Почему нет в жизни счастья

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая. "Здравствуй, милая моя, я тебя дождался"

День девятнадцатый. 

- Ксения проснулась и сладко потянулась в постели. Давно она так крепко и сладко не спала. На подушке рядом с головой лежала телефонная трубка. Ксения вспомнила, как вчера заснула и подумала о том, что хорошо иметь такую подругу как Ася. Лучше любого снотворного. Но, вспомнив вчерашний вечер, она тут же вспомнила о сегодняшнем. Что ее ждет? Ксения очень боялась. Ей нужно было успокоиться и она знала место, где этого состояния легко можно достичь. Схрон. В ту минуту, когда Ксения в голове произнесла это слово, она точно знала, что это - то что ей сейчас очень нужно. Ксения не хотела встречаться с Ангелом и Василием и объяснять им - что и как. Поэтому она тихонечко прокралась в тир, оставив в гостиной на столике записку, чтобы они не волновались. Придя в тир, она быстро нашла люк. Поднять тяжелую серебряную крышку люка реальным не представлялось. И Хранительница в растерянности искала какой-нибудь механизм для его открытия. Оглядев комнату, она сильно удивилась, увидев на ближайшей стене огромный рычаг. Странным было то, что до этого момента Ксения ни разу не обратила на него внимания. Он просто не мог не броситься в глаза любому нормальному человеку. " Мистика какая то", подумала Ксения. Тут же сама над собой посмеялась. Можно подумать это самое странное, что произошло с ней за последнее время. Решительно нажав на рычаг, Ксения стала ждать результата. В тот же миг она почувствовала какую-то вибрацию под ногами и услышала движение механизмов. Минуты две под полом происходило что-то весьма активное. Раздавались щелчки, жужжание, постукивание - короче все мыслимые и немыслимые звуки. В конце концов, серебряная крышка люка поднялась на двух опорах над полом и отъехала в сторону. Из открывшегося отверстия выехала металлическая винтовая лестница. Ксения неуверенно попробовала ее ногой, и только убедившись, что лестница прочная, стала спускаться по ней. Хранительнице первый раз в жизни пришлось спускаться по винтовой лестнице, и она даже представить не могла насколько это неудобно. Добравшись до последней ступени, Ксения осмотрелась вокруг. В подвале дома было чисто, сухо и светло. Она находилась в самом начале длинного коридора, конца которого не было видно. Стены и потолок были вымощены серым камнем. А пол выложен большими плитами. Вдоль стен, насколько позволял видеть взгляд, через каждые три метра висели светильники. Как только Ксения сошла с последней ступени, сверху снова раздались характерные механические звуки, и крышка люка закрылась. Хранительница на секунду испугалась, что когда крышка закроется, погаснут светильники, но столь мрачные прогнозы не оправдались. Нельзя сказать, что Ксения страдала клаустрофобией. Но ощущения были неприятными. Недалеко от лестницы, прислоненный к стене стоял небольшой велосипед. Ксения не очень любила этот вид транспорта, но поняла, что выбора у нее нет. Если идти пешком, прогулка могла затянуться. Кряхтя, как старая разваливающая калоша, она взгромоздилась на велосипед и начала крутить педали.

   Мозг: - Я никогда не понимал выражения "это как кататься на велосипеде, не разучишься". Надо ведь еще и научиться.

   Ксения: - Да, уж. А уж если обладать таким полным присутствием отсутствия координации как у меня, то можно этому не научиться никогда.

   Мозг: - И почему Марио не проложил здесь маленькую железнодорожную ветку! Такой предусмотрительный, а такую мелочь не доглядел. Не должно это - Великой Хранительнице трясти своими старыми костями, крутя педали.

   Ксения: - Ну, не такие уж и старые у меня кости. Как-нибудь докачу.

   Мозг: - Ну, дай Бог, нашему теленку волка съесть. Сколько тебя помню, ты велосипеды всегда стороной обходила. Боялась как огня.

   Ксения: - Я взрослая женщина, и прекрасно понимаю, что бояться тут нечего. А тогда я была молодая и глупая. За то время, что я проехала на велосипеде, я бы смогла только на три метра отойти. А так уже лестницы не видно.

   Мозг: - И чего тебя с утра пораньше в Схрон понесло. Неужели такое впечатления произвела встреча со Всевышним, что тебе не терпится бежать в церковь и грехи замаливать?

   Ксения: - Охота тебе ерничать? Какие у меня грехи? Я, конечно, не ангел, но смертных грехов вроде не совершала. Просто последние время я все больше и больше начинаю ощущать, необходимость побыть одной. Понимаешь, я привыкла жить одна. Ни перед кем не отчитываться, ни о ком не заботиться, ни за кого не волноваться. Появление в моей жизни друзей, безусловно прекрасный момент. Но я, похоже, подустала. От всей этой гонки, толкучки, проблем. Мне хочется побыть одной, отдохнуть, подумать без помех и оглядок. Когда я была в Схроне, я почувствовала, что это то самое место, где можно подумать и ничто тебя не потревожит.

   Мозг: - Ну, что ж будем надеяться, что так и произойдет. Потому как, я тебе ничего путного подсказать не могу. Мне вся эта ситуация кажется не только не ясной, но и бессмысленной.

   Ксения: - Что это ты имеешь в виду?

   Мозг: - Подумай сама, ну какие у тебя проблемы? Да никаких!

   Ксения: - Ну, знаешь ли свидание с Сатаной, это по-твоему не проблема?

   Мозг: - Для тебя проблема - другое. Твое стремление спасти все человечество. Все то у тебя достойны жалости, все люди братья. Ты не задумывалась над тем, что подобной психологии может придерживаться только очень сильный человек? А ты у нас подобными достоинствами не обладаешь. Ты вон на велосипеде с трудом держишься.

   Ксения: - Ну, я все-таки Хранительница Путей...

   Мозг: - Ты еще добавь "Величайшая"! И в чем здесь сила? В том, что ты можешь открыть куда-нибудь дверь и вовремя смотаться? Или то, что ты смогла развеять безобидного черта. Вот вспомни, как обычно в книжках бывает. У главного героя всегда в запасе сундучок, в котором, набитый знанием мозг, тренированное тело, знания всех мыслимых и немыслимых единоборств, умение владеть всевозможным оружием и т.д. И т.п. А у тебя что?



Санечкина Ольга

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться