Поцелуй весны

Размер шрифта: - +

Глава 30. Весенние туманы - 3

Катрина закашлялась так сильно, что зарезало в груди. Схватилась за глаза и протерла их, очищая от липкой и грязной жидкости. Затем посмотрела на своего спасителя и... Обомлела от удивления и радости.

На нее гляделись, с нежностью и заботой, знакомые голубые глаза, ей мягко улыбались знакомые тонкие губы, которые она не раз целовала...

Его белая кожа и волосы резко выделялись на фоне всеобъемлющей тьмы и, кажется, он был единственным, кто действительно мог ей противостоять.

- Хозяин... - прошептала Катрина чуть слышно, и к глазам подступили слезы.

Она кинулась к нему на шею и крепко обняла. Тот в ответ осторожно ее обхватил ее за талию и спрятал лицо во вмиг высохших, ставших мягкими и чистыми каштановых волосах.

- Почему ты меня бросил, Хозяин? - леди Догейн прижалась к нему со всей силы, будто надеясь слиться с ним в одно целое, - почему ты ушел и даже не попрощался?

- Катрина... - его хриплый тихий голос заставил ее задрожать, - я никуда не уходил. Я с тобой.

- Но тот фейри, которого я вижу перед собой - не ты! - выкрикнула она отчаянно.

- Это я.

Хозяин попытался отстраниться, но Катрина в тот же миг вцепилась в него со всей силы не желая отпускать.

- Нет. Прошу! Не уходи. Не оставляй меня. Не оставляй... Я совершенно одна, Хозяин! Мне так одиноко, так страшно...

Он нежно запустил длинные пальцы в ее волосы, убрал их набок и поцеловал в ушко. Мурашки пробежали по шее, стало тепло. Так тепло... Хоть бы он никогда ее не отпускал. Она была готова остаться здесь. В этой тьме. С ним.

- Помоги мне, Катрина, - вдруг сказал фейри, и леди Догейн это так удивило, что она позволила ему отстраниться и посмотреть на нее.

- Помочь? Как?

- Я запутался, Катрина. Я едва помню себя. Едва помню, какого это: быть Хозяином Весны. В моем сердце еще живет эхо Зимы, оно позволяет мне держаться на плаву, но... Как только начнет приближаться лето - Зима уйдет на долгое время.

- Но ты не помнишь меня! Как я могу что-то сделать, если ты считаешь меня... Не пойми кем!

- Я помню тебя, Катрина, - Хозяин мягко улыбнулся, - разве тебя можно забыть? Я помню тебя в глубине своего Сердца.

- Тогда в чем же проблема? - леди Догейн судорожно закачала головой. Она уже ничего не понимала! Она совсем запуталась!

- Проблема в том, что я потерял связь с собой. Со своей душой. Со своим Сердцем.

Девушка оторопела. Потерял связь с собой? От этого все стало еще более непонятным. Хотя... Вряд ли ей бы и удалось когда-нибудь понять. Как и у любого человека, ее душа всегда была в ее теле, всегда имела с ним связь. У фейри все было иначе.

- Значит... Я должна отдать тебе Сердце? Чтобы ты смог восстановить связь?

Хозяин медленно кивнул.

Почему-то... Почему-то от этого стало горько и страшно. Катрина привыкла к Сердцу. Оно грело ее, напоминая, что возлюбленный рядом, что он обязательно придет на помощь, как бы далеко ни оказался. Оно защищало ее от злых сил, и почти что стало частью нее.

Но, может, в этом и проблема? Может, Сердце тоже привязалось к ней? Зацепилось за нее, ведь было ослаблено Греттой и ведьмами.

- Я... - Катрина тяжело вздохнула, опустила взгляд, - я все сделаю. Обещаю.

На мгновение все затихло, но через несколько секунд раздался мелодичный голос:

- Что ты сделаешь?

Леди Догейн вздрогнула и открыла глаза. Она вдруг обнаружила себя в постели в уютной небольшой комнатке. За высоким застекленным окном виднелось обагренное заревом небо.

- Я... - она растерялась, - где я?

- В моем замке, - последовал ответ сбоку.

Посмотрев в ту сторону, Катрина увидела Хозяина Весны, сидящего в кресле возле кровати. Его большие выразительные глаза покраснели и чуть припухли от усталости. Немного вьющиеся каштановые волосы были собраны в неаккуратный пучок, который очень ему шел. А вот напряжение и беспокойство во взгляде - нет.

- Я уже не понимаю, кто ты... - прошептал фейри, нагибаясь поближе, - я вообще ничего не понимаю, но... - он потупил взор стыдливо, - я позволил одной девице убедить меня, что ты украла мое Сердце. А потом оно же защитило тебя от... Меня.

Фейри тяжело вздохнул и потер лоб. Катрина отчего-то не могла сказать ни слова.

- Я... Ты... - ему это тоже давалось с трудом, - скажи, - фейри резко поднял на нее глаза, и леди Догейн вздрогнула, заметив в них невыносимое отчаяние, - скажи... Ты была мне дорога? Когда я был Хозяином Зимы? Я... Я любил тебя?

Горло заболело, соленые слезы защипали глаза. Катрине удалось только кивнуть.

Фейри оскалился и мотнул головой рассержено.

- Ты была мне дорога, а я пытался тебя убить?.. - Хозяин нервно провел рукой по волосам, тщетно пытаясь пригладить выбивающиеся пряди. Он вдруг замер, будто малейшее движение принесло бы ему ужасную боль. Задумался о чем-то тяжелом. Потом осторожно посмотрел на притихшую Катрину и проговорил, - я совсем тебя не помню. Я совсем тебя не знаю, - Хозяин нахмурился, скрывая блеск слезинок в глазах, - но почему же тогда сейчас меня разрывает на части мысль, что я тебя потерял?

Не дождавшись ее ответа, даже реакции, фейри резко соскочил с места и метнулся к окну.

Леди Догейн, чуть приподнявшись, ведь встать с кровати не было сил, переспросила:

- Потерял?

- Конечно! - Хозяин быстро оглянулся на нее, - после того, как пытался тебя убить. Разве кто-нибудь способен такое простить? - он наморщился и судорожно закачал головой, - и этот ребенок... Которого ты ждешь.

- Что с ним? - Катрина заведомо напряглась, вспомнив, какие усилия приложил Лансер, лишь бы избавиться от него.

- Его отец точно тебя не отпустит.

- Его отец? - от удивления у Катрины брови подскочили вверх.

- Конечно. Я... Я понимаю. После того, что я сделал... Надеюсь, он достойный мужчина.



Анна Шейн

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться