Почти королевская ведьма

Размер шрифта: - +

1

-1-

Почти ведьма Его Величества

Над хмурой осенней площадью раздался полубезумный женский смех. Небо вздрогнуло, пошло рябью, и обратилось в ядовито-розовый цвет, после чего покрылось зелёными пятнами.

Горожане испугано переводили взгляды с неба, на успокоившуюся девушку, которая, пыхтя, перетаскивала огромный котёл в другое место площади. Несколько пассов руками, и из котла полезла бурая вонючая пена. Небо в очередной раз задрожало и начало полностью зеленеть.

Вокруг стоял испуганный галдёж, люди показывали пальцами в девушку, которой уже было не до смеха. Да, в первый раз вышло эффектно, можно было сделать вид, что ты та самая страшная и ужасная колдунья из книжек. Но теперь… что-то явно шло не так, и Маврида пока не была уверена в каком месте зелья или заклинания допустила ошибку.

Ещё несколько попыток, при которых небо успело покрыться самыми разнообразными узорами, и испуганный гул перешёл в недовольный ропот.

-Ведьма. – констатировал высокий статный мужчина, стоящий рядом с каретой Его Величества.

-Ведьма. – отец мужчины, он же король, утвердительно кивнул.

-Может сжечь её?

-Зачем сжигать? – Его Величество хохотнул. – Наймём девочку. Смотри какая сильная.

-И куда нам её? Она даже с простым заклинанием разгона туч не справляется. – молодой принц был настроен скептически.

-Ой, можно подумать ты бы справился! – король широко улыбнулся. – Редко встретишь мага, способного такое вытворять с небосклоном. Да ещё и несколько раз. – Седобородый мужчина легонько толкнул сына локтем в бок. – Небось завидуешь, а? – задорно подмигнул король.

Принц явно шутку не оценил, и лишь тяжело вздохнул.

-Ведьма. – снова высказал он своё мнение, и развернулся к карете. – Только народ пугает. Поехали уже в замок?

-Поехали. – король сделал жест страже, подзывая их. Несколько стражников отделились от эскорта. – Капитан, доставить мне эту девочку в замок до заката. И пусть приведёт небо в прежнее состояние.

-Будет исполнено, Ваше Величество! – мужчина в возрасте низко поклонился своему королю и поспешил исполнить его приказ, выделив себе в помощь двух подчинённых.

 



Ксения Светлая

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться