Поцелуй весны

Размер шрифта: - +

Глава 22. Сомнительное предложение

- Это очень странно. Впервые такое вижу. А я повидала многое, - проговорила Валента, вглядываясь в притихшего и успокоившегося вепря, что уселся возле Катрины.

На фоне этого чудовища девушка казалась такой крохотной и хрупкой! Ему ничего не стоило растоптать ее, переломав все косточки. Но вместо этого он покорно лег ей в ноги и лишь изредка поднимал голову, когда поблизости раздавался шорох.

- Он напал на меня, когда я столкнулась с ним в первый раз. Тогда я еще не знала, что это… - Катрина осеклась. Язык не повернулся снова назвать его Лансером.

- Возможно, в этом все и дело. Ты первая, кто узнала его… - магистр качнула плечами, - а может, это все из-за тех ведьм. Они явно что-то с ним сделали.

- Кто они вообще такие? Ковен?

- Нет, - отозвалась Валента категорично, - должна признать, я не имею ни малейшего понятия, кто они. Могу лишь подозревать, что они пришли из южных земель.

- Час от часу не легче. Как будто нам мало Арии и Ковена! – рыкнула леди Догейн, а вепрь вздрогнул и раздраженно захлопал хвостом по земле.

- Таковы ведьмы. Местный Ковен был очень силен. Сейчас он в отчаянном положении, и другая группа ведьм стремится занять его место. Это, по сути, политика.

- Это больше похоже на войну. Только если сражаются Ковен и эти ведьмы… Мы на чьей стороне?

Валента опустила взгляд и замолкла на мгновение.

Не хотелось признавать… Но леди Догейн в чем-то права. Пока борешься с одними – вторым расчищается дорога.

Мало того что рыцари полностью доверились словам сэра Догейна и пошли первым делом на Хозяина, чтобы ослабить Ковен (а это в итоге только дало ему шанс скрыться), так еще и открыли путь этих южных ведьм к Арии.

Ошибка на ошибке. У этого похода есть все шансы стать самыми неудачными за время ее главенствования над серебряными рыцарями.

Одно обнадеживало: южные ведьмы хотят предать Арию. И Валенте думалось, что лучшим способом будет позволить им это сделать. А потом нанести удар. Прежде чем, они окрутят короля, разумеется.

К тому же…

Этот вепрь как-то связан со всем происходящим. И зачем-то нужен южанкам.

Валента тяжело вздохнула. Надо удержать подле себя леди Догейн. Ее слушается заколдованный принц и фейри… Фейри! Как, во имя Небес, он допустил, чтобы его обожаемая леди выискивала по ночам ведьм в лесу?

- Думаю, этот вепрь нужен им, - проговорила Валента осторожно, заходя издалека, - ведьмы будут его искать. И будут очень рады прикончить свидетелей. Нас с вами.

- К чему вы ведете? – Катрина раздраженно затеребила рукава дубленки.

- Я вернусь к своим людям. И на нас всех они напасть не рискнут. А вы… Вероятно, не захотите отправиться со мной. Оно и неудивительно, когда рядом есть возлюбленный со своим собственным миром во владении…

Леди Догейн нервно дернулась, закусила нижнюю губу и отвернулась.

Так… Что-то произошло.

Валента застыла, уставившись на собеседницу и думая, как вытянуть из нее подробности.

Но определять особый подход не пришлось: Катрину так рассердили этот пристальный взгляд, эти разговоры, что она не выдержала и решила сразу, без мучений с обеих сторон, все выложить:

- Хозяин пропал. Как сквозь землю провалился. Он должен был спасти Артура из заключения, ушел за ним и… Не вернулся. Я пошла за леди Орли в лес, потому что решила, что она как-то к этому причастна.

- Артур… - Валента нахмурилась недоуменно и мотнула головой, - он в заключении? Как? Почему?

- Он сдался, чтобы открыть отцу и сэру Размунду путь в столицу, - отозвалась Катрина, немного удивившись, что Валента этого не знает. Она ведь тоже подслушивала за ведьмами! Но, вероятно, об Артуре Орли не говорила – не сочла важным.

- Вот как… - магистр тяжело вздохнула, - и Хозяин должен был переместиться за ним?

- Да… Я не представляю, что могло случиться! – слезы подступили к глазам, и Катрине пришлось отвернуться, чтобы их спрятать, - отец в пути, Хозяин и Артур неизвестно где, а в усадьбе Дузмара меня ждет леди Орли… - девушка почувствовала, как ее охватывает отчаяние. Небеса! Как она ненавидела себя за это! – я… Я не представляю, что мне делать, Валента.

Словно бы почувствовав ее боль, вепрь приподнял голову и осторожно толкнул Катрину носом. Замахал хвостом, а потом хрюкнул, прямо как поросенок. От такого громадного зверя было неожиданно слышать этот звук, потому девушка не сдержалась, усмехнулась и, осторожно, еще с опаской, погладив его по голове, прошептала:

- Наверное, среди нас троих, не мне жаловаться на судьбу… Я хотя бы не проклята злобной ведьмой.

Валенту словно бы пронзило кинжалом от идеи. Она дернулась, резко встала, позабыв даже об ужасно ноющей ноге и поврежденном плече – следствии магического удара.

Вепрь! Небеса! Как она сразу об этом не подумала?

- Нам нужно расколдовать его, - проговорила магистр, когда Катрина нахмурилась и напряженно в нее вгляделась.

- Постойте… - леди Догейн медленно поднялась, осмотрела Валенту снизу верх,будто бы не доверяла ее словам, - хотите сказать, что его можно расколдовать? Что ему можно помочь?

- Да! Конечно! То есть… - она решила умерить свою уверенность, - есть способы. Мы можем попытаться.

- Но… Почему вы раньше не пытались?

- Мы пытались разобраться с ведьмами. К тому же вепрь бродил по лесу – его сложно было найти. Но сейчас он тут, и он везде следует за вами. Это прекрасная возможность!

- Если есть шанс его спасти… - Катрина тяжело вздохнула. Она точно знала: их с Лансером история окончена, а их любовь была лишь игрой, которой увлеклось двое детей. Но она не желала ему зла. И тем более – участи бродить в облике вепря до конца своих дней, - я бы хотела ему помочь, но… Мой брат и Хозяин пропали. К тому же в землях Хозяина разгром, там остался мой паж… Я так долго искала помощь… И не уверенна, что именно сейчас – самое время помочь Лансеру. К тому же… Вы сами говорите – он ходит за мной. Значит, я его не потеряю. Значит, когда мы со всем разбиремся… И до него дойдет время, - Катрине было неприятно это говорить. Она отчего-то чувствовала себя предательницей, однако… Были дела, которые могли подождать, а были те, которые уже нельзя откладывать. Помочь всем и сразу невозможно. Ведь это не милая сказка. Это суровая жизнь.



Анна Шейн

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться