Почему нет в жизни счастья

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Выбор.

Ксения стояла на берегу океана и смотрела на набегающую волну. Она знала, что за ее спиной стоит трон, но почему-то ей очень не хотелось поворачиваться к нему. Что-то останавливало ее. И в то же время, она с трудом сдерживалась, чтобы не броситься и не сесть в него. Заметив движение слева, она повернула голову. По берегу к ней шел Мифарес.

  - Здравствуй, девица, - проскрипел он себе в усы.

  - Здравствуй, Миф.

  - Что-то не так? - с усмешкой поинтересовался дед.

  - Все в порядке, - огрызнулась Ксения.

  - Ну, конечно. Знаешь, что с тобой происходит? Ты перезрела. Не надо было столько ждать. В тебе накопилось слишком много энергии, ты должна передать ее трону иначе погибнешь.

  - Да что ты говоришь! - усмехнулась Ксения. - А тебе-то почем знать? Ты на нем, что сидел?

  - Нет, не сидел. Но я долго живу и многое знаю. Ты не первая Хранительница, с которой я общаюсь.

  - Ну и что?

  - Ксения, не дерзи. Ты же ничего не знаешь и не умеешь. Тебе нужен учитель. Гордыня погубит тебя, - нравоучительным тоном произнес старик.

  - А может меня погубят такие советчики как ты? - язвительно спросила Ксения.

  - Ты так ничему и не научилась. Ну, что ж, я пойду. Нужен буду - позовешь.

  - Прощай, - пробурчала в ответ Ксения и снова уставилась в воду. Миф исчез в том же направлении, что и появился. Ксения продолжала стоять и пыталась прислушаться в себе. Что-то в ней переменилось, но она никак не могла понять что. Хранительница спиной чувствовала трон, но повернуться и прикоснуться к нему не могла. "Я сегодня дальше от него, чем в первый день" подумала Ксения.

  - Здравствуй, Ксения. - Хранительница вздрогнула от неожиданности. Два гостя за один раз - такого еще не случалось.

  - Здравствуйте, Алай хотун.

  - Что, тяжело? - с понимание в голосе спросила Алай.

  - Я ничего не понимаю, - тяжело вздохнув, произнесла Ксения.

  - Знаю, детка, знаю. Ты лишалась основы.

  - Какой основы? - раздраженно спросила Ксения.

  - Всю жизнь ты жила и впитывала как губка знания и понимание жизни. Твои родители, школа, друзья, работа, все это тем или иным образом влияло на тебя. Формировало твою основу. Твой стержень. Твои жизненные принципы. Принципы морали. А вчера их выбили из тебя. Ты - чистый лист бумаги, на котором ничего не написано. Если на твоих глазах сейчас убьют человека, ты, скорее всего, даже не ужаснешься.

  - Наверное. Но почему?

  - Это влияние жертвы Астарота. Ты же понимаешь, что убийство не случайно произошло у твоей двери.

  - Они что рассчитывали, что я окажусь рядом и погибну?

  - Нет, они не хотят, чтобы ты погибла. Ты нужна им живая.

  - Зачем?

  - Детка, подумай сама, - я могу только в очередной раз дать тебе свою защиту. Все остальное ты должна сделать сама. Я дала тебе достаточно много подсказок. Сегодня будет длинный день, поспи немного. Тебе надо набраться сил.

   Ксения просыпалась очень медленно и нехотя. Мозг молчал, и она не стала приглашать его к беседе. Хранительница слышала голоса на кухне, но не хотела туда идти. Эта троица раздражала ее даже из кухни. Ксения вспомнила свой сон и задумалась. Все-таки, странные эти ее посетители. Каждый желает ее чему-то научить, навязать ей свое мнение. Алай изначально вызвала у нее доверие, которое она абсолютно не испытывала к Мифу. Но сегодня во сне, все было не так. Сегодня они оба были одинаково безразличны ей. Что же это такое?! Какое то наваждение! Ксения взглянула на часы. Время было без пятнадцати час. До предполагаемого убийства было еще как минимум два часа. Придя на кухню, Ксения налила себе в стакан воды и уставилась на своих товарищей.

  - Ксюш, ты бы поела что-нибудь, - с заботой произнес Василий.

  - Не хочу.

  - А рассказать, почему ты такая всем недовольная, не хочешь? Вроде долго спала, должна была подобреть, - встрял Ангел.

  - Не хочу.

  - Ладно, не хочешь как хочешь. Думаю нам пора собираться к тебе на квартиру.

  - Зачем?

  - Ксень, да очнись ты наконец! Время час дня. Скоро обед, а затем тихий час. Не помнишь, что должно произойти? Так я тебе напомню! В тихий час будет принесена вторая жертва Астарота. Вся Евразия будет высосана Астаротом подчистую. Тысячи эфиров живущих в Москве и Московской области погибнут! Миллионы обычных людей пострадают в очередных катастрофах. Тебе, что все это безразлично?

  - Не знаю.

   Ангел посмотрел на Василия в надежде, получить какую-нибудь поддержку. Василий растерянно пожимал плечами. Ангел перевел взгляд на Дэниса, который молча взирал на все происходящее.

  - Дэн, я хочу, чтобы ты сообщил Смерчу, что мы предположительно знаем, где и когда произойдет второе убийство Астарота. И просим его связаться со службой безопасности. Пусть они предпримут какие-нибудь меры. Нам, возможно, будет не до того.

  - Ан, я бы рад, но я военный. Здесь я на задании. И нахожусь в прямом подчинении Хранительницы. Если она не отдаст приказ сделать передачу, то я не имею права ничего делать.

   Ангел от злости закатил глаза, желваки заиграли на его щеках.



Санечкина Ольга

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться