Поцелуй весны

Размер шрифта: - +

Эпилог

- По нашим обычаям, это я должен дарить тебе подарок. Тебе и Катрине, - проговорил Винсент, растерянно улыбаясь.

Вода в реке игриво журчала, но, попадая в вытянутую стеклянную бутыль в руках Хозяина – звенела, как колокольчик.

- Разве это подарок? – посмеялся фейри, закупоривая наполнившийся сосуд и вставая с корточек, - к тому же, - он протянул бутыль лорду Догейну, - мне нравится мысль, что проклятому принцу Лансеру теперь каждый год придется приезжать к вам на поклон, чтобы получить мою целебную воду. Если он, конечно, не хочет снова стать огромной волосатой свиньей.

Стоявший рядом с Винсентом Бенжен едва ли понимал, зачем все эти сложности с водой и доставкой ее принцу, но только сейчас решился выказать это:

- Но ведь ты бы мог просто дать ему искупаться в этой реке…

Фейри взъерошил мальчику волосы, напоминая, что тот еще ребенок, и ему необязательно знать все тонкости взрослых взаимоотношений.

- Да… Мог бы, - Хозяин лишь усмехнулся, ясно давая понять, что это никогда не случится.

Лорд Догейн старался не показывать, что такая изощренная месть фейри его немного пугала. Ведь эта очищающая вода – залог благополучия его семьи. У Лансера не будет возможности в чем-либо обвинить Догейнов. А у тех, в свою очередь, появится некоторое влияние на наследника.

Винсент, впрочем, пообещал себя пользоваться этим лишь в самых крайних случаях.

- Спасибо, - лорд Догейн легко похлопал фейри по плечу.

- Не благодарите. Вы отдали мне руку своей дочери, так что я всегда буду вам обязан.

В ответ Винсент легко кивнул.

- Возвращаемся в замок? – спросил он, крепко прижимая бутыль к груди, словно успел забыть, что стоит возле реки с целебной водой.

- Идите, - отозвался Хозяин, укладывая руку на плечо Бенжену, - а мы немного задержимся.

Лорда Догейна это чуточку удивило. Как и пажа.

Но по тому, как хитро поблескивали зеленые глаза фейри, стало ясно: он специально нагоняет таинственность.

Видимо, на то у него были причины.

Винсент вежливо улыбнулся на прощание и двинулся в сторону замка. Следовало сказать Катрине, что он хочет уехать отсюда, пока есть такая возможность. Землям Догейнов нужен властитель. Да и принцу пора узнать, какой расклад его ждет.

Когда он отдалился, Хозяин развернул немного растерянного Бенжена к себе лицом, нагнулся, чтобы их глаза оказались на одном уровне, и проговорил тихо, будто боясь, что услышат посторонние:

- Я хотел тебе сказать, что ты отлично справился. Пока нас с Катриной тут не было, ты смог помочь моему миру. Ты очень храбрый юноша, Бенжен.

Мальчик не знал, что смутило и обрадовало его больше: то, что его сочли храбрым, или то, что назвали юношей.

- Поэтому я хочу подарить тебе кое-что… - фейри взмахнул руками быстро и пластично. Его пальцы затанцевали в воздухе, и в ту же секунду задул легкий ветер. Бенжен ощутил, как он обволакивает его, как приятная прохлада обдает кожу, как покалывают кончики пальцев.

Это ощущение показалось ему особенно странным, потому мальчик опустил взгляд и тут же удивленно ахнул. Его руки излучали чуть заметный голубоватый свет.

- Ты не раз видел, как я командую ветром… А сейчас управлять им сможешь и ты.

- У меня… - мальчик еле шевелил губами от восторга, - у меня теперь есть магические силы?

Его еще детская искренность трогала до глубины души. Губы Хозяина расплылись в улыбке.

- Небеса! Спасибо! – Бенжен подскочил на месте, а потом бросился фейри на шею.

- Только будь осторожен! – Хозяин усмехнулся, впрочем, уже начал беспокоится и даже немного жалеть, что решился на это. Если с мальчиком по его вине что-то случится…

- Я буду предельно осторожен, - Бенжену, казалось, потребовалось собрать всю свою волю и зачатки взрослости, чтобы сделать голос убедительным, а выражение лица – серьезным.

Правда, все это исчезло в тот же миг, как Хозяин сказал:

- Хорошо. Можешь потренироваться.

Глаза мальчика заблестели, он отскочил в сторону, расправил руки, и, когда ветер ударил по земле, срывая лепестки с лаванды, звонко рассмеялся.

«Это пройдет, он скоро станет серьезнее», - попытался успокоить себя фейри.

Недолго он пробыл с Бенженом, наблюдая за ним и время от времени давая советы. Когда у пажа начало лучше получаться, Хозяин решил: самое время для самостоятельной тренировки.

К тому же ему нужно было поговорить с Катриной.

При этой мысли беспокойство задребезжало в груди. Фейри никак не мог взять в толк, почему он волнуется. Еще больше его удивляло собственное сомнение. Ведь он наверняка знал ее ответ! Другого и быть не может.

С чего же вдруг возникла эта неуверенность? Весной он, обычно, куда храбрее и резче. Задумчивость и меланхоличность – его осеннее настроение.

Но видимо, на сердечные дела не влияет время года.

Хозяин скорым шагом направился обратно в замок. Весна окрепла, распустились полевые цветы, и их аромат приятно щекотал в носу. Солнце уже грело, но еще не припекало. Из леса раздавались крики птиц.

Наверное, скоро и на охоту можно будет отправиться…

Его мир приходил в норму, просыпался от затянувшейся зимы, становился прежним. Впрочем, его ждало еще одно глобальное изменение. Но оно пойдет только на пользу.

Во дворе кучковалось несколько новообращенных фей. Они громко и бурно что-то обсуждали, но когда появился Хозяин, заулыбались и зашептались.

Фейри все еще не мог решить, что с ними делать. Обратно в мир людей им дорога закрыта – девушки уже впитали себя слишком много его магии. Но и оставлять их здесь не сильно хотелось… Хозяина чуть-чуть раздражало, как некоторые из фей на него поглядывали.

Катрине это тоже не нравилось. Впрочем то, как тщательно и все с большим трудом возлюбленная скрывала свою ревность, казалось фейри ужасно милым.



Анна Шейн

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться