Поцелуй со вкусом лжи

Размер шрифта: - +

Глава 11

Она все испортила. Или наоборот исправила. Кажется, я запутался. Но одно я знал точно – сестра появилась как нельзя кстати.

Как бы там ни было, что бы я там себе не вообразил,  но сестра дала мне время. Время на то чтобы разобраться в себе. Забыть этот удивленный взгляд, которые нетрудно было разобрать невзирая на мутные глаза и белесые зрачки.

Лили была поражена, и кажется была абсолютно не готова к такому открытию. Но милая Висенья не дала нам ни шанса. Не удивлюсь, что сестрица специально  подгадала время, что бы наконец свести нас. Смешно наверно было наблюдать за нашими действиями, когда и хочется признаться – и колется. Интриганка чертова.

Но нужно отдать ей должное. Она сделал свое дело, и мой незатуманенный мозг наконец выдал единственное правильно решение.

Вот только нужно было дважды подумать перед тем, как соваться на фамильное кладбище в одном махровом халате и пушистых тапках-зайцах, которые мне так же подарила сестра.

Ровный круг пентаграммы яростно мерцал оповещая своего создателя о безупречности работы и кровожадных намерениях явившегося.

Идиот. Вызывая такого сильно духа мне бы стоило хотя бы одеть фамильное кольцо, от  которого кстати зависела львиная доля защиты некроманта.  И пожалуй не стоило брать с собой пузатую бутылку виски и бокалы.  Ради всего темного, ну как в моей гениальной голове могла родиться мысль  о том, что у меня получится мирно договориться с духом. Да еще с таким.

Длинные загнутые назад рога выдавали в демоническом призраке принадлежность к древнему могущественному роду. Аристократия, демон её подери. А вот причудливая светящиеся вязь татуировок намекала на то, что передо мной бывший правитель загробного царства.

Да итьть твою за сковородку. А сковородкой промеж рог!

- Чего желаешь с-смертный,  - раздвоенный язык мелькал между длинных заостренных клыков, которые по слухам были сильнейшим оружием демона.

- Выпить, - не раздумывая ответил мой заплетающийся язык.

А вот мозг был против. Наверняка, если можно было бы сейчас вскрыть мою черепушку, то можно было бы наблюдать опасливо мигающие  красные лампочки, и извилины, которые с огромными чемоданами памяти покидали мою голову, оставляя судьбу помешавшегося хозяина в руках  Мрака.

- Отчего же не выпить с таким мужчинкой, - произнес бывший правитель забавно коверкая слова.

Да ёжки макарошки, зеленые матрешки! Неужели нельзя было отказаться от такого безрассудного предложения? Неужели удача и вправду любит дураков? Или как там говорила моя сестра? Смертные не сдаются?! Что ж, остается только надеяться, что меня не поднимут мои же коллеги, ведь я собираюсь надурить демонского духа, с такими шутки плохи.

Мда. Кажется для таких как я есть отдельные котел в загробном мире. Однозначно.

Карточный долг дело святое. И даже мертвые не могут пойти против этого поистине святого правила.  Кажется, сегодня мне повезло, ну или мне так казалось, ровно до слов демона.

- Знаешь некр, а тебя у нас ждут. Встретят  в лучшем виде. Ты многим успел перейти дорогу, поэтому жди особенного обращения.

Вот! Я же говорил! Отдельный котел, это почти как пентхаус. Надеюсь воду там хорошо греют, а то от воды комнатной температуры у меня сразу же начинается насморк.

- Что ж, пусть попробуют догнать. Даже у вас в гостях я смогу достать всех. Они мало получили? Так получат еще, по заслугам.

- Обещаешь? – вкрадчиво спросил дух.

- Обещаю.   

- Что ж, с нетерпением буду ждать некр.

Бывший правитель встал и отсалютовав наполовину пустым бокалом растворился в воздухе, оставляя после себе голубоватые, призрачные оковы. На разбитом черном надгробии они смотрелись довольно символично. Но я знал одно место в котором они будут смотреться еще лучше.



Алиса Кравцова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться