Почти королевская ведьма

Размер шрифта: - +

11

-11-

Видовая опасность эльфов

Прошла почти неделя, и Маврида могла бы предположить, что Ригель прячется от всех по её вине, но ведьме всё же казалось, что есть другая причина.

Эту причину она и пыталась найти, обсуждая пропажу преподавателя ухода за фамильярами со скучающей Элиной. Боевичка почти успешно сдала переаттестацию, и потихоньку восстанавливала потраченные нервы. Восстановление шло затруднительно, потому что Маврида теперь составляла ей компанию каждый обед.

-Я не знаю. Слышала, что его вызвали в замок. Вроде как Гилдор Инеол пожаловал в Цымар. – шатенка допивала чай, покачивая ногой под столом.

-А зачем в замок? И зачем приехал?

-Слушай, я благодарна Превеликим, что мой клан никак не связан с кланом Инеол, и таких подробностей я никогда не узнаю. Думаю, какие-то там государственные дела.

-Мне неспокойно… - девушка перебирала жёсткий ворс своего фамильяра, глядя за плечо боевички, в окно, где бушевала осенняя стихия. Эта непогода напоминала о подлом вампире, который даже не удосужился сообщить куда сбежал.

Нет, по правде, он и не обязан был сообщать Мавриде такие вещи, ведь кто она вообще ему такая? Просто… Очередная ведьма на его факультете. Но почему от таких умозаключений столь гадко на душе? Разве есть на что обижаться?

-Если ты так по нему скучаешь – сходи к эльфу, спроси куда смотался декан.

-Он меня сожрёт. – мрачно констатировала ведьма.

-А ты его снова заклей в кабинете и спрашивай с другой стороны двери. – Элина усмехнулась. Каким-то образом слухи о той проделке разлетелись по академии. После этого Хелаэльн стал относиться к Мавриде ещё более неприязненно.

-Так и сделаю. – ведьмочка решительно хлопнула ладошкой по Феде, отчего тот недовольно зажужжал. 

-Ты серьёзно? – от удивления боевичка даже перестала качать ногой.

-Угу. Федя, подъём, идём клеить ректора.

-Смотри не ляпни кому-нибудь! – крикнула Элина вслед уходящей девушке.

 

-Доброе утро, господин Фабиан! – Маврида лучезарно улыбнулась выходящему из кабинета мужчине. Удивление промелькнуло на его лице лишь на секунду. Эльф попытался обойти ведьму, но она снова встала у него на пути.

-Когда я вижу тебя у дверей моего кабинета, утро перестаёт быть добрым. К слову, сейчас обед. – Хелаэльн предпринял ещё одну попытку, но девушка сделала шаг в ту же сторону, не прекращая улыбаться.

-Чудесная погода, не так ли? – раскат грома за окном кабинета был не согласен с этим утверждением.

-Дай мне пройти. – голос мужчины был холоден.

-А вы ответьте куда поехал Ригель. – Маврида немножко наклонила голову в своей манере. Эмоции на каменном лице эльфа появлялись редко, но недовольство ведьма засечь успела.

-Я не отчитываюсь перед учениками о командировках их преподавателей.

-Вам сказать что ли трудно? – девушка помрачнела. Стало ясно, что этот… Хелаэльн точно что-то знает.

-Трудно. Уйди с дороги. – ректор попытался отодвинуть Мавриду за плечо.

-Федя, пакуй его! – скомандовала ведьмочка, поняв, что придётся действовать по первоначальному плану, и отскочила в сторону. У эльфа оказалась отточенная реакция, и ковёр он схватил на подлёте.

-Месяц отработки на кухне. - отчеканил Хелаэльн, держа трепыхающегося Федю на вытянутой руке. Ректор даже не пытался скрыть злости. Маврида дёрнула носиком. Как мог не сработать её самый лучший план?

-Что ж, тогда терять нечего. – с этими словами девушка быстро достала и выплеснула ректору в лицо сонное зелье, заготовленное буквально парой вечеров ранее, под чутким руководством Верены и Марго. Спящего эльфа заклеить в кабинете проще, и устроить допрос можно будет без помех.

Но то ли руководство было недостаточно чутким, то ли зря Маврида потихоньку улучшала рецептуру, добавляя необходимые, по её мнению, травки, но эффект получился вовсе не тот, что задумывался.

Каменное лицо эльфа внезапно расцвело глупой улыбкой, а взгляд изменился.

-Я убью тебя, маленькая дура. – с невероятной нежностью произнёс мужчина, не прекращая влюблённо таращиться на ведьму. – Но сначала поцелую!

Секунда на осознание происходящего. Протянутые руки ректора, и молниеносно принятое решение.

-Федя, бежим! – такой паники Маврида не испытывала даже когда в избушку забрались белые тени. Даже когда она летела с ковра тогда в лесу, где её поймал вампирюка. Даже когда она окрасила этого самого вампирюку в белый.

Бешенное биение сердца, которое, казалось, вот-вот вообще остановится, отдавалось ведьме в ушах. Она едва успевала перебирать ногами по лестнице. И если бы не верный фамильяр, спускалась бы кубарем, отбивая неровный ритм костями по ступенькам. Девушка с трудом подавила испуганный визг в первые секунды. Маврида очень надеялась, что эльф бегает хоть чуточку медленнее. Ну хотя бы по лестницам, етить его налево! Обернуться назад не хватало смелости. Ведьма сердцем, и не только, чуяла, что златовласый смертный приговор едва ли не на пятки ей наступает.

Ко всему прочему внезапно прибавилось жуткое громыхание и очередное землетрясение. Несколько мощных толчков, заставивших ведьму по инерции подлететь на полметра. И в довершение самый большой, обдавший перепуганную, едва успевшую выскочить на улицу ведьмочку, волной пыли и градом мелких камней из обрушающихся стен академии. 

Сзади на плечо легла тяжёлая мужская рука. Ректор развернул ведьму к себе, а затем губы накрыл странный, неправильный поцелуй, с привкусом злости, вогнавший Мавриду в ещё больший ступор. Несколько долгих мгновений она широко распахнутыми глазами смотрела на размытое лицо эльфа, боясь пошевелиться.



Ксения Светлая

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться