Поцелуй в подарок

Размер шрифта: - +

-9-

POV Ася

Я открыла глаза и тут же увидела этот жуткий рисунок. По коже прошёлся очередной мороз, хотя казалось, что за два дня я уже привыкла к этой девушке. Даже имя ей дала. Но всё равно при неожиданном столкновении с её глазом, становится не по себе.

Я не знаю, говорил ли Лёша с Яром, и что было сказано, но Яр не предпринимал больше никаких действий. И я боялась, что он просто затаился на какое-то время, выжидая.

Как бы то ни было, сегодня первое сентября. И как бы сильно ни пугала перспектива столкнуться с парнем, мечтающим выкинуть мою тушку из квартиры, меня переполняло окрыляющее чувство возбуждения от предстоящих перемен. Я так долго ждала этого дня.

Я быстро подскочила, заправила постель. На мне летняя пижама - майка и шортики розового цвета. Обычно я не выходила из комнаты в подобном виде, но ведь Лёша уже ушёл на работу, и Яр никогда не задерживался утром дома. Я выглянула в прихожую - никого не увидела, поэтому решила прошмыгнуть в ванную в таком виде.

Я не смогла сдержать улыбку. День сегодня будет очень хорошим - я уверена. Я быстро шагнула из комнаты, но запнулась обо что-то невидимое, после чего полетела навстречу паркету. И рядом не наблюдалось никого, кто бы мог меня подхватить - чёрт знает, что такое! Я ведь никогда не была такой неуклюжей! Даже когда по двору носилась, словно угорелая, не падала так часто, как пыталась грохнуться за эту неделю.

- Ай! - против воли вскрикнула я, встретившись коленями и ладонями с полом. Боль моментально резанула костяшки. Да блин!

Я плюхнулась на пятую точку, чтобы уменьшить жжение и посмотреть на результат. Чёрт! На правом колене небольшая ссадина, из которой начинала сочиться кровь - не сильно, но обработать надо. Второе же колено слегка покраснело - видимо, будет синяк. Ладони же просто горели от удара.

Я поднялась с пола, немного поскулив, чувствуя боль в коленях - ещё и костяшки ушибла. Мне надо найти перекись или йод. Вот тебе и отличное утро! Придётся идти в универ с подранными коленями, словно я ребенок какой-то.

Я взглянула на дверной проём. Обо что это я запнулась? Ничего ведь нет. Но, приглядевшись повнимательнее, я заметила тоненькую леску, натянутую от одного косяка до другого.

Яр! Конечно, не мог он успокоиться после разговора с Лёшей. Скорее всего, он только ещё больше разозлился. Ну, ничего, сегодня ведь я разберусь с общагой и перееду туда, долой с его глаз.

Я открывала один ящик за другим в поисках аптечки. Знаю, что нельзя шариться по чужим полкам, но что мне остается делать? Малюсенькая капелька стекает от колена вниз по голени. Я немного поддела её подушечкой среднего пальца, чтобы не испачкать пол.

Аптечки нигде нет. В ванной тоже пусто. Ладно, по пути в университет заскачу в ту аптеку на углу, куплю пластырь.

Я вернулась на кухню, поставила чайник на плиту, потянулась за бумажными салфетками.

- С-с-с, - сквозь зубы вдохнула я, дотронувшись до ранки. Больно всё же.

Я намочила салфетку, быстро промокнула ссадину, пока бумажка окончательно не разложилась. Стало ещё больше жечь - ненавижу болячки, особенно на коленях. Они будут напоминать о себе при каждом движении.

Я повторила процедуру. Чайник закипел. Я шагнула к плите, чтобы выключить его как раз в тот момент, когда на кухню вошёл Яр. Я сделал вид, что не заметила его, хотя вся сжалась. Почему именно сегодня я решила не переодевать пижаму? Позорище!

Яр ничего не сказал и никак не прокомментировал мой внешний вид. Я поставила чайник обратно, внезапно перехотев завтракать, обернулась к выходу.

Яр был одет в спортивную майку и треники. На голове - сущий хаос. Он двигался неспешно и немного лениво, словно только что проснулся. Но я-то знаю, что проснулся он до меня, чтобы успеть натянуть эту долбанную леску.

Он опускает голову, смотрит на мои колени, хмыкает. Я тоже глянула на них. Блин, кровь не остановилась, она вновь медленно сочится из ранки.

- Обработать не судьба?

Я резко вскидываю голову. Ещё хватает наглости говорить так спокойно? Благодаря кому я заработала эту болячку?

- У вас нет аптечки, - зачем-то ответила я прежде, чем выйти из кухни.

Я быстро надела чёрную юбку в складку, немного недостающую до колена, и белую блузу без рукавов, поверх которой планировала надеть чёрную безрукавку.

Я тщательно расчёсывала волосы, когда дверь резко открылась, заставив меня вздрогнуть. В спальню самым наглым образом вошёл Яр. Я, кончено, понимаю, что это его квартира, но вдруг я тут раздета? Хотя не думаю, что это бы его смутило.

- Ты не там искала, - говорит он, привлекая мое внимание к небольшой сумочке, лежащей в его правой руке. - Она была в прихожей.

Я помотала головой, поворачиваясь к нему спиной, потянувшись к резинке для волос.

- Сядь, - слышу я, после чего быстро оборачиваюсь. Яр указывает на кровать. Я хмурюсь, не понимая, чего он хочет. - Садись.

Яр нагибается к уже заправленной постели, подхватив книгу, что я вчера читала перед сном. Моя самая любимая книга - Джейн Остен «Гордость и предубеждение». Яр переводит взгляд с книги на меня, затем приподнимает брови, задавая немой вопрос.

Я делаю шаг к нему, пытаюсь забрать книгу, но он поднимает руку вверх. Мне не дотянуться.

- Гордость и предубеждение? Серьезно? - насмехается он.

- Да, - отвечаю я, получая в ответ смешок. - Что смешного? Отдай!

- Как можно читать что-то настолько ванильное? - Яр качает головой, кривясь, словно откусил лимон, но затем снова смеётся. - Я не ошибся, когда решил, что ты наивная ванильная деревенщина.

Яр кидает книгу обратно на кровать.

- Садись давай, пока моё терпение не лопнуло.

- Зачем?

- Я помогу тебе обработать царапину твою.

- Зачем тебе это делать? Разве ты не об этом мечтал, натягивая эту нитку?



Даша Art

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться