад

Я засмеялась на слова подруги, но была в чём-то с ней согласна. Обняв девушку,  я вдохнула уже знакомый аромат роз, почему-то от Риши всегда пахло розами.

-А вокруг черти?

Девушка кивнула и выпустила меня из своих объятий.

-Я не хотела привлекать внимание, но эта особа очень заинтересовалась мной.

Риша кивнула на девушку, которая уже поднялась с пола и шла в нашу сторону.

-Так и знала, что тебя нельзя оставлять ни на минуту. А где Софи?

-Ну должна быть где-то здесь, как и Лекси, я полагаю?

-Слушайте, а в этой академии разрешены драки? Нас не отчислят?

 Услышала я знакомый голос нашей “совести” как называли мы Софи и развернулась чтобы увидеть короткую ярко-красную стрижку подруги. Софи оказалась совсем рядом и поцеловала меня в щёку. Софи в отличие от всех нас всегда выделялась своим умом и не любовью влезать в неприятности.

-Это же маги, куда тут без драк? Да и драки не было?

Лекси подала свой голос и стояла рядом с Софи, сейчас это казалось достаточно странным: четыре новеньких девушки стоят и смотрят на магичку, а для нас же это было нормальным явлением. С девочками мы знакомы с детства, мы вместе учились и стали больше чем командой- стали семьей.

Перед нами вышел парень, который раньше сидел за столом с Ришей и направился к магине.

-Лиа, оставь девушку в покое

Я уставилась в немом вопросе на Риш

-Ты видел, что она сделала? Да кто они такие вообще? Им не место тут

-Лиа

-Что, Лиа? Я уничтожу эту выскочку и её подружек

Дальнейший разговор мы не слышали, видимо парень наложил порог тишины, чтобы их разговор никто не услышал



Лина Стрельцова

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться