Поцелуй весны

Размер шрифта: - +

Глава 10. Воссоединение

- Это не ведьма, - темноту разорвал незнакомый женский голос, - но в ней есть что-то... Сверхъестественное. И очень могущественное.

- Взгляни на камень у нее на груди, - последовал ответ какого-то мужчины. Он говорил тихим басом.

Катрина почувствовала, как кто-то расстегивает ей шубу. Нужно проснуться, открыть глаза, дать отпор... Небеса! Почему она не может пошевелиться?

- Хм, - незнакомка, кажется, заинтересовалась Сердцем Зимы, - не думала, что когда-нибудь увижу это вживую.

- Что это?

- Хранитель души. Изначальные существа и некоторые могущественные фейри создают такие. Об их предназначении можно догадаться по названию, - камень на груди Катрины шевельнулся. Видимо, незнакомка его потрогала. Почему Сердце не обожгло ее как преподобную?

- То есть... Эта девица - фейри?!

- Что?.. Нет! Конечно, нет... - женщина притихла, но вскоре заключила так, будто была знатоком, - но вот что странно. Этот камень заполнен не до конца. Не хватает большой части души.

- Она ведь не могла просто исчезнуть?

- Нет. Ее могли истратить или... Перевести в другое вместилище. С учетом этого наша гостья стала очень интересной. А еще более интересна магическая сила, которую я в ней вижу.

- Валента, ты думаешь...

- Я ничего не думаю, пока не имею доказательства, - отрезала она, - а теперь буди ее. У нас намечается интересный разговор.

На мгновение все затихло. Исчезли голоса, звуки, шорохи… Вдруг Катрина расслышала щелчок. Потом плеск, и в тот же миг горячая вода ударила ее по лицу.

Она резко распахнула глаза, раскрыла рот и жадно заглотала воздух, будто не дышала несколько минут. Сердце вздрогнуло, мышцы свело, от страха все перед глазами закружилось, она отчего-то растерялась… Нет. Леди Догейн быстро взяла себя в руки, мотнула головой, расставляя мысли по местам, и подняла лицо.

Девушка очутилась в широком шатре. У противоположной стены стояла переносная койка, заваленная разноцветными подушками, на небольшом манекене была изящная серебряная броня, которая едва ли налезет на мужчину, а рядом, в специальных подставках для оружия, уместились тонкие и на вид легкие мечи.

Без сомнений, это жилище воина.

Рядом с койкой Катрина разглядела щит. С гербом в виде девы. Значит, здесь расположился не просто воин. Рыцарь.

Леди Догейн напряглась. С каких пор рыцари похищают людей?

Тяжелая ладонь опустилась ей на плечо. Катрина вздрогнула, оглянулась. Рядом оказался громадный мужчина со странными желто-карими глазами. Такие глаза она видела только у зверей…

- Не бойся его, он не причинит тебе вреда, - вдруг послышалось с другой стороны.

Леди Догейн раздраженно сощурилась, подалась вперед и тут поняла, что ее руки связаны за стулом, на котором она сидит.

Проклятье.

Она дернула плечом, чтобы сорвать с него ладонь амбала, и оглянулась на собеседницу.

Справа, упершись о край небольшой складной тумбы, расположилась невысокая стройная женщина с седыми волосами, в мужском камзоле, с серебряным мечом на поясе. У нее был пугающе пронзительный взгляд. Она испепеляла им и, наверняка, это давало ей большее преимущество в спорах… Однако Катрина так привыкла к холодному взору Хозяина Зимы, что сейчас не поддавалась незнакомке.

Та мгновение стояла неподвижно и бесшумно, словно затаившаяся змея. Леди Догейн чуть заметно оскалилась и храбро глядела ей в лицо, всеми возможными способами демонстрируя, что не боится.

Это было не так. Ладони вспотели, ноги отнялись, а ритм ее сердца не смог бы отыграть даже самый виртуозный барабанщик…

Но девушка научилась скрывать свой страх. Он никогда не приносил пользу.

Незнакомка вдруг ухмыльнулась, качнула головой и проговорила иронично:

- Я тебе не враг, незачем играть в молчанку.

- Если вы мне не враг… То почему я связана?

Женщина чуть заметно приподняла брови и опустила веки. Катрине почудилось, что собеседница оглядывает ее с уважением… Нет. Вряд ли.

Впрочем, незнакомка перевела взор на амбала и строго кивнула. Тот буркнул что-то себе под нос, достал острый кинжал и, прежде чем леди Догейн успела взволноваться, перерезал веревку.

Как же приятно было оказаться на свободе! Она размяла плечи, поправила неудобно задравшуюся юбку и незаметно оглянулась во второй раз. Удастся ли сейчас вскочить и добежать до выхода? Возможно. Но что за шатром? Ткань слишком плотная, не разглядишь. Виден только солнечный свет, прорывающийся сквозь щели.

Если хорошо прислушаться, можно было различить звуки шагов и голоса. Вероятно… Вероятно, шатер находится в лагере.

Это все усложняет…

- Итак, - женщина сложила руки деловито, - раз теперь мы точно на равных… Думаю, стоит представиться друг другу. Я Валента – магистр ордена Серебряных рыцарей.

- Женщина-рыцарь? – Катрина оглянула ее исподлобья. Как-то это… Странно звучало. Впрочем, она уже видела и фейри, и ведьм. Почему и не быть женщине-рыцарю?

- Поверь, ты не первая, кто удивляется, - отшутилась Валента, хотя это явно ее задело. Она замолкла. Леди Догейн тоже. Когда тишина стала неприятно давить на уши, магистр спросила чуть раздраженно, - а ты? Не хочешь представиться?

- Прошу прощения, я не привыкла вести светскую беседу с теми, кто меня похищает.

Валента качнула головой, поджала сердито губы. Потом посмотрела на Катрину так прямо, так внимательно… От этого взгляда закружилась голова и стало так… Так неприятно на душе. Будто кто-то залез грязными пальцами в сундук с самыми дорогими и личными вещами.

Вдруг магистр отвернулась, оперлась о тумбу чуть устало и проговорила задумчиво:

- Леди Догейн, значит? А с Хозяином, похитившим вас, вы тоже не вели светские беседы?



Анна Шейн

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться