Поцелуй весны

Размер шрифта: - +

Глава 33. Второй шанс - 2

Силы стремительно покидали ее, и она безвольно понурила голову.

Лансер сел перед ней на корточки, поднял рукой ее лицо и прошипел, глядя в глаза:

- Не вовремя ты решила поиграть в героиню… Знаешь, а я ведь правда собирался тебя отпустить, после того, как ты бы избавилась от бастарда-фейри. А сейчас… Поверь, твоей смертью я не ограничусь. И как только найду Догейнов, которым ты почему-то решила оказать эту медвежью услугу…

- Как только ты, поддонок, найдешь Догейнов, - прозвучал новый голос, знакомый, но кажущийся уже таким далеким, что Ария не была уверенна… - то встретишься с моим мечом.

Послышался вой ветра, небольшое окно в комнате выбило мощным порывом, который прицельно вдарил по принцу.

Лансера отнесло к противоположной стене, и ведьма смогла увидеть, возникшего словно из ниоткуда Хозяина Весны.

Что… Что он здесь делал?

Стекло ослабило удар ветра, потому принц быстро поднялся на ноги, но фейри был к этому готов. Он налетел на противника храбро и стремительно, приставил острый блестящий меч к его горлу, а самого вжал в стенку так, что, казалось, юношу вот-вот расплющит.

В ушах у Арии зазвенело. Хозяин, Катрина, Лансер и его отец… Догейны. Артур…

Мысли, воспоминания завихрились с немыслимой скоростью. Не удавалось собраться, ухватиться за одну из них.

Вдруг, прежде чем смертельная слабость взяла над ней верх, Ария поняла: если Хозяин убьет принца – это может коснуться Догейнов. Их могут обвинить, и тогда…

Они лишатся всего.

- Хозяин… - ведьма попыталась сказать это, но голос предательски ослаб.

Лансеру удалось ударить фейри и вырваться из его хватки. Впрочем, он не смог удержаться на ногах и упал. Хозяину не составило бы труда его убить…

Нет. Надо что-то делать.

Тут Натаниэль завыл от боли, и Арию осенило.

Проклятье. Оно не может просто исчезнуть. Не может просто раствориться в воздухе. Кто-то должен носить его на себе. Сенешаль слишком слаб и все равно умрет, особенно без поддержки колдуний…

А Лансер… Ему действительно стоило отпустить ведьму.

Из последних сил Ария приподнялась, чтобы оказаться с сенешалем на одном уровне. Растопырила пальцы руки и позволила магии их объять. Мощная энергия обожгла мышцы изнутри.

Она использовала первое пришедшее в голову заклинание и острый, как кинжал, ледяной сгусток сорвался с ее рук и со скоростью стрелы устремился на Натаниэля. Точный удар, прямо в сердце, заставил его вздрогнуть, раскрыть рот удивленно и замереть.

В тот же миг жесткая шерсть на его лице осыпалась и истлела в падении, лицо вернулось к обратным, знакомым формам…

Крик принца раздался уже сквозь невыносимый звон в ушах. Ария обессилено сползла обратно на пол и смогла увидеть через дымку в глазах, как неестественно изогнулся от боли Лансер, как схватился за лицо, на котором, разрывая кожу, вырастала жесткая шерсть, и как вытянулось от удивления лицо Хозяина.

Фейри понял, что это сделала ведьма, потому поспешно спрятал меч в ножнах, подлетел к ней и похлопал по щекам: она уже едва удерживалась в сознании.

- Зачем ты это сделала? Я бы справился с ним! – рыкнул он, осматривая ее, впрочем, с сожалением.

- Его нельзя… - Ария еле шевелила языком, - это бы навредило Дог… До…

Ей не удалось закончить. Слабость взяла верх, жизнь стремительно угасала.

Фейри выругался про себя.

Он услышал, как Лансер говорил про ребенка… И искренне хотел расправиться с принцем.

Но он пообещал Катрине привести ведьму, и должен был сдержать слово.

Осторожно, чтобы не навредить еще больше, он взял Арию на руки и растворился в воздухе.

Тихий и теплый мир словно бы содрогнулся, почувствовав пришедшую в него смерть.

Фейри понимал: у ведьмы осталось совсем мало времени. И вряд ли удастся что-либо сделать…

Он оказался у реки, где оставил Бенжена и Катрину. Сейчас к ним уже присоединились Винсент и Артур. Темные феи все еще оставались в воде: очищение никогда не проходит быстро. Леди Догейн бродила туда-сюда вдоль берега, проверяя, в порядке ли девушки.

Бенжен же, как и обещал, собрал здесь усыпленных ведьм. Артур помогал ему их переносить, а Винсент глядел на них, как на безумцев.

У Хозяина похолодели руки и отчего-то он побоялся показать, что уже вернулся. Он представил лицо Катрины. Как она испугается, как огорчится, как разочаруется, когда поймет, что случилось с ведьмой…

Но лорд Догейн увидел его и сразу нахмурился. Этот взгляд заметила его дочь. Обернувшись, она невольно вскрикнула и зажала рот руками.

- Небеса… Что случилось? – выдавила она из себя.

Фейри хотел ответить, но другой голос не позволил ему это сделать.

- Ария? – Артур оторопел на мгновение, недоуменно уставился на Хозяина и истекающую кровью на его руках девушку.

Вдруг рыцарь дернулся, его глаза заблестели, губы затряслись. Одним рывком он оказался у фейри и выдернул Арию из его рук так, будто тот был во всем виноват. Тут же его ноги подогнулись, словно девушка оказалась неподъемной, и он упал вместе с ней на колени.

- Ария… - прошептал он перепугано, - Ария… Очнись… - сэр Догейн задрожал всем телом, спешно убрал локоны черных волос с ее лица и погладил по щеке, надеясь, что это приведет ее в чувства.

- Я не успел ничего сделать, - проговорил Хозяин хмуро.

- Но… Что-то ведь можно сделать? – Катрина метнулась к нему, но тут увидела, как покраснело от крови платье Арии, осеклась и испугано схватила возлюбленного за локоть.

- Надо что-то сделать! Мы должны что-то сделать. Я… Я… - Артур судорожно закачал головой, - если ее тоже засунуть в эту реку? – он с надеждой уставился на Хозяина.



Анна Шейн

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться