Почему нет в жизни счастья

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая. "Лучшими намерениями дорога выстлана…"

День семнадцатый.

Просыпаться не хотелось, но кто-то настырно теребил Ксению за плечо. Открыв глаза, Ксения увидела перед собой улыбающееся лицо Василия.

   - Васька, Господи как же я испугалась! Где тебя черти носили!!! - Ксения усердно пыталась проснуться, но сил не было.

   - Ксюш, прости меня засранца, но семья есть семья, ты же понимаешь. Матушка в гневе разбила мой мобильный, и я банально оказался отрезан от мира. Так как ни одного телефона наизусть не знаю. А вырваться от нее не удавалось. Я только под утро, увидев в новостях отрывок из твоей вчерашней пресс-конференции, узнал, что у вас тут происходило. Где твой новый дом я не знаю, Шико прячется под кроватью, на вопросы не отвечает. Телефонов ничьих у меня нет. Пришлось через рекламный справочник искать номер конторы Варгаса, ну а дальше сама понимаешь. Так что ты прости, что напугал. И не ругайся, мне уже Ангел все высказал.

   - Представляю себе!!!! Этот может. - Ксения сладко потянулась и села на кровати. - Ну а будить-то меня, зачем было, кстати, сколько времени?

   - Время десять утра. А разбудил я тебя потому, что, во-первых, мне придется снова убежать к матушке, а во-вторых к тебе пришли.

   - Кто на этот раз? - тяжело вздохнув, спросила Ксения.

   - Мари.

   Ксения застонала, Боже, я почти про это все забыла! Как можно валяться тут, когда мы не знаем, что с Карлом!

   - Спокойно. Ксюша, ты просто устала. Невозможно каждую минуту быть как на войне и при этом держать в голове все проблемы сразу. Тебе надо хотя бы иногда давать себе отдыхать. - Василий был явно благодушно настроен, чего никак нельзя было сказать о Ксении.

   - Ладно иди, займи ее чем-нибудь, я скоро выйду. - Выпроводив Василия, Ксения отправилась в ванную комнату, которая прилегала к ее спальне. Она обнаружила ее еще вчера вечером, но сил присмотреться повнимательнее не было. Зато сейчас Ксения удивленно заметила, что ванная комната была абсолютно белая. Белый кафель на стенах, белая плитка на полу, белый потолок, белая сантехника и даже смесители были белыми. Среди этой шокирующей белизны, увидев себя в зеркале, Ксения вздрогнула! Она была очень ярким пятном, и это ее чрезвычайно смутило. Стараясь не отвлекаться по пустякам, Ксения быстро умылась, привела себя в порядок и подумала, что в такой тотальной белизне есть один плюс и два минуса. Плюс был в том, что на белом кафеле не было видно высохших капель воды. Первый минус был в том, любая другая грязь просто бросалась в глаза. А второй минус был в том, что можно было просто сойти с ума от отсутствия ярких красок. Закончив приводить себя в порядок, Ксения вышла из ванной комнаты, и мир красок буквально ударил ей в глаза. Это было приятно.

   Спустя несколько минут Ксения стояла в своем кабинете и здоровалась с Мари. Василий к этому моменту уже смылся, а Ангела она еще не видела.

   - Здравствуй, Ксения, - Мари была сдержана и собрана, но было видно, что обычное состояние спокойствия давно не навещало ее.

   - Здравствуй, У тебя есть какие-нибудь новости о Карле?

   - Нет, поэтому я пришла к вам. Вы же обещали мне помочь... - В голосе девушки слышались нотки сомнения. Она явно боялась, что Ксения передумает и оставит ее одну в деле спасения брата. Ксения поторопилась развеять ее сомнения.

   - Да, конечно. Я думаю нам надо серьезно подумать о том, что мы можем сделать для спасения Карла. - Видно было, как Мари слегка расслабилась после этой фразы.

   - Но это не единственное, почему я здесь. Дело в том, что сегодня на своем крыльце я обнаружила запечатанную коробку, на которой было написано "Хранительнице Ксении, лично в руки". Не знаю уж почему отправитель выбрал именно меня в качестве почтальона, но я сочла необходимым завести ее вам. Тем более, что я собиралась к вам. - С этими словами Мари взяла со стула обернутую коричневой почтовой бумагой, завязанную бечевкой и с ярко-красным восковым оттиском, на котором и был вытеснен адресат. Ксения с сомнением оглядела коробку, не решаясь брать ее в руки.

   - Мари, а ты не слушала - она не тикает?

   - Не тикает, - Ответила Мари - Насколько мне подсказывают мои сенсорные органы, она не несет в себе прямой угрозы живому существу. - Заметив, явные колебания Ксении, Мари спросила: - Может, хотите, чтобы ее открыла я?

   - А ты правда откроешь ее для меня? - с надеждой спросила Ксения.

   - Нет проблем! - Мари внимательно посмотрела на пальцы своей правой руки, пощелкала ногтем об ноготь, и на глазах у Ксении ноготь на указательном пальце Мари значительно подрос и превратился в маленький кинжал. От такого фокуса у Ксении распахнулись глаза. - Никогда не видели частичных трансформаций оборотней? - изумленно спросила Мари.

   - Нет. - Медленно ответила зачарованная Ксения.

   - Ксения, ну вы как маленькая! - воскликнула Мари, вскрывая ногтем упаковку посылки. - Вокруг вас ежедневно творятся чудеса, да что там говорить вы сами чудо из чудес, а тут банальная трансформация вызывает такой восторг! - К концу своей речи Мари открыла коробку и заглянула внутрь. На лице девушки не дрогнул ни один мускул, но краска мгновенно сбежала с лица, которое сразу напомнило Ксении цвет ее новой ванной комнаты.

   - Что там? - настороженно спросила Хранительница, готовая бежать в любую минуту.

   - Рука, - стальным голосом ответила Мари. Ксении стало не по себе.

   - Как это рука? Чья рука? - сбивчиво затараторила она



Санечкина Ольга

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться